Мне все важно и внешний вид и функционал. Мне не приятно когда даже в лесу я выгляжу как леший
А мне неприятно, когда я выгляжу как буржуйский вояка или этакий "рэмбоид".
Нашу военную одежду я не одел бы для дальних переходов никогда!!!
Еще раз повторю - ВОЕННУЮ форму (любую - хоть нашу, хоть от поганных империалистов) в поход или на рыбалку не одену никогда, и никому не советую так делать. А то некоторые ее уже альпинистам советуют...Военная форма - для вояк, рыбацкая одежда - для рыбаков, а для закручивания шурупов - отвертка (а не молоток) и т. д.. Каждому делу - свой инструмент!
Так называемый рипстоп Смесовка и я в ней не потею во первых благодаря материалу во вторых благодаря вентиляционным отверстиям в определенных местах. Посмотрите на фото там все понятно. Материал смесовка так как чистую синтетику в жару я непереношу. Натовскую одел бы без проблем и не парился бы.
Вы просто не видели нормальную синтетику (которая зачастую дышит сильнее, чем всякие хб/смесовки). Погуглите про материал "корип", например. И вообще, одевать костюм на голое тело - не комильфо. Хотя бы футболку из материала типа Павердрай или Кулмакс нужно.
Берцы.....у меня не одних берцев с такой стельной нет и никогда не было. Это вы наверно про какие то берцы со времен дедушки Ноя. Все стельки анотамические с отводом влаги высотой 26 см. опять таки стандарт.
Выньте стельку у большинства имеющихся у нас в продаже берцев, и с 90% долей вероятности вы увидите на "дне" ботинка (не на самой стельке, а в подошве обуви) голимый картон. После первого же хорошего брода и дальнейшего движения в непросушенных берцах картону приходят кранты, а иногда и ногам тоже. Для походов и рыбалки берцы и любая военная обувь - как корове седло.
Ножик если хороший и с хорошими ножнами то не цепляет. Он сделан так чтобы не цеплять но быть всенда под рукой. а если на ноге пристегнут дополнительный мешок то перевешиваю его на лямку рюкзака. Опять таки если нож и ножны не аля китай из перехода метрополитена.
Многовековой опыт тысяч таежников, охотников, геологов показал, что нож все-таки лучше носить на поясе, а на ноге - это скорее чтоб выглядеть этаким спецназовским рэмбо (к практической пользе никакого отношения не имеет).
Щитки от змей...ну шприц с сывороткой не всегда есть с собой а у товарища с кем хожу аллергия на антидот и вызывает анафилактический шок так что лишние проблемы 300-400 гр груза распределенные по правой и левой ноге проблем не создают а наоборот спасают при неприятных ситуациях. Змей не люблю как то а там где бродим их в достатке.
Лучшая защита от змей - носить нормальные рыбацкие сапоги (по колено или выше). Ни одна змея не в состоянии их прокусить. К тому же, змеи никогда не нападают первыми, и если всегда смотреть под ноги (а нормальный турист/рыбак/охотник всегда смотрит, куда наступать) - риска никакого нет. Что-то у нас на ДВ, где змей везде как грязи, ни одного таежника или туриста с щитками не видел (как и с сывороткой), зато все носят сапоги, а не амероподобные берцы (подражая буржуйским рэмбо). Кстати, из встреченных Вами змей ядовитых наверняка не более 20%.
Рюкзаки от баска я брать не буду по причине того что за эти деньги я могу купить дешевле с тем же качеством. У сплава максимум если возьму так это рюкзак для города и то подумаю. Мне эти рюкзаки не нужны они не удобны для меня и тем более не интересен сплав даже его армейский вариант. Мне удобен и интересен рюкзак с системой M.O.L.E. посмотрите в инэте что это и поймете. Мне удобно когда я не парясь могу к рюкзаку пристегнуть разнообразные вещи от ножа и бинокля до тубуса со спиннингом и всем остальным барахлом которое можно снять не растегивая рюкзак.
К качеству и удобству моих рюков от "Сплава" - ни одного нарекания. К тому же, на лямках и поясе есть любимый вами воячный МОЛЛЕ. К "Баску" притензия - только бескаркасность (в остальном свою цену отрабатывают на 100%), они больше для водного туризма рассчитаны. Цеплять вещи снаружи рюка - любой опытный турист назовет ламерством, поэтому нормальные экспедиционные рюкзаки обычно делают без системы внешних навесок, и только у "Сплава" встречаются Молле (как данб его воячному прошлому). В реальном походе, навеска снаружи - скорее зло. Попробуйте пройти через заросли стланника или, скажем, сахалинского бамбучника - тогда все сами поймете.
В общем, как я понял, у Вас в походе главное - выглядеть как рэмбо, а туристическая практичность отходит на второй план. Поэтому, наверное, дальше спорить с Вами бессмысленно. Единственное - не нужно советовать другим пройти тропой Ваших заблуждений, пытаясь одевать в поход/на рыбалку воячную одежду и снарягу.