Костюм горка посоветуйте (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Surok112
  • Дата начала
Костюм горка посоветуйте
Falcon1980
Вот здесь нужно решить, что важнее: шашечки или ехать?
Это вообще не понял?

Это означает, что Вам важнее: внешний вид вещи или то, как она выполняет свою основную функцию?

Falcon1980
А если я например иду на рыбалку на слияние двух речек а это 12 км по лесу куда немцы во время войны боялись соваться то я ПАЛЮБОМУ одену комок и армейские башмаки и щитки от змей и перчатки штурмовые и ещё нож на ляшку и карабин с патроном в патроннике. Или если пойду на дальняк по реске то тоже комок буду рассматривать в первую очередь. Он и удобен и если надо скрыться от лишних глаз то он мне в этом поможет да и если я его порву где нибудь то жалко не особо будет.

Я много путешествовал по Камчатке, Кунаширу, Итурупу, Сахалину, где и горы высокие, и заросли непроходимые, и медведи непуганные, и идти порой приходилось по 20-30 км в день с рюкзаком 35 и более кг... Так вот, армейская одежда и снаряга - это последнее, что я бы одел туда. Нормальная туристическая одежда и обувь, а также снаряга - вот рецепт, чтобы чувствовать себя комфортно в тех условиях. А всякие "горки" из брезента (вечно сырая и непросыхаемиая на маршруте шняга), армейские берцы с картонной стелькой (которые дофига "полезны" при частых переходах речек с ледяной водой выше колена и убивают ноги на раз), щитки от змей (которые только лишний вес), нож на ляжке (который мешается при прохождении зарослей бамбука или стланника) ,штурмовые перчатки из кожи (не просыхают, а мокрые скользят по камнямпри лазании) и прочее военное барахло только создадут проблемы (хорошо, если не со здоровьем).
И вообще, рыбалка/охота/туризм (особенно горный и водный) НИКАК не совместимы с армейской экипировкой.
"Каждой работе - свой инструмент..."

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Falcon1980
СПЛАВ-да там есть неплохие вещи и там я иногда кое что беру. Но например рюкзак если его использовать под завязку я там брать никогда не буду так как очень много проблем.

У меня 2 рюкзака от "Сплава" (основной и штурмовой) - никаких проблем ни под завязку, ни полупустыми! Есть еще от "Баска" рюк - этот тоже удобный и неубиваемый! Или для Вас проблема, что эти конторы в расцветке "камуфло" рюки не выпускают?
 
Костюм горка посоветуйте
Мне все важно и внешний вид и функционал. Мне не приятно когда даже в лесу я выгляжу как леший. Нашу военную одежду я не одел бы для дальних переходов никогда!!! Поэтому и заказывал не армейский вариант Горки а так называемую Горку-Е. У неё покрой другой и материалы не наши совецко российские а нормального европейского качества. Так называемый рипстоп Смесовка и я в ней не потею во первых благодаря материалу во вторых благодаря вентиляционным отверстиям в определенных местах. Посмотрите на фото там все понятно. Материал смесовка так как чистую синтетику в жару я непереношу. Натовскую одел бы без проблем и не парился бы. Только подобрал её для той местности куда иду. Не по цвету а по функционалу. Берцы.....у меня не одних берцев с такой стельной нет и никогда не было. Это вы наверно про какие то берцы со времен дедушки Ноя. Все стельки анотамические с отводом влаги высотой 26 см. опять таки стандарт. Ножик если хороший и с хорошими ножнами то не цепляет. Он сделан так чтобы не цеплять но быть всенда под рукой. а если на ноге пристегнут дополнительный мешок то перевешиваю его на лямку рюкзака. Опять таки если нож и ножны не аля китай из перехода метрополитена. Перчатки из кожи....???? а зачем из кожи? Штурмовых перчаток существует куча для разных условий. В лесу в зависимости от погоды использую либо длинные либо беспалые но беспалость не обычная. Срез не на пол пальца а по 1-2 см от конца фаланки и руки закрыты от комаров и порезов и пальцы если что найдут и нащупают лучше. Материал не помню какой но влаги в них не ощущается если специально не мочить да и покрытие антискользящее специально делается чтобы руки не скользили не только по камням но и по пластику. Щитки от змей...ну шприц с сывороткой не всегда есть с собой а у товарища с кем хожу аллергия на антидот и вызывает анафилактический шок так что лишние проблемы 300-400 гр груза распределенные по правой и левой ноге проблем не создают а наоборот спасают при неприятных ситуациях. Змей не люблю как то а там где бродим их в достатке.
Рюкзаки от баска я брать не буду по причине того что за эти деньги я могу купить дешевле с тем же качеством. У сплава максимум если возьму так это рюкзак для города и то подумаю. Мне эти рюкзаки не нужны они не удобны для меня и тем более не интересен сплав даже его армейский вариант. Мне удобен и интересен рюкзак с системой M.O.L.E. посмотрите в инэте что это и поймете. Мне удобно когда я не парясь могу к рюкзаку пристегнуть разнообразные вещи от ножа и бинокля до тубуса со спиннингом и всем остальным барахлом которое можно снять не растегивая рюкзак. Цвет ну красный синий и тд и тп мне для походных условий не нужнен. Олива самое нормальное хотя в принципе и это пофигу так как на рюкзак всегда в лесу вещаю защитный мешок который кстати от зацепов за ветки и разное гавно спасает.
 
Костюм горка посоветуйте
Мне все важно и внешний вид и функционал. Мне не приятно когда даже в лесу я выгляжу как леший

А мне неприятно, когда я выгляжу как буржуйский вояка или этакий "рэмбоид".

Нашу военную одежду я не одел бы для дальних переходов никогда!!!

Еще раз повторю - ВОЕННУЮ форму (любую - хоть нашу, хоть от поганных империалистов) в поход или на рыбалку не одену никогда, и никому не советую так делать. А то некоторые ее уже альпинистам советуют...Военная форма - для вояк, рыбацкая одежда - для рыбаков, а для закручивания шурупов - отвертка (а не молоток) и т. д.. Каждому делу - свой инструмент!

Так называемый рипстоп Смесовка и я в ней не потею во первых благодаря материалу во вторых благодаря вентиляционным отверстиям в определенных местах. Посмотрите на фото там все понятно. Материал смесовка так как чистую синтетику в жару я непереношу. Натовскую одел бы без проблем и не парился бы.

Вы просто не видели нормальную синтетику (которая зачастую дышит сильнее, чем всякие хб/смесовки). Погуглите про материал "корип", например. И вообще, одевать костюм на голое тело - не комильфо. Хотя бы футболку из материала типа Павердрай или Кулмакс нужно.

Берцы.....у меня не одних берцев с такой стельной нет и никогда не было. Это вы наверно про какие то берцы со времен дедушки Ноя. Все стельки анотамические с отводом влаги высотой 26 см. опять таки стандарт.

Выньте стельку у большинства имеющихся у нас в продаже берцев, и с 90% долей вероятности вы увидите на "дне" ботинка (не на самой стельке, а в подошве обуви) голимый картон. После первого же хорошего брода и дальнейшего движения в непросушенных берцах картону приходят кранты, а иногда и ногам тоже. Для походов и рыбалки берцы и любая военная обувь - как корове седло.

Ножик если хороший и с хорошими ножнами то не цепляет. Он сделан так чтобы не цеплять но быть всенда под рукой. а если на ноге пристегнут дополнительный мешок то перевешиваю его на лямку рюкзака. Опять таки если нож и ножны не аля китай из перехода метрополитена.

Многовековой опыт тысяч таежников, охотников, геологов показал, что нож все-таки лучше носить на поясе, а на ноге - это скорее чтоб выглядеть этаким спецназовским рэмбо (к практической пользе никакого отношения не имеет).

Щитки от змей...ну шприц с сывороткой не всегда есть с собой а у товарища с кем хожу аллергия на антидот и вызывает анафилактический шок так что лишние проблемы 300-400 гр груза распределенные по правой и левой ноге проблем не создают а наоборот спасают при неприятных ситуациях. Змей не люблю как то а там где бродим их в достатке.

Лучшая защита от змей - носить нормальные рыбацкие сапоги (по колено или выше). Ни одна змея не в состоянии их прокусить. К тому же, змеи никогда не нападают первыми, и если всегда смотреть под ноги (а нормальный турист/рыбак/охотник всегда смотрит, куда наступать) - риска никакого нет. Что-то у нас на ДВ, где змей везде как грязи, ни одного таежника или туриста с щитками не видел (как и с сывороткой), зато все носят сапоги, а не амероподобные берцы (подражая буржуйским рэмбо). Кстати, из встреченных Вами змей ядовитых наверняка не более 20%.

Рюкзаки от баска я брать не буду по причине того что за эти деньги я могу купить дешевле с тем же качеством. У сплава максимум если возьму так это рюкзак для города и то подумаю. Мне эти рюкзаки не нужны они не удобны для меня и тем более не интересен сплав даже его армейский вариант. Мне удобен и интересен рюкзак с системой M.O.L.E. посмотрите в инэте что это и поймете. Мне удобно когда я не парясь могу к рюкзаку пристегнуть разнообразные вещи от ножа и бинокля до тубуса со спиннингом и всем остальным барахлом которое можно снять не растегивая рюкзак.

К качеству и удобству моих рюков от "Сплава" - ни одного нарекания. К тому же, на лямках и поясе есть любимый вами воячный МОЛЛЕ. К "Баску" притензия - только бескаркасность (в остальном свою цену отрабатывают на 100%), они больше для водного туризма рассчитаны. Цеплять вещи снаружи рюка - любой опытный турист назовет ламерством, поэтому нормальные экспедиционные рюкзаки обычно делают без системы внешних навесок, и только у "Сплава" встречаются Молле (как данб его воячному прошлому). В реальном походе, навеска снаружи - скорее зло. Попробуйте пройти через заросли стланника или, скажем, сахалинского бамбучника - тогда все сами поймете.

В общем, как я понял, у Вас в походе главное - выглядеть как рэмбо, а туристическая практичность отходит на второй план. Поэтому, наверное, дальше спорить с Вами бессмысленно. Единственное - не нужно советовать другим пройти тропой Ваших заблуждений, пытаясь одевать в поход/на рыбалку воячную одежду и снарягу.
 
Костюм горка посоветуйте
Выньте стельку у большинства имеющихся у нас в продаже берцев, и с 90% долей вероятности вы увидите на "дне" ботинка (не на самой стельке, а в подошве обуви) голимый картон. После первого же хорошего брода и дальнейшего движения в непросушенных берцах картону приходят кранты, а иногда и ногам тоже. Для походов и рыбалки берцы и любая военная обувь - как корове седло.
DSC02923.JPGDSC02930.JPGDSC02931.JPGDSC02932.JPGDSC02933.JPG

как видно на рисунке стелька анатомическая с отверстиями для отвода влаги внизу стельки каналы для этих же целей под стелькой материал который эту влагу в себя впитывает чтобы нога не хлюпала и далее испаряет её через мембрану. По краям башмака вставки из пластика которые предохраняют ногу от ударов и вывихом. Молния для того чтобы быстро снимать обувь и для регулирования размера. Есть также модели с регулируемой жесткостью подошвы. башмакам 3 года и носятся не от случая к случаю. Мембрана кстати ГОРТЕКС. Зачем скажите мне их выкидывать??? Чтобы купить трекинговые ботинки которые через сезон потекут???? стоимость башмаков кстати 3400 на сегодняшний день. Аналогичную по защите и удобству и свойствам трекинговая обувь с гортексом сколько стоит??

ЗЫ
Летний вариант на сухую и даркую погоду кстати примерно такой же только светлого цвета.
 
Костюм горка посоветуйте
Еще раз повторю - ВОЕННУЮ форму (любую - хоть нашу, хоть от поганных империалистов) в поход или на рыбалку не одену никогда, и никому не советую так делать. А то некоторые ее уже альпинистам советуют...Военная форма - для вояк, рыбацкая одежда - для рыбаков, а для закручивания шурупов - отвертка (а не молоток) и т. д.. Каждому делу - свой инструмент!
да ради бога никто не заставляет и не агитирует. я военную форму одеваю даже тогда когда теще огород капаю и на даче что то ремонтирую и специально для этого строительный комбинезон не покупаю. Кстати по поводу гвоздей и шурупов есть такая вещь как мультиинструмент т.е. универсальная вещь.

Лучшая защита от змей - носить нормальные рыбацкие сапоги (по колено или выше). Ни одна змея не в состоянии их прокусить. К тому же, змеи никогда не нападают первыми, и если всегда смотреть под ноги (а нормальный турист/рыбак/охотник всегда смотрит, куда наступать) - риска никакого нет.
У меня через час ходьбы в рыбацких сапогах ноги преют поэтому я их практически не использую. Тем более при дальних переходах. Поэтому и щитки от змей одеваю. Это даже не щитки а эдакие гамаши из кевлара и вставок типа пенки от туристического коврика только более плотной тонкой и вязкой. Вес каждой примерно 150 гр. Это напряг для ног??? Что касаемо непробиваемости резиновых сапог так взрослая гадюка пробивает их на ура а про гюрзу я и вовсе молчу(у меня правда только гадюки и менянки). Конечно через весь лес змея за мной не кинется))) но в траве наступить или в буреломе или на тропе по краям когда высокая трава это как с добрым утром а смотреть под ноги ради поиска змеи когда ноги защищены смысла нет. проще одеть и не париться чем глазеть в поисках змейки.
Что-то у нас на ДВ, где змей везде как грязи, ни одного таежника или туриста с щитками не видел (как и с сывороткой), зато все носят сапоги, а не амероподобные берцы (подражая буржуйским рэмбо). Кстати, из встреченных Вами змей ядовитых наверняка не более 20%. Вот и хорошо пусть и дальше гляют в сапогах а я буду носить башмаки с мембраной и буду чувствовать себя намного комфортнее. Как я писал выше у нас только гадюки и медянки. Медянка не опасная но укус её болезненный мне это надо?? Гадюк же на участке перехода как грязи и черных и коричневатых разного размера и проверять её на ядовитость желания особого нет а сыворотку беру всегда если мед пункт далеко чего и Вам советую. 2-3 дня проблем со здоровьем мне лично не нужны.
Многовековой опыт тысяч таежников, охотников, геологов показал, что нож все-таки лучше носить на поясе, а на ноге - это скорее чтоб выглядеть этаким спецназовским рэмбо (к практической пользе никакого отношения не имеет). Послушайте что вы все время ссылайтесь на рембо??? Сказать где удобно носить нож "спецназовским рембо"? На груди в "лифчике" рукояткой вверх. Второй плоский я размещал как раз на поясе вдоль ремня так как лично мне было удобнее так его вытаскивать и сидя он не упирался мне ни в ляшку ни в поясницу как у многих таежных охотников на привале. И при перекатах с места на место он не мешал и не сковывал движения. При дальних туристических переходах лично мне удобно держать один ножик на ляшке либо на лямке рюкзака второй складной в чехле на поясе но чехол опят таки мне не мешает. Кому удобно пусть носит на поясе или в сапоге или в рюкзаке. Многовековой опыт кстати имеет место менятся со временем и развитием технологий. И многие таежники кстати почему-то используют ГОРКУ а не Баск. Задайтесь вопросом почему и подержите хотя бы одну горку в руках.
Цеплять вещи снаружи рюка - любой опытный турист назовет ламерством,
поэтому нормальные экспедиционные рюкзаки обычно делают без системы внешних навесок, и только у "Сплава" встречаются Молле (как данб его воячному прошлому). В реальном походе, навеска снаружи - скорее зло. Попробуйте пройти через заросли стланника или, скажем, сахалинского бамбучника - тогда все сами поймете.
MОЛЛЕ не дураки разрабытывали и цеплять на него все подряд может только неопытный человек а без лишних проблем и без того чтобы не запихивать рюкзак я с радостью цепляюю туда дополнительную флягу, пенку либо самонадувающийся коврик, Дождевой костюм, котелок и иногда даже лодку. Да и многое другое. И все это в большинстве своем в специальных сумках с креплениями. Мне удобно. Касаемо практичности-захотел снял захотел одел под разную ситуацию. Касаемо того что зацепляется....молле ни за что не цепляется. Никогда. Они плоские за что им цеплятся.

В общем, как я понял, у Вас в походе главное - выглядеть как рэмбо, а туристическая практичность отходит на второй план. Поэтому, наверное, дальше спорить с Вами бессмысленно. Единственное - не нужно советовать другим пройти тропой Ваших заблуждений, пытаясь одевать в поход/на рыбалку воячную одежду и снарягу.
Для меня в походе главное удобство и практичность и универсальность и жевучесть кстати не на последнем месте стоит. Вы какой то помешанный на рембо. Посмотрите ниже много РЕМБОВСКОГО вида вы найдете? Шамка морского корпуса США свитр и подкладкой из флиса в расцветке цифра и штаны от горки. Вылитый рембо-терминатор. А если Вам интересно то могу выложить несколько фото, из тех которые могу выложить с "горячих точек" и сравните их и там уже можно и поговорить про прикид и про рембо и про те советы по выживанию в разных условиях которые я могу давать а которые я давать не могу. DSC02559.JPG

getImage.jpg
 
Костюм горка посоветуйте
Костюм горка посоветуйте
Вы какой то помешанный на рембо.

Нет, не помешанный. Просто ненавижу тупых америкосов и фашистское НАТО, и не понимаю, как мы с Вами, великороссы, представители великой древней славянской культуры, можем им подражать. И еще я поклонник специализации: военная форма - для вояк (горка и иже с ними), рыбацкая одежда - для рыбаков, туристическая - для туристов и т. д.. Любая универсальная вещь выполняет много функций, но каждую хреновато, а вот специальная вещь выполняет всего одну, но отлично...
 
Костюм горка посоветуйте
Нет, не помешанный. Просто ненавижу тупых америкосов и фашистское НАТО, и не понимаю, как мы с Вами, великороссы, представители великой древней славянской культуры, можем им подражать. И еще я поклонник специализации: военная форма - для вояк (горка и иже с ними), рыбацкая одежда - для рыбаков, туристическая - для туристов и т. д.. Любая универсальная вещь выполняет много функций, но каждую хреновато, а вот специальная вещь выполняет всего одну, но отлично...

ну если мы великоросы не можем сделать нормальные вещи и наши комерсанты думают как получше нас об...ать то тогда остается брать америкосовские и натовские шмотки и перенимать все хорошее и полезное что есть у них как это и делал в свое время и Петр1 и многие другие великие правители Росии. Горка, комплект стоит 3т.р но можно взять дешевле. чтобы порвать её или износить нужно потрудиться. Чисто горный вариан бузусловно из грубой ткани если для леса ...да из какой угодно можно сшить и порвать и если её порвать то и проблемы нет зашил и все. Та же ситка не из мембранной ткани стоит космос и зацепить шмотку за 20т.р(а они все специализированы) довольно проблематично. Для рыбалки...да очень много военных вещей не пригодно не потому что не пригодно а просто неудобно из за того что не для рыбалки они делались, но для похода и охоты мембранный костюм за 5-6т.р и башмаки с гортексом за 3 по соотношению цена качество это идеальный вариант. Когда на этом сайте я задавал вопрос РедФокса по несоответствию указаных параметров по водопропускаемости они промолчали а потом ответили что мы над этим работаем и все!!(люди брали для зимнего спиннинга столбик по воде 20000 первый легкий дождь со снегом все мокрые на сквозь)! Ботинки эко которые делают для российского рынка с гортексом текут. Даже бритвы жилет по замечанию очень уважаемого в россии рыболова для нажего рынка гавно!(их в питере кстати делают) Айриш сеттер стоят 6т.р и при той эксплуатации которую даю им я они живут 1 сезон. Флис теплее и надежнее и меньше скатывается армейский чем туристический(причем странно светлые цвета на ощуп приятнее). Туристические вещи не выдерживают дикой эксплуатации как армейские вещи и стоят в 2-3 раза дороже. А если все совместить грамотно то комбинирую армейскую шмотку и туристическую можно достичь реального комфорта и удовольствия. Рюкзаки кстати я использую только наши но не СПЛАВА а ССО. А у сплава при перегрузах лопались швы и лямки. BERGEN4.jpg
Edelweiss4c.jpg

Вид как видите не особо армейский и МОЛЛЕ придуманная умным человеком помогает решить многие проблемы.

А Горка помимо всего ещё и удобна. Удобнее Натовских шмоток. Но раскраски наши убогие а мне нужа для определенных условий хорошая маскировка. Поэтому мультикам.
 
Костюм горка посоветуйте
http://www.militaryzone.ru/index.php?productID=20905
А этот вариант пробовалали тестировать.


от ливня защитит без всяких проблем но пар отводить при хорошей физнагрузке будет плоховато. рукава коротковаты карманы здоровые. Есть такие же штанцы. Капюшон здоровый так как расчитан на то что на голове каска. Ког Это ген 2 у меня ген 1 если интересно как сидит вечером постараюсь сфоткать

У нас иногда по городу спецназ ФСБ такие использует только другой фирмы. Кажется блекхавк но там цена космос1b45685f0a_114257.jpg

506_1.jpg
 
Костюм горка посоветуйте
Туристические вещи не выдерживают дикой эксплуатации как армейские вещи и стоят в 2-3 раза дороже.

Нет, все не так. У меня многие туристические вещи живут уже 5-8 лет без какого-либо ремонта, причем большинство из них - российского производства (например: комплект термобелья Баск Гринвич, костюм флисовый ХСН Полесье, маршрутный костюм Сплав Панцирь Лайт, балаклава Баск Шторм, куртка зимняя Баск Нордик, куртка мембранная ЛМА Комплекс 3, рюкзак Баск Шивлинг 90, рюкзак Енисей 130, термоноски Сплав Пик и т. д. - можно перечислять еще очень много).

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

А Горка помимо всего ещё и удобна. Удобнее Натовских шмоток.

Когда Горку начнут шить из беспропиточной кордуры или хотя бы из сапплекса, корипа и иной нормальной синтитики - я обязательно куплю себе и испытаю. Носить же на себе вечно сырую и тяжелую брезентуху не хочется - в походе это пытка
 
Костюм горка посоветуйте
Костюм горка посоветуйте
Не охотой - рыбалкой или туризмом. А также по работе в экспедиции. Иногда на месяц и более.

а я и охотой и рыбалкой увлекаюсь. Поэтому мне Горка и нужна как универсальная вешь. но она у меня опять таки не из родного материала сделана так как делал под себя. А так горка поверх всего надевается аля маск халата. Плотный материал не дает одежу рвать и резать камням неплохо защищает от грязи и ветра и при этом стоимость копейки.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Когда Горку начнут шить из беспропиточной кордуры или хотя бы из сапплекса, корипа и иной нормальной синтитики - я обязательно куплю себе и испытаю. Носить же на себе вечно сырую и тяжелую брезентуху не хочется - в походе это пытка

её можно сшить из чего угодно многие компании так и делают. я себе из рипстопа смесовки шил. на мокрую и влажную погоду у меня другие веши есть или сверху одену комбез. керхер не пробил дождь навряд ли пробет
 
Костюм горка посоветуйте
А есть у вас фото в костюме горка? Можно в любом костюме от Аборигена? Срочно шлите фото и получите подарок! Подарок за фото! Только 23 февраля http://start.aboriginal.su
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх