Копчение рыбы (Просматривает: 1)

Копчение рыбы
Сначала читать научитесь...
Замечательная мысль!! Не пробовали к себе применить?
народ разговаривал про консервы в банках - какая нахрен там "крупная горбуша"? тем более - автоклав после копчения..
Или вы можете показать как карпа 5-6, ну бог с ним, 2 кг засунуть в банку (насколько я понимаю, больше литровой не используют, если не 400 гр - как обычно)

Копчение рыбы
народ разговаривал про консервы в банках - какая нахрен там "крупная горбуша"? тем более - автоклав после копчения..
Или вы можете показать как карпа 5-6, ну бог с ним, 2 кг засунуть в банку (насколько я понимаю, больше литровой не используют, если не 400 гр - как обычно)
Я вот не специалист, но думаю карпа надо разрезать на части?

Копчение рыбы
Я копчу рыбу, размер (тушка) которой не превышает 40-45 см (треска). Остальные (горбуша, окунь, сиг) помельче.
Готовую копченую рыбу остужаю и разделываю на филе. Раскладываю в банки, заливаю маслом и в автоклав.
Парни, давайте без выяснения отношений и взаимных наездов. Уважаемый ГАЮ61, Вы когда спрашиваете что-то, цитируйте, пожалуйста, того, к кому обращаетесь, или просто пишите в обращении. А то не очень понятно, кто должен отвечать, извините.

Вложения

• IMG_5657.jpeg
    186.3 КБ · Просмотры: 50
    IMG_5657.jpeg
Копчение рыбы
Я сига пробовал солёного. Но это было в арктике. Вкусно. Наверно я не гурман, но слабосолёный хариус тоже очень вкусный. Хариуса копчёного ел.

Копчение рыбы
Не надо умничать! Сначала читать научитесь...

Я копчу рыбу, размер (тушка) которой не превышает 40-45 см (треска). Остальные (горбуша, окунь, сиг) помельче.
Готовую копченую рыбу остужаю и разделываю на филе. Раскладываю в банки, заливаю маслом и в автоклав.
Парни, давайте без выяснения отношений и взаимных наездов. Уважаемый ГАЮ61, Вы когда спрашиваете что-то, цитируйте, пожалуйста, того, к кому обращаетесь, или просто пишите в обращении. А то не очень понятно, кто должен отвечать, извините.
Так я вступил в ваш с pinochet разговор, зачем цитировать?
Не надо оправдываться. Ляпнули не в тему, ну чтож- бывает. Мы говорим про режим клавирования, а вы про копчение делаете замечание. А теперь опять перевернулись и учите меня клавировать. И карпа и сазана по 5-7кг клавировал. А вот в литровых банках это делать не рекомендуется...

Копчение рыбы
Так я вступил в ваш с pinochet разговор, зачем цитировать?

Не надо оправдываться. Ляпнули не в тему, ну чтож- бывает. Мы говорим про режим клавирования, а вы про копчение делаете замечание. А теперь опять перевернулись и учите меня клавировать. И карпа и сазана по 5-7кг клавировал. А вот в литровых банках это делать не рекомендуется...
Просто основная тема здесь - копчение. А клавирование, так - как один из вариантов хранения после копчения.
Я тоже сначала подумал, что Вы про копчение написали, вот и стал уточнять

Копчение рыбы
Я не начинал его. Просто указал на некорректное названия используемой пленки. Тут не все технологи и наладчики, , много начинающих. Наберут в интернете " купить стрейтч пленку", получат пленку для паллетов , замотают курицу и запихнут в духовку, НЕ ДАЙ БОГ.))).

Извиняйте за флуд, спор закончил

Фото , на тему, как коптить, когла неохота следить за коптилкой)
Пару раз упускал время копчения в коптильне, но когда прошляпил время автоклавирования перевел все на электротягу. В автоклав врезал ТЭН 1 квт, а коптильню ставлю на 2-х конфорочную эл. плитку и подключаю к регулятору температуры с таймером(самоделка на ардуине). Больше неприятностей не было.

Вложения

• IMG_20241010_110003.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20241010_110003.jpg
  • IMG_20241010_110018.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20241010_110018.jpg
  • IMG_20241010_110420.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20241010_110420.jpg
  • IMG_20241010_110623.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20241010_110623.jpg
Копчение рыбы
Посоветуйте, кто пробовал. Маленькая, где то 20х20х4 мм. Как раз на маленькую коптилку или кастрюлю.

Вложения

• 89a6c0a7-c0eb-4de6-a7dc-a2faa12e484e.jpeg
    148.4 КБ · Просмотры: 68
    89a6c0a7-c0eb-4de6-a7dc-a2faa12e484e.jpeg
Копчение рыбы
Пару раз упускал время копчения в коптильне, но когда прошляпил время автоклавирования перевел все на электротягу. В автоклав врезал ТЭН 1 квт, а коптильню ставлю на 2-х конфорочную эл. плитку и подключаю к регулятору температуры с таймером(самоделка на ардуине). Больше неприятностей не было.
Я слишком ленив:)

Копчение рыбы
карп холодного копчения
карп уже разделаный- 2,5 кг
Соль 75 гр
Сахар 20гр
Паприка 1 чайная ложка.(все смешать и натереть карпа)
На подносе в холодильник на трое суток
Слить рассол выделенный при засолке,обтереть бумажными полотенцами и вывесеть на проветривание и подвяливание(сутки-двое при плюсовой температуре не выше 23
Коптим холодным способом через дымогенератор 36 часов при температуре в коптильне не выше 23 градусов Щепа-вишня+черешня.
Сутки выветриваем.
IMG-20241214-WA0029.jpg

Последнее редактирование:
Копчение рыбы
Посоветуйте, кто пробовал. Маленькая, где то 20х20х4 мм. Как раз на маленькую коптилку или кастрюлю.
Заряжается мелкой фракцией от 0 до 2 мм,или древесной пылью, ставится в коптильню. время тления до 12 час одной зарядки.
Плюсы -экономный расход щепы,качество копчения
Минусы-может перекинуться на соседний ряд,практически не работает с щепой более крупной фракции.,летом возможно повышение температуры внутри камеры.Чтобы этого избежать ,лабиринт выносят за пределы камеры,накрывают чем угодно и алюминевой гофрой соединяют с коптильной камерой.

Копчение рыбы
летом возможно повышение температуры внутри камеры
Ни разу свыше 28 не повышалась температура. Правда,в силу специфики установки коптильни на лоджии,копчу только ночью.

Копчение рыбы
Ни разу свыше 28 не повышалась температура. Правда,в силу специфики установки коптильни на лоджии,копчу только ночью.
я только сделал и пока еще учусь. карп-это моя первая копченость.
вторая-курица горячего копчения сейчас фото покажу

Копчение рыбы
IMG_20241207_135959.jpg
Варено-копченая, прошприцована и сразу на отепление,сушку,копчение,варку. Куры магазинные из Пятерочки,получились очень даже классно.)) Щепа ольха

Копчение рыбы
сегодня прошприцевал и на сутки оставил на просол перепелок ..во вторник буду коптить горячим способом

Сейчас смотрят

Назад
Вверх