Копчение рыбы (Просматривают: 2)

Копчение рыбы
В одном из недавних выпусков телепередачи Глпная дорога на НТВ, был тест автомобильных огнетушителей. На одном из огнетушителей к изумлению ведущих, в инструкции было написано - Не распылять вблизи открытого пламени. Так что, на заборе много чего написано... :pardon:
Смотрел-чуть кофе не подавился :)
:):D:D
Во первых, по-меньше "зомбо" ящик смотрите.
Во вторых, огнетушителей по видам, принципу их действия, применения по классу пожара, по способу доставке к месту пожара великое множество.
Я не смотрел эту передачу... но могу предположить, что разговор был там про аэрозольный огнетушитель.
Они неэффективны для тушения открытых поверхностей, способных тлеть и гореть.
Запрещено их использовать в случае, если не удается эвакуировать из помещения людей: аэрозоль при распылении образует туман, облако, что может стать причиной угрозы для здоровья. Порошковые тоже не всякие пожары могут эффективно тушить. Они запрещены к эксплуатации при тушении щелочных и щелочноземельных металлов и материалов, которые способны гореть без доступа воздуха. Воздушно-эмульсионный не предназначен для тушения загораний газообразных веществ (бытовой газ, пропан, водород, аммиак и др.) щелочных и щелочноземельных металлов (алюминий, магний и их сплавы, натрий, калий) и других материалов, горение которых может происходить без доступа воздуха.
Вообще огнетушители предназначены для ликвидации горения в НАЧАЛЬНОЙ стадии развития огня. Чтобы можно было потушить не большое возгорание или хотя бы удержать его до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений.

Копчение рыбы
Тьфу на вас! Зашёл посмотреть как рыбу коптить, а тут огнетушители! Идите в тему огнетушителей! Ну и т.к. моё сообщение не по теме, то его надо будет удалить, то никто не поджигал огнетушитель СОТ 5м? Я когда на ж.д работал, то из бомбоубежища несколько штук унёс.

Копчение рыбы
то никто не поджигал огнетушитель СОТ 5м? Я когда на ж.д работал, то из бомбоубежища несколько штук унёс.
А смысл его поджигать? Чтобы посмотреть на его неэффективность тушения открытого огня в открытом пространстве с постоянным доступом кислорода.
А вот в бомбоубежище или там в вагонах, в самом тепловозе или электровозе они будут эффективны. ИМХО.

Копчение рыбы
Нет, так в/к грудинка не получится. В/К от слова варено. Я варю ее в стрейч пленке или оставляю в духовке при температуре 70-75гр., до 68-70гр. А потом на 15-17 минут в коптилку. И получается в/к.
Интересный рецепт. А варить долго надо? Сколько по времени? А если в духовку, то тоже в стрейч пленке? Она не расплавится?

Копчение рыбы
Копчение рыбы
Интересный рецепт. А варить долго надо? Сколько по времени? А если в духовку, то тоже в стрейч пленке? Она не расплавится?
У меня термометр с выносным щупом, по этому за временем не слежу. Но примерно час, при температуре 80-85гр. Делаю в основном в духовке. Стрейч пленка выдерживает, по моему, до 85-90гр. Так что при 75-80 с ней точно ничего не будет. Да и до 110 у меня держалась, потом плавиться начинает. Но мы ж делаем до 85гр. А если у вас духовка с церкуляцией воздуха, и вы точно уверены в датчике температуры, то вам никакой сувид не нужен. Выставили 68-70гр и ждите, пока термометр вас позовет! Потом в ледяную воду минут на 15-20, а дальше хоть так еште, хоть подкоптите.

Копчение рыбы
Мне кстати знакомый советовал после того как закоптится рыбка, убрать ее в фольге в холодильник на сутки.Типа лишняя горечь уйдет и рыба будет вкуснее.Это так?
На горечь не влияет, а вот на вкус конечно. В течении 24 часов после окончания копчения в мясе и рыбе еще идет процесс ферментации. Через день она однозначно вкуснее и мясо ее плотнее. А чтоб не было горечи- следите за жаром или оборачивайте в ткань, как я делаю уже давно.
Влаги в коптилке лишней не надо от слова совсем, опилки никогда не будут гореть при закрытой крышке, и нет никакого смысла их замачивать .
....
Стрейч пленка не предназначена для нагрева. Давно есть специальные пленки и пакеты, ( я их даже фоткал и выкладывал, в том же Глобусе по приемлимой цене) сертифицированные каждая для определенных диапазонов температур ( свч, духовка и тд)

Последнее редактирование:
Копчение рыбы
А сколько максимум можно хранить копченую рыбу в холодильнике?

Копчение рыбы
Горячего копчения у меня более недели не хранилась-съедалась! Но рекомендуется до 3х суток. В морозилке, в вакуумном пакете, что горячего, что холодного все лето пролежала, даже больше, с апреля. На той неделе разморозили под пивко. Нормально!

Копчение рыбы
А сколько максимум можно хранить копченую рыбу в холодильнике?
Если не шприцуете, а солите сухим посолом то макс дней 14. Я больше 7 не хранил без потери вкуса. Через 10 уже не то

Копчение рыбы
Что значит не предназначена, если на упаковке написана температура, ограничивающая максимальный нагрев при термообработке?
То и значит. Пищевая пленка, предназначеная для нагрева и стрейтч пленка- это совершенно разные материалы. Пишите корректно:)
PS стрейтч пленка- это то, чем обматывают паллеты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх