Мотор куплен.
Итак, снова Лодка для ОКИ.
Сразу скажу, что Поиски лодки продолжаются, хотя на 80% есть уверенность.
Первый и наиболее главный вопрос, который встает перед выбором лодки для 1-2 человек, это зачем собственно нужна лодка?
Отвечаю еще раз для себя:
Для РЫБАЛКИ на реке Ока и т.п.
Длительность: 1 целый день и более. Т.е. приехали с вечера, ночевка, день рыбалки домой. И более.
2 Пассажира.
Основной вид ловли - стоя на спиннинг.
Машина легковая без возможности спуска "прям до воды".
Оценив исходные данные, я принял таки (80%) решение выбрать лодку с фанерным дном.
Меня не пугает возня со стрингерами, чуть больший общий вес, и как следствие на 5-10 мин более долгая сборка-разборка лодки.
При этом по сравнению с лодками с НДНД я получаю более жесткое дно, а значит при одинаковых размерах, как правило, большую скорость и устойчивость стоя на воде, а также меньший вес каждой сумки.
Вес каждой сумки для меня к сожалению критичен. Мне проще вытащить 2 сумки по 30 и 20 кг каждая, чем одну 40 кг и более.
Вернемся к конкретным лодкам.
Как я уже писал, долгое время я склонялся к Солару-330. Хорошая лодка, НО С-350 лучше, больше, комфортнее и быстрее.
И снова Кайман.
Кайман 330. Много я про него прочитал. Есть у него отдельные маленькие косяки,присущие всем лодкам мнева, но в целом все владельцы действующие и бывшие в один голос утверждают - лодка в своем классе очень достойная.
Если сравнивать внутренние и внешние размеры лодок, я пришел к мнению, что к кайману 330 ближе все же солар 350.
При этом вес солара 350, по заявлению производителя, 47 кг. А если учесть неразбериху с этим параметром, то реальный вес имхо еще больше и в плотную приближается к К-330.
Добавляем сюда тот факт, что на рыбалку с этим комплектом на "после работы" я точно не поеду, и что для рыбалки в одиночку я оставляю мурену под электродвигатель.
Отсюда вывод напрашивается один:
кайман-330.
П.С. почему не Бриг динго 330, не смотря на то, что внешне он мне больше понравился, да и для него можно докупить аэрдек ? Да потому что не планирую я докупать аэрдек (иначе сразу взял солар), и отсутствие жесткой фиксации банок тоже ставлю не на последний план.
П.С.С. Выражаю всем огромную признательность за конструктивную критику и предложения.
Особенно VLAD40 (не все его посты я понял сразу, к некоторым из них я обращался время от времени во время изучения темы) Еще раз спасибо!