Компактный экономичный самодельный насос для лодок ПВХ ("насос Сергея Багина") (Просматривает: 1)

Компактный экономичный самодельный насос для лодок ПВХ ("насос Сергея Багина")
Шикарно!

Прокомментируйте, пожалуйста, фото:
- Что это за желтое колечко на первом фото?
- Чем приклеены адаптеры?
- Чем запитываются моторчики, как выполнена коммутация (разъем, тумблер, реле,...)?
- В чем хранится все это хозяйство?
Приклеил их эпоксидкой и потом обработал на конус. Желтое колечко - это так эпоксидка свет вспышки отразила.
15813658996573372003548587628818.jpg15813660655894242956987801853629.jpg
Запитал от 8/10 аккумуляторов 18650. На блоке у аккумуляторов стоит переключатель на 8 и 10 аккумуляторов с нейтральным положением (выкл).
15813663185001196432643067435945.jpg
В коробке с платами также поставил два выключателя и индикатор заряда аккумов.
1581366586899551030044345129953.jpg
Но во время работы моторчиков этот индикатор работает не корректно т.к. проседает напряжение. Мотрчики к коробке подключаю через разъёмы (не знаю как называются, нашел на радиорынке только на 5 контактов, лучше было бы на 3) подсоеденил их так чтоб без разницы какой насос в какой подключать.
1581366969442980194922713831995.jpg
Все разъёмы посадил на эпоксидку так что от не сильного дождя не промокнет, вода может просочится только через контакты подключения турбинок.
Все это засунул в сумку от автонасоса, по мне так отлично он туда уместился.
15813672388095166403507194903791.jpg15813673084235597784683263138758.jpg

Вложения

• 15813664999832798111849475451256.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 213
    15813664999832798111849475451256.jpg
Привет.
Почему по одному преобразователю на каждую турбинку.
Там есть такие же но по мощнее.

Сергей Багин напряжение поднял и качает одной турбинкой сразу до нужного давления.
Завтра попробую.
У него стоит драйвер на 50 вольт, а эти что у нас можно спалить, они на 36 расчитаны. Я один спалил пока эксперименты проводил, благо парочку тогда купил на Пандао со скидкой по 300 рублей.

У него стоит драйвер на 50 вольт, а эти что у нас можно спалить, они на 36 расчитаны. Я один спалил пока эксперименты проводил, благо парочку тогда купил на Пандао со скидкой по 300 рублей.
Так я и не собираюсь до 36В поднимать. Чуть поменьше.

Так я и не собираюсь до 36В поднимать. Чуть поменьше.
Понял. Так понимаю через преобразователь чтоб не проседало напряжение? Интересно будет узнать результаты.

Всем привет. Тема "насоса Багина" уже многократно мелькала, кто-то видел людей, которые собрали такой же.
...
Я решил повторить конструкцию Сергея...
Где-то на ютубе встречал ролик про похожее решение ,м.б. именно Багина, но не углублялся в тему. Не подскажите какая получилась производительность и какое макс. давление? Какое ориентировочное время работы насоса до перегрева турбины или платы?

Где-то на ютубе встречал ролик про похожее решение ,м.б. именно Багина, но не углублялся в тему. Не подскажите какая получилась производительность и какое макс. давление? Какое ориентировочное время работы насоса до перегрева турбины или платы?
То наверняка именно его видео и было. Производительность зависит от напряжения, но даже при питании от 8 аккумуляторов 18650 (36 вольт) она чуть выше чем у красной улитки браво. Максимальное давление при 10 аккумуляторах у меня получилось 0.33-0.34 бар, но это если дуть напрямую в манометр. Если качать лодку - то 0.25-0.27 выше не качал т.к. после 0.25 давление поднимается довольно медленно и начинает греться турбинка которая ближе к лодке. Желательно их менять местами как делает в видео Сергей. Время до перегрева не засекал, но платы греются не сильно, а если турбинки менять местами при добивке каждого баллона то и они не перегреются. 2-3 лодки накачают спокойно. Опять же с дуру можно и ..., если через них перестает ити воздух то они быстро нагреваются, в общем нужно следить.

Сергей Багин напряжение поднял и качает одной турбинкой сразу до нужного давления.
Завтра попробую.
Если можно ссылку на ролик, интересно. Просто я вроде все его ролики смотрел, он сначала одним мотором поднимает баллоны (сразу два), а потом соединяет два мотора и добивает до нормального давления.
Одним мотором не добить до 0,25. И у нас не получилось, только двумя с 8-ю аккуратно.

Только что свернул лодку после экспериментов.

Китайский манометр показывает 0.1 бар, или чуть больше, если использовать повышающий преобразователь.

Может, манометр врет.

Ещё у меня есть манометр от тонометра, но пока нет лишнего адаптера к клапану, чтобы проверить.

Если китайский манометр не врёт, то, похоже, даже в режиме "две турбинки последовательно", докачивать до нужных 0.25-0.3 бар придется "лягушкой".
Огорчительно, но тоже не смертельно.

На скольких аккумуляторах качали (напряжение) ? Должны они (два мотора +8 аккумов) накачивать 0,25.
Попробую у товарища взять эту спарку, но только скорее всего к выходным.
Может все-таки врет манометр?
Огорчительно не то слово, смысл заморачиваться этими моторчиками как раз и есть в том, чтобы качать до нормального давления. А если нет, то улитка+лягушка.

До 0.3 две последовательно дадут, при 40В питания, alksander78 писал об этом в теме "Чем мы накачиваем ...".
Да и мой отчет есть там, с фото и таблицей потребляемых токов.
Я попробовал, дают. Но недолго. У меня две турбинки сгорели из трех.
Возни много - турбинки+драйвера+нестандартное питание+бустер+заряд 8-ми 18650.
Если руки чешутся, то есть над чем поработать.
Вернулся к Агрессору-160.
-------------------------
Добавлю - да и компактной конструкцию из двух турбинок, двух драйверов и бустера 12->40 (это у меня) не назовешь, хотя поместилась она в чехол от Браво BST-12

Последнее редактирование:
Снимал видео но на ютуб не заливал, качество получилось г.. полное. Вот скриншот с видео.
Один мотор, 10 аккумов.
20200211_113351.jpg
Два моторчика, 10 аккумов
20200211_113446.jpg
Цифр не видно но у кого есть манометр браво поймет.

До 0.3 две последовательно дадут, при 40В питания, alksander78 писал об этом в теме "Чем мы накачиваем ...".
Да и мой отчет есть там, с фото и таблицей потребляемых токов.
Я попробовал, дают. Но недолго. У меня две турбинки сгорели из трех.
...
Интересно. А Багин сейчас вообще по 50В напряжение подаёт (с другим драйвером). Ну их нафик, такие эксперименты.
Я подал 34 вольта - турбинка, бедная, как-то истошно завизжала даже. Ось моторчика очень сильно нагревается, палец обжигает.
Не буду я им 40 вольт давать. Когда манометр новый будет - еще раз попробую, а также режим "две последовательно".
Если потянет с двумя последовательно без "бустеров" - так и оставлю. А бустеры для зарядки батарейки приспособлю, ибо очень уж геморно 8 штук вытаскивать и заряжать в два приема.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх