Компактный экономичный самодельный насос для лодок ПВХ ("насос Сергея Багина") (Просматривают: 7)

Компактный экономичный самодельный насос для лодок ПВХ ("насос Сергея Багина")
С учётом стоимости доставки, цены сегодня:
Турбина: 510 рублей.
Драйвер двигателя: 590р.
Аккумуляторы 18650, 8 шт: 900р.
Боксы для аккумуляторов 4х2шт: 150р.
...
2150 рублей. Если брать, как я, две турбинки и два драйвера, то - 3250 рублей.
Если учитывать мои эксперименты с платой DC-DC, то ещё 180х2=>360 рублей.

Ну да, надо ещё купить адаптеры для клапанов, но у меня они были в ремкомплекте лодки, иначе пришлось бы добавить 70х20=>140 рублей.
...а также, возможно, стоимость проводов, коннекторов и индикаторов.
Зарядное устройство. У меня готовое, Liitokala 402, за 600 рублей.
Сейчас посмотрел стоимость насоса Bravo BP12: чуть больше 4 тыр.
То есть, по цене выигрыш отсутствует, если учитывать стоимость зарядки. И - браво автоматически отключается, и может качать вплоть до 1 бар.
Шумный, правда, и медленнее качает, и в два раза тяжелее и занимает больший объем.
Если с турбинками ничего толком не получится - буду иметь в виду. А может, оставлю все как есть, буду "лягушкой" давление добивать.

Огорчительно не то слово, смысл заморачиваться этими моторчиками как раз и есть в том, чтобы качать до нормального давления. А если нет, то улитка+лягушка.
Да.
После очередных экспериментов отпишусь. Нужно стыковать турбинки и нужен другой манометр.

Сейчас посмотрел стоимость насоса Bravo BP12: чуть больше 4 тыр.
То есть, по цене выигрыш отсутствует, если учитывать стоимость зарядки. И - браво автоматически отключается, и может качать вплоть до 1 бар.
Шумный, правда, и медленнее качает, и в два раза тяжелее и занимает больший объем.
Если с турбинками ничего толком не получится - буду иметь в виду. А может, оставлю все как есть, буду "лягушкой" давление добивать.
Не надо опускать руки! Они же чешуться! Добивай этих карликов. Надо узнать где что не так. Скорее всего: 1 манометр, 2 моторчики (устранить утечки воздуха на стыке моторов, 3 аккумуляторы (недозаряд).
Должно получиться. 0,1 и 0,25 на ощупь даже можно отличить.

Сложное очень устройство получилось. И дорогое. Я думал получится попроще и по дешевле. Может кто то и наладит производство этих чудо-насосов в России.

Не надо опускать руки! Они же чешуться! Добивай этих карликов. Надо узнать где что не так. Скорее всего: 1 манометр, 2 моторчики (устранить утечки воздуха на стыке моторов, 3 аккумуляторы (недозаряд).
Должно получиться. 0,1 и 0,25 на ощупь даже можно отличить.
Надо немножко подождать.
Почта небыстрая, не иначе - на санях везут.

Точно, мне тоже всякая хрень едет где-то из Поднебесной.
Самое плохое, если через Ухань маршрут проходит. Тут весёлый, но в слезах смайлик должен быть!

VladMal
Привет.
Я свою качаю обычной улиткой потом добиваю поршневым двуходовым насосом 5 л.
Насос БРАВО - манометр надо тарировать, на срабатывание.
Примерно таким , только ручку поперечную усилил и желательно с металлическим штоком

Вложения

• Насос.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 120
    Насос.jpg
Нельзя ли попросить модераторов поместить данное сообщение в начало?
...
Как я уже писал в самом начале, видео Сергея Багина грешат обильной водой, множество деталей ускальзает.
Пересмотрел я еще раз кое-что из его видео, и наконец-то тоже смог выделил факт, что для накачивания лодки до 0.2..0.22 бар, требуется включать две турбинки последовательно, запитывая их от 36 вольт (т.е., от 10 аккумуляторов - запросто можно сжечь драйвер!). Для докачки требуется работать "лягушкой".

...забрасывать тему я не собираюсь (все же очень компактное устройство и быстрое "первичное" накачивание), но и рекомендовать для повторения - не особо рекомендую.
То есть, если кто-то хочет быстро и недорого - смело берем красную "улитку" Bravo, а докачку выполняем "лягушкой".

Да, ещё бы красная улитка Браво была бы с встроенным аккумулятором, то совсем хорошо было бы.

Это опять колхозить. Да и есть у меня уже с аккумулятором - вот навернется, тогда и переделаю на литий.

Нужно качать холодным воздухом. Но как его охладить? Не засовывать же в морозилку.

Непонятно, зачем это все нужно: Bravo BP12 я купил за 4300. Если у этого рукодельного моторчика хорошая производительность граничит с высокой вероятностью поломки, то .....:thumbdown: Тот же красный Браво для поднятия баллонов - недорог и "сердит".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх