Колеблющиеся блёсны. (Просматривают: 8)

Колеблющиеся блёсны.
Пишется неприлично, но это Феб))
Но похожая рыбка была у Вильямса, без плавников, только хвост.
Нее...
У "Вильямса" блесна существенно длиннее и раза в полтора тоньше.

Колеблющиеся блёсны.
Похожее было у Вильямса.
Похожее, даже с загибов в головной части, но без плавников, увидел у RB (Русская блесна). Модель называется "Markus".
Если эта форма (+/-) представлена в модельном ряде нескольких производителей, то значит она востребована у рыболовов.

Колеблющиеся блёсны.
Вопрос, вот это что за блесна, длина 6см, на хвостовике написано до 15гр. Завод Балтика. А то визуально одну и туже блесну, кто как обзывает)

Вложения

• avito-1744269877285-shot.jpg
    209.5 КБ · Просмотры: 101
    avito-1744269877285-shot.jpg
  • avito-1744269882226-shot.jpg
    169.8 КБ · Просмотры: 101
    avito-1744269882226-shot.jpg
Колеблющиеся блёсны.
На Лену похожа, но те что видел, на них было выбито, Лена. Буду дальше искать название, а может быть и отзывы, кто ловил такими

Колеблющиеся блёсны.
Вопрос, вот это что за блесна, длина 6см, на хвостовике написано до 15гр. Завод Балтика. А то визуально одну и туже блесну, кто как обзывает)
Это блесна "Нева" (з-д Балтика).

Колеблющиеся блёсны.
Редко, но можно найти, с надписью "Нева".
Встречаются с заводским клеймом и без.

Колеблющиеся блёсны.
Колеблющиеся блёсны.
Ага, тоже нашёл название, 15 гр. Для моих условий тяжеловата
Тогда нужна Московская в лёгкой версии (10 гр.). Обычный вариант - 14-16 гр.
Или Норичи от Балтики и Военохот-4.

Колеблющиеся блёсны.
Эта модель выпускалась только на Балтике и, соответственно, нет у неё дублёров, выпущенных другими заводами.

Колеблющиеся блёсны.
На Лену похожа, но те что видел, на них было выбито, Лена. Буду дальше искать название, а может быть и отзывы, кто ловил такими
Я ловил.
Хороший полёт. Стабильная ровная игра. Щука, крупный окунь - её целевая рыба.

Колеблющиеся блёсны.
Пару лет назад друг "угостил" меня этой блесной. То, что она из СССР, нет сомнений. Видел её два раза в продаже среди советских. Хотел купить. Но именно она была в числе уже проданных. Удивительно, что она соседствовала с известными моделями блёсен, но проданной оказалась она. Продавец тоже недоумевал, думая, что Атомы и Сенежи раскупят в миг. Ан нет...
В общем и целом, не знаю названия этой модели блесны. Если кто опознал её или есть предположения (может оригинал где-то в Финляндии/Швеции/США...), напишите.
Фотографии прилагаю.
Подобные "рыбки" делали кто во что горазд. ИМХО рыболовную ценность мало представляют, скорее как артефакт.
Например, набор "Подарок рыболову" ориентировочно 60-е начало 70-х гг. Мгинского Промкомбината (пос. Отрадное, Ленобласть),
слева направо: 1) Бычок большой, 2) Невская №2, 3) Отрадненская, 4) Норич, 5) Бычок малый, 6) Блесна колеблющаяся из набора Невский, 7) Незацепляйка.

Вложения

• 02 Набор Подарок Рыболову (1).jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 91
    02 Набор Подарок Рыболову (1).jpg
Последнее редактирование:
Колеблющиеся блёсны.
Подобные "рыбки" делались кто во что горазд. ИМХО рыболовную ценность мало представляют, скорее как артефакт.
Например, набор "Подарок рыболову" ориентировочно 60-е начало 70-х гг. Мгинского Промкомбината (пос. Отрадное, Ленобласть),
слева направо: 1) Бычок большой, 2) Невская №2, 3) Отрадненская, 4) Норич, 5) Бычок малый, 6) Блесна колеблющаяся из набора Невский, 7) Незацепляйка.
Смотрел видео про историю блесны Норич, так у неё разные формы, даже каким то зигзагом есть, да и Ваше фото тому подтверждение, на этом снимке норич отличается от того, что пару страниц назад выкладывали.

Колеблющиеся блёсны.
Смотрел видео про историю блесны Норич, так у неё разные формы, даже каким то зигзагом есть, да и Ваше фото тому подтверждение, на этом снимке норич отличается от того, что пару страниц назад выкладывали.
Чуть ли не каждый завод выпускал блесну Норич. Благо, что формы отличаются...)))

Колеблющиеся блёсны.
Эта модель выпускалась только на Балтике и, соответственно, нет у неё дублёров, выпущенных другими заводами.
Пять копеек - можно встретить эту модель выпуска еще промкомбината ЛООР до того как он стал Балтикой.

Сейчас смотрят

• vl-72
Назад
Вверх