Колеблющиеся блёсны.
Нее...Пишется неприлично, но это Феб))
Но похожая рыбка была у Вильямса, без плавников, только хвост.
У "Вильямса" блесна существенно длиннее и раза в полтора тоньше.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нее...Пишется неприлично, но это Феб))
Но похожая рыбка была у Вильямса, без плавников, только хвост.
Говорю же, похоже. Не более.Нее...
У "Вильямса" блесна существенно длиннее и раза в полтора тоньше.
Похожее, даже с загибов в головной части, но без плавников, увидел у RB (Русская блесна). Модель называется "Markus".Похожее было у Вильямса.
Это блесна "Нева" (з-д Балтика).Вопрос, вот это что за блесна, длина 6см, на хвостовике написано до 15гр. Завод Балтика. А то визуально одну и туже блесну, кто как обзывает)
Ага, тоже нашёл название, 15 гр. Для моих условий тяжеловатаРедко, но можно найти, с надписью "Нева".
Встречаются с заводским клеймом и без.
Тогда нужна Московская в лёгкой версии (10 гр.). Обычный вариант - 14-16 гр.Ага, тоже нашёл название, 15 гр. Для моих условий тяжеловата
Эта модель выпускалась только на Балтике и, соответственно, нет у неё дублёров, выпущенных другими заводами.Вопрос, вот это что за блесна, длина 6см, на хвостовике написано до 15гр. Завод Балтика. А то визуально одну и туже блесну, кто как обзывает)
Я ловил.На Лену похожа, но те что видел, на них было выбито, Лена. Буду дальше искать название, а может быть и отзывы, кто ловил такими
Подобные "рыбки" делали кто во что горазд. ИМХО рыболовную ценность мало представляют, скорее как артефакт.Пару лет назад друг "угостил" меня этой блесной. То, что она из СССР, нет сомнений. Видел её два раза в продаже среди советских. Хотел купить. Но именно она была в числе уже проданных. Удивительно, что она соседствовала с известными моделями блёсен, но проданной оказалась она. Продавец тоже недоумевал, думая, что Атомы и Сенежи раскупят в миг. Ан нет...
В общем и целом, не знаю названия этой модели блесны. Если кто опознал её или есть предположения (может оригинал где-то в Финляндии/Швеции/США...), напишите.
Фотографии прилагаю.
Смотрел видео про историю блесны Норич, так у неё разные формы, даже каким то зигзагом есть, да и Ваше фото тому подтверждение, на этом снимке норич отличается от того, что пару страниц назад выкладывали.Подобные "рыбки" делались кто во что горазд. ИМХО рыболовную ценность мало представляют, скорее как артефакт.
Например, набор "Подарок рыболову" ориентировочно 60-е начало 70-х гг. Мгинского Промкомбината (пос. Отрадное, Ленобласть),
слева направо: 1) Бычок большой, 2) Невская №2, 3) Отрадненская, 4) Норич, 5) Бычок малый, 6) Блесна колеблющаяся из набора Невский, 7) Незацепляйка.
Чуть ли не каждый завод выпускал блесну Норич. Благо, что формы отличаются...)))Смотрел видео про историю блесны Норич, так у неё разные формы, даже каким то зигзагом есть, да и Ваше фото тому подтверждение, на этом снимке норич отличается от того, что пару страниц назад выкладывали.
Пять копеек - можно встретить эту модель выпуска еще промкомбината ЛООР до того как он стал Балтикой.Эта модель выпускалась только на Балтике и, соответственно, нет у неё дублёров, выпущенных другими заводами.