Небольшой отчетец с уикенда :
В субботу удалось пару часиков половить вечером. где-то с 17-00 до 19-00 пара щурят 0,4 и 06 кг. Один сход (не зажевала она крючок сс`сабака..) где-то под кг. Бели нет. Линь пока только в книжке Сабанеева.
Хочу поделится размышлениями и задать вопрос товарищам по заболеванию. В начале сентября у меня на Клязьме, все в тех же местах (Ельня, 40 км от Москвы) живец на поплавочной удочке был атакован кем то водоизмещением более 5 кг Живец ясен пень погиб мгновенно. Что-то на крючке прижало мою снасть ко дну. Пластиковая трехметровка согнулась в три погибели, китайская катушка крутилась как тормоза с АБС и в какой то момент просто отказалась выпонять свои функции. Тут я (видимо моя ошибка) решил дать себе и рыбе немного отдохнуть. Животное только этого и ждало. Еще больше прижало меня вместе со снастью вниз и завело под карягу. Далее умышленный обрыв снасти. Вот и вопрос. Может хороший сазан более 5-7 кг брать на живца (уклейка) или это все же сом в этих местах появился ? Дело было после полудня, в солнечную, не жаркую погоду в начале сентября.