Клязьма (Просматривают: 5)

Клязьма
23.06.07 были с корешком на Клязьме, в р-оне Пав.-Посада. Вертушки, колебалки, воблеры, джиг, результат - один сход. Две недели назад 10 щучек(от 600гр. до 1кг.):taschu:

Клязьма
Всем привет!
В воскресение, в перерывах между собиранием ягод на даче, решил сходить на клязьму, порыбачить.
Место тоже: река между ст. Воронок и ст. Соколовская.
Ловил опять "летней мормышкой с кивком" в кувшинных окошках.
Довольно результативно: пара окуней по 18 см, пару маленьких полосатиков (отпущены).
Фотки в след раз.
Всем удачи :-)

Клязьма
Обычный рыбачоГ сказал(а):
Ловил опять "летней мормышкой с кивком" в кувшинных окошках.
Доброй охоты! Ловил с подсадкой? Подсаживал что?Есть какие либо приорететы к форме мармухи?....Заранее пасиб):)

Последнее редактирование модератором:
Клязьма
баракуда сказал(а):
Доброй охоты! Ловил с подсадкой? Подсаживал что?Есть какие либо приорететы к форме мармухи?....Заранее пасиб):)

Привет!
Ловил на обычную "уралочку". Насаживал тоненького червяка.
В эти входные опять туда ходил. На этот раз безрезультатно.
Через месяц в отпуск :-) Сейчас выбираем с друзьями место куда поехать за рыбкой :D Весь в предкушении.

Клязьма
Всем привет. Вчера был на Клязьме в районе Покрова. Ловил на воблер. Приехал к 11-00 и ловил до 16ти. Поймал пару голавликов, микро щучку и несколько окуней. Видел выход головля за стрекозой кг. на 1,5. Чуть не писнул от зависти. Вся рыба отпущена из-за сомнительной экологии. Местные мужики утром выловили леща около 1 кг. и к моему приезду отмечали это дело. Говорят,что рыбу всегда едят. Всем удачи.

Клязьма
Вм районе г. Ковров , ниже по течению . В последние 20дней не было ни оной рыбалки без рыбы . Плотва , до 400 грамм , густера , подлещиик .... около берега , на опарыша и ручейника ...4-5кг за утроенние пару часов в проводку ... Рыы -завались !!!!

Клязьма
в выходные был вдеревне за Владимиром (район Спас-Купалище) ехал всю ночь пробки по горьковке приехав на место пока жена отдыхала схватил снасти и смылся на Клязьму пробовал ловить и в проводку с берега и на кольцо с лодки за весь день ни одной поклевки рядом сидели местные у них тоже 0 поругавшись с женой по телефону остался на ночь поставил 4 донки заночь только2-3 потяжки результат 0 утром часов в 9 стал собираться домой когда стал снимать последнюю донку сначала шла легко потом возникло ощущение что зацепил топляк когда подтащил к берегуто ох обалдел на крючке сидела стерлядка гдето примерно на 1кг до этого только один раз видел там же как бреки на сеть взяли двух штук фоток нет дочь реквезировала фото и видео камеры самому обидно такой улов бывает только раз в жизни а уха получилась такая что я сразу полчил амнистию от жены

Последнее редактирование:
Клязьма
[когда подтащил к берегуто ох обалдел на крючке сидела стерлядка гдето примерно на 1кг до этого только один раз видел там же как бреки на сеть взяли двух штук фоток нет дочь реквезировала фото и видео камеры самому обидно такой улов бывает только раз в жизни а уха получилась такая что я сразу полчил амнистию от жены[/quote]
Стерлядь принято отпускать......

Клязьма
Vadya сказал(а):
[когда подтащил к берегуто ох обалдел на крючке сидела стерлядка гдето примерно на 1кг до этого только один раз видел там же как бреки на сеть взяли двух штук фоток нет дочь реквезировала фото и видео камеры самому обидно такой улов бывает только раз в жизни а уха получилась такая что я сразу полчил амнистию от жены
Стерлядь принято отпускать......[/QUOTE]
согласен но несмог себя перебороть уж очень

Клязьма
Здравствуйте, я первый раз здесь! :)
Решил в этом году Клязьму исследовать, а то живу рядом..
Пробую в этом году в районе дер. Стулово, Ельня Ногинского р-на.
Надыбал интересных мест, все строго по Сабанееву.. :( Пока стоит эта жара с утра несколько раз ловил, попадались на поплавочную : подлещик гр, 400-500 плотва гр. 100-150, язь гр. 600-700 и подъязок гр. 300-400. Жду спада жары и начала бабьева лета - деревенские рыбаки говорят что будет брать линь и налим, пасмотрим..

Клязьма
Сам очень часто рыбачу в этих местах на Клязьме, ибо дача в Стулово. Ловлю на протяжении нескольких лет. а вот язя и линя с карасем ни разу не видел и не ловил, хотя местные говорят, что такие рыбы есть. Если не секрет, поделись информацией в каком именно месте ловил и на что?

Клязьма
сегодня был на Клязьме В Щёлкове) результат..... один ООООчень обидный сход на джиг. П ривык к окуню:( а тут) вобщем непоставил поводок Хотя предупреждали) была кг на 3 неменьше) потом на воблерок поймал голавля) но уже в темноте)
так что Люди) пользуйтесь поводками):taschu: всем нехвоста не чешуи...

Клязьма
ВалериЧ,

Язь и подъязок мне попадался в районе Еленского автомоста. Там есть закоряженные ямы с нависшими кустами, думаю там он и обитает. По утрам и вечерам выходит на более открытые и мелкие места, но не меньше метра. Брал на креветку и макороны с сыром (такой бутерброд). Место там интересное, вобще мне кажется там и сом может оказаться. Жаль я его ни разу не ловил, можно было бы попробовать.
Вчера был с утра до 16.00. Плохо все. Мелкая плотва 50-80 гр. и с утра ерш - по моим личным наблюдениям плохое предзнаменование на этот день. Была одна поклевка лещевая, но странное дело, не засекся. Мелкий видно подлещ для моего червя оказался, хотя все по классике : положил, плавно повел с погружением.. Щука молчала, лишь окунь совсем редко гонял малька. Была одна поклевка на креветку на струе на резинке - кто-то проходящий сорвал бедное морское животное. И все.

Про линя. Мне тоже пока не попадался, но мои соседи в Стулово, говорят что осенью он берет на червя. Сабанеев пишет что летом линь не берет совсем, но есть у него осенний клев и т.к. он обыкновенно бывает около недели, проходит для многих не замеченным. Если попаду на линевый клев - то сообщу здесь. Я думаю что это должно быть в погожие сентябрьские дни. Берет он (со слов соседей) в проводку, на обрезе травы, т.к. идет в это время куда то вдоль берега своей дорогой.
Налима же соседи ловят ночью на донные, по их словам рыбалка не сложна : "донку в яму с мышью - утром должен быть налим. Если не в эту ночь так в следующую и т.д." Сам не проверял пока. Да и мышей надо запасти. :) Хотя думаю будет брать на любую другую тухлую гадость.
Карась мне там не попадался, хотя опять же говорят есть.
Вот такие пироги...

Клязьма
Сейнер.
Спасибо все понятно. Места в районе автомоста знаю, ловил. Спасибо за информацию. надо будет попробовать на креветку половить, у нас в реке еще не практиковал. Еще отличне места есть в Обухово, у завода где плотина стоит, там ямы опятьже закоряженые, много лещика и хищника. А прошлым летом на моих глазах мужик вытащил сазана кило на 7. Вот так вот, речка - вонючка:thumbtwoup:

Клязьма
Д.Р. сказал(а):
Вм районе г. Ковров , ниже по течению . В последние 20дней не было ни оной рыбалки без рыбы . Плотва , до 400 грамм , густера , подлещиик .... около берега , на опарыша и ручейника ...4-5кг за утроенние пару часов в проводку ... Рыы -завались !!!!

Во, блин! А я в Коврове уже вторую неделю в командировке, у местных поспрашивал, есть ли рыба в Клязьме. Отвечают : "Кака на фиг рыба, мазут один.." Ну я и забил.. А телескоп-то в гостинице в уголке мирно стоит.. Видать не у тех спрашивал.. Спасибо за инфу))) Завтра-же спробую!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх