китайские фидеры
Всем привет,сегодня прикупил изделие китайских производителей под маркой Мифайн, полное название увидите на фото ( не знаю как правельно сказать, посмотрите прочтёте на фото) фидер тестом до 140 гр и ростом 390 прикупил к уже имеющемся, для рыбалки на Оке. Для сравнения достал другой фидер в том же диапазоне веса и роста производства Кайда серия Титаниум 390 до 150 гр Внешне Мифайн выглядит поинтересней за счёт толщины бланка, тут Кайда проигрывает , по замеру линейкой бланк у Кайда в районе соединения с ручкой вышел 16 мм против мифайна в 14мм, кто то скажет не важно . Но визуально разница ощутима, ручка Мифайно полностью пробковая и на 4 см длиннее Кайды у которой длина примерно59 см, соответственно у Мифайна в районе 63 см, первое большое кольцо больше у Кайды что конечно является плюсом для большой катушки, зато по количеству колец вперёд вырвался Мифайн с его15 кольцами против кайдовских 13 , катушкодержатили у обоих самые простенькие, что не удивительно для бюджетных удилищ, да и хлыстики конечно дубоваты что у того , что у другого, в комплекте у Мифайна 3 хлыста без каких то ни было маркировок 1 стекло, 2 угля. Хлысты по диаметру идентичны, без проблем входили в оба фидера В сложенном виде оба в районе 136 см. Потряс оба и Кайда конечно проигрывает заметно, явно сказывается толщина бланка, без хлыстика Кайда вообще дубовая Мифайн же показывал какие то телодвижения в сторону гибкости, хоть и не очень выражено, с хлыстом разница огромна. Ну и по весу, вот тут производители меня озадачили указанные веса в их ТТХ разнинились в разы , есливес у Кайды по ТТХ 340 , у МИфина 300 ,то при взвешивании цифры показали 300 и 270 соответственно, но без хлыстиков, с ними вышло 307 и 277 соответственно, почему не знаю , пусть подскажут Спецы. Как на рыбалке покажет Мифин посмотрим, к Кайде пришлось приноравливаться поклёвки отыгрывает хорошо, а вот дальше чувствительность и отыгрывание удилищем прям скажем никакая, были и оторванные поводки , приспособился за счёт хорошо отрегулированной катушки, посмотрим как поведёт себя Мифайн, конечно я не жду от него какого то прорыва , но за счёт более информативного бланка надеюсь на какое то отличие в лучшую сторону. Особо меня не ругайте" за Китай, бюджет сильно ограничен, да и привык я к ним, фото попробую выложить в следующем сообщении.