Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение. (Просматривают: 4)

Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение.
а лювик 24 хороший, да?
За свои деньги хороший, сейчас на голубом маркете,
можно заказать недорого, выйдет около двадцатки,
он у меня для ловли крупной рыбы в навеске от +-2 кг, а также ловли "волоком" со дна,
по хорошему ему бы тюнинг, но это необязательно, но всё же желательно (3 втулки заменил на подшипники), стало как у прески 12+1,
на внешний вид мне лювик 24, нравится больше чем преска 21, но это дело вкуса.
Ход к 5-й рыбалке, у меня понемногу расходится или мне так кажется, но для рыбалки по-жесче это и необязательно,
как бы там не было дискомфорта при ловле у меня не наблюдается,
Преска 21 отлично работает прямо из коробки, но мне на VIP-e или безлимите, когда иду за рыбой их эксплуатировать, просто жалко.

P.S. Как по мне, катушки: Daiwa 21 Presso LT 2000ss-p 4,9:1, 150 гр, Daiwa 21 Presso LT 1000s-p 4,9:1, 145 гр

Daiwa Luvias 24 LT 2000S-P 4.9:1, 145гр лучшие по паратметру цена/качество

и каждая под свои задачи.

Эд привет! Разниц есть, и их много. Во первых у Иприми еще есть тумблер "туда-сюда". Во вторых все таки ощущается разница в механизмах. '21 Саламандуру LT (не FC) 2500S я брал тупо как "трактор" на "железную" палку на запуске. Как потом показала практика, я не ошибся. :) Потом туда же и '24 Vanford 2500S уехал. Тоже прекрасно выполняет функции "железной" лебедки на запуске. А Иприми у меня на "резиновых" палочках трудятся. К качеству укладки #0.3-0.4 шнуров нет, как ты понимаешь. Думаю, что в этом сезоне надо все таки раскидать вдумчиво Саламандуру, шаров добавить, и подумать, чтоб полегче крутилась. Но и из коробки абсолютно рабочий инструмент. А если еще учитывать нынешний ценник на Озоне, то тем более.

был я там- условно)) часа полтора, кого там в турах то мучать)))
Ок,выдели на эти выходные побольше времени.
Турниры на всех водоемах(трех).Приезжай под окончание основного времени.
Ну дальше разберешься! :victory:
Поймал себя на мысли,что не могу посоветовать ничего из "современного"...грусть-тоска.

Если airity 24-го года, отпишитесь, плиз, как она в плане работы из коробки. Тоже засматриваюсь на нее. Для сравнения с шимано)) Понимаю, что экземпляры могут попасться разные, но все же
У меня нормально крутилась. (St sf) Смотрел разные экземпляры и все вращались по-разному, но вроде все неплохо.
Моя прожила порядка сотни рыбалок по стримовой форели в ручейках и работала без особых изменений. По весу приманок не сильно стеснялся, грамм до 5-6 ставил не редко и не ощущал особого дискомфорта.
Дальше пошел ей щук ловить))) и слегка ушатал. Не наглухо, но зудеть начала.
На рыбках 100-500г она чувствовала себя прекрасно. На чём то более крупном быстро помрёт.

Ок,выдели на эти выходные побольше времени.
Турниры на всех водоемах(трех).Приезжай под окончание основного времени.
Ну дальше разберешься! :victory:
Поймал себя на мысли,что не могу посоветовать ничего из "современного"...грусть-тоска.
ну не ищу я легких путей... взял все новинки кроме айрити... сам посмотрю:rjach:
но пока могу сказать одно, 23 ванька крутиться, в отличии от дайв из коробки:obidno:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх