Карты для LOWRANCE (Просматривают: 17)

Карты для LOWRANCE
Если есть старый ноут со слотом SD , то можете сами попробовать прочитать CID с микросд, на новых что-то там по другому реализовано, не получится.
Старый Lenovo 2014 года + Linux , с загрузкой с флешки, позволяет читать CID. Есть еще прога для телефонов на древней версии Андроид, как пишут, тоже умеет, но у меня не осталось старых рабочих смартфонов, так что не проверял.
Микросд 32гб с Али, если брать 1-2 шт ~ 800-1000₽, от 10 шт в 2 раза дешевле, надо только отослать значение CID продавцу, некоторые еще и начепятуют бесплатно логотип.
Микросд, что интересно пр-ва Филиппин, у моего поставщика, а не Китая. Скорость чтения и записи соответствует 10 классу
Посмотреть вложение 12770158
Вы решили все старые темы поднять? Этой теме уже почти 10 лет. Не нужен леново, нужен комп с физическим слотом, а под нужную ему карту нужно ещё найти оригинал с нужным cid. Выложен cid для другой карты. То с gl "первопроходец", то теперь тут. Вы хотьбы источники указывали.

Последнее редактирование:
Карты для LOWRANCE
Вы решили все старые темы поднять? Этой теме уже почти 10 лет. Не нужен леново, нужен комп с физическими слотом, а под нужную ему карту нужно ещё найти оригинал с нужным cid. Выложен cid для другой карты. То с gl "первопроходец", то теперь тут. Вы хотьбы источники указывали.
Совершенно нет желания вступать с вами в пререкания... Лавры " первопроходца" покоя не дают?)
Часто вы пишите ересь, извиняйте, далее отвечать вам не соизволю)

Карты для LOWRANCE
Совершенно нет желания вступать с вами в пререкания... Лавры " первопроходца" покоя не дают?)
Часто вы пишите ересь, извиняйте, далее отвечать вам не соизволю)
Это не мои лавры и не я "первопроходец", но первоисточник знаю. Так что с нужным cid для вопрашающего, именно под C-MAP RS-Y 237? :D

Последнее редактирование:
Карты для LOWRANCE
Это не мои лавры и не я "первопроходец", но пераоисточник знаю. Так что с нужным cid для вопршающего? :D
Как вариант, может прислать мне свою микросд, вырезав и сохранив свои отрисовки GL у себя на компе, чтобы не было кривотолков. Прочитаю ему CID, отошлю микросд обратно. Закажет микросд с нужным CID на Али...
Кстати, как читать CID, получал знания совершенно не на этом форуме, так что и "первоисточников" здесь не ведаю)
SD для навигации автомобиля копируются тем же методом и на профильных форумах все это расписано.

Карты для LOWRANCE
Как вариант, может прислать мне свою микросд, вырезав и сохранив свои отрисовки GL у себя на компе, чтобы не было кривотолков. Прочитаю ему CID, отошлю микросд обратно. Закажет микросд с нужным CID на Али...
Кстати, как читать CID, получал знания совершенно не на этом форуме, так что и "первоисточников" здесь не ведаю)
SD для навигации автомобиля копируются тем же методом и на профильных форумах все это расписано.
Вы не поняли. Ему нужна указанная карта, а именно C-MAP RS-Y 237. Он собирается её купить. У него нет карты. На будущее он просто хочет подстраховаться. Так где он должен взять cid к нужной карте? И кто тут ересь пишет?
P.s. про cid действительно началось с автомобильной тематики и это было на буржуйском сайте, а потом притащили и к нам, опять же на автомобильный сайт.

Карты для LOWRANCE
Вы не поняли. Ему нужна указанная карта, а именно C-MAP RS-Y 237. Он собирается её купить. У него нет карты. На будущее он просто хочет подстраховаться. Так где он должен взять cid к нужной карте? И кто тут ересь пишет?
P.s. про cid действительно началось с автомобильной тематики и это было на буржуйском сайте, а потом притащили и к нам, опять же на автомобильный сайт.
Так пусть купит, прочитает CID сам или с чьей-то помощью и закажет себе дубль про запас

Карты для LOWRANCE
Так пусть купит, прочитает CID сам или с чьей-то помощью и закажет себе дубль про запас
Так что мешает сразу купить 2 у того кто в этом соображает? Нахрена кому-то, чего-то слать??? Да, уж.... :wacko:

Карты для LOWRANCE
Я уж думал, что понимание придёт чуть позже)) Ну хорошо, коли так вышло)) Ждем очередного страждущего. ))

Карты для LOWRANCE
Есть еще прога для телефонов на древней версии Андроид, как пишут, тоже умеет
Я программой SD-Tool на древнем андроиде считывал

пр-ва Филиппин, у моего поставщика, а не Китая.
Мне приходили корейского и таиландского производства от одного и того же китайца))

Карты для LOWRANCE
Если есть старый ноут со слотом SD , то можете сами попробовать прочитать CID с микросд, на новых что-то там по другому реализовано, не получится. ...
Есть еще прога для телефонов на древней версии Андроид, как пишут, тоже умеет, ...
Применять компьютеры и ноутбуки для чтения CID - прошлый век. :)
А для андроида не обязательно использовать спец. софт.
Достаточно обычного файлового менеджера.
Я, например, использую Far Manager для Android.

SD CID Path [Far4Android]_.jpeg

CID карточки содержится в одноимённом файле по пути:

/sys/block/mmcblk#/device/cid

где вместо # стоит число:
  • 0 - для встроенной eMMC карты (как на скриншоте);
  • 1 - для SD-карты
Т.е. обычно путь до SD-карточки в телефоне выглядит так:
/sys/block/mmcblk1/device/cid

Файл cid содержит текстовое (32 символа) представление CID установленной в телефон SD-карты.

ЗЫ: бедная ветка, какие темы здесь только не обсуждались. :))

Карты для LOWRANCE
Применять компьютеры и ноутбуки для чтения CID - прошлый век. :)
А для андроида не обязательно использовать спец. софт.
Достаточно обычного файлового менеджера.
Я, например, использую Far Manager для Android.

Посмотреть вложение 12771532

CID карточки содержится в одноимённом файле по пути:

/sys/block/mmcblk#/device/cid

где вместо # стоит число:
  • 0 - для встроенной eMMC карты (как на скриншоте);
  • 1 - для SD-карты
Т.е. обычно путь до SD-карточки в телефоне выглядит так:
/sys/block/mmcblk1/device/cid

Файл cid содержит текстовое (32 символа) представление CID установленной в телефон SD-карты.

ЗЫ: бедная ветка, какие темы здесь только не обсуждались. :))
Древний андройд и комп нужны были для самостоятельной смены cid. Это возможно на определенных карточках :)

Карты для LOWRANCE
Древний андройд и комп нужны были для самостоятельной смены cid.
Последние 2 страницы шло обсуждение чтения CID SD карточки.
Вы решили перевести обсуждение на новый уровень ? :)

Нужен не древний андроид, а телефон с рутом.
https://github.com/raburton/evoplus_cid
(исходники программы для смены CID на карточках Samsung EVO, произведённых до апреля 2016 года - компилируются и для линукса, и для андроида)
Это возможно на определенных карточках :)
Спасибо, что напомнили, что на некоторых карточках можно менять CID без посредников в виде китайских продавцов.
Но где их теперь найдёшь...

Карты для LOWRANCE
Последние 2 страницы шло обсуждение чтения CID SD карточки.
Вы решили перевести обсуждение на новый уровень ? :)

Нужен не древний андроид, а телефон с рутом.
https://github.com/raburton/evoplus_cid
(исходники программы для смены CID на карточках Samsung EVO, произведённых до апреля 2016 года - компилируются и для линукса, и для андроида)

Спасибо, что напомнили, что на некоторых карточках можно менять CID без посредников в виде китайских продавцов.
Но где их теперь найдёшь...
Не, это продолжение старой темы, года с 2014 :) Некоторые просто не читают полностью начало беседы или не вникают, вот и пошло про чтение :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх