Карты для LOWRANCE (Просматривают: 19)

Карты для LOWRANCE
Карты для LOWRANCE
Вы пишите там пусто.
Я проверил с телефона, там всë есть.
То что вы в РИФе не смогли пристроить, видимо не из-за того что там пусто. Просто в лс напишите, как вам и сказали.

Вложения

• Screenshot_20241124-155637.jpg
    100.6 КБ · Просмотры: 40
    Screenshot_20241124-155637.jpg
Карты для LOWRANCE
Вы пишите там пусто.
Я проверил с телефона, там всë есть.
То что вы в РИФе не смогли пристроить, видимо не из-за того что там пусто. Просто в лс напишите, как вам и сказали.
Разобрался, был не прав, нужно было на пк выбрать свойства файла и нажать "разблокировать". Оставлю тут, может кому пригодится.

1732460452785.png

• Cпасибо
Реакции: b_6
Карты для LOWRANCE
Есть еще вопрос, на обучающих видео я встречаю эмулятор эхолота hds, перерыл весь интернет, не могу его найти, может кто знает где такой взять?
1732460688877.png

Карты для LOWRANCE
Разобрался, был не прав, нужно было на пк выбрать свойства файла и нажать "разблокировать". Оставлю тут, может кому пригодится.

Посмотреть вложение 12766559
Ну, вот. Выдали все тайны, теперь блогеры смогут пользоваться :rjach: Оно уже тут было. Как перевел и выложил, возникли трудности у форумчан. Все объяснял что и к чему, правда было очень давно :yes:

Карты для LOWRANCE
Есть еще вопрос, на обучающих видео я встречаю эмулятор эхолота hds, перерыл весь интернет, не могу его найти, может кто знает где такой взять?
Посмотреть вложение 12766586
Нет его. По крайней мере в свободном доступе не было. Подключите по ftp и будет Вам эмулятор :) Кстати и карты можно рисовать он-лайн, при подключении по wi-fi, но это другая история :yes:

Карты для LOWRANCE
Карты для LOWRANCE
Карты для LOWRANCE
Как успехи, Увидели свои изобаты поверх спутника?
Пока нет, но я близок к тому, что я хочу. Удалось добиться спутниковых снимков как подложку, а цветные изобаты поверх подложки. Сейчас пытаюсь разобраться как сделать все тоже самое, только чтобы изобаты были в 3Д. Спасибо ershal за помощь.
Если можете описать процесс как видите его Вы, то буду благодарен, любая информация будет полезна. Спасибо!

Карты для LOWRANCE
только чтобы изобаты были в 3Д. Спасибо @ershal за помощь.
3D=псевдо 3d=слой затененный рельеф в рифе=цвета с градиентом, приляпанными тенями и измененным масштабом рельефа=обычная растровая картинка со всеми минусами растра
Смотрится чуть симпатичнее векторных изобат. Имеет какой то смысл если водоем маленький, промерен вдоль и поперек и никаких дополнений/изменений не будет.
Если вы выводили растр через риф, то при включенной галочке Затененный рельеф в слоях - это уже должно было быть. Собственно, растр через риф когда то и был самым простым способом наложить глубины в растре на растровую подложку. Эту технологию лучше ершала никто не расскажет. Просто ее время ушло:)

Вложения

• зр.png
    708.8 КБ · Просмотры: 50
    зр.png
Карты для LOWRANCE
3D=псевдо 3d=слой затененный рельеф в рифе=цвета с градиентом, приляпанными тенями и измененным масштабом рельефа=обычная растровая картинка со всеми минусами растра
Смотрится чуть симпатичнее векторных изобат. Имеет какой то смысл если водоем маленький, промерен вдоль и поперек и никаких дополнений/изменений не будет.
Если вы выводили растр через риф, то при включенной галочке Затененный рельеф в слоях - это уже должно было быть. Собственно, растр через риф когда то и был самым простым способом наложить глубины в растре на растровую подложку. Эту технологию лучше ершала никто не расскажет. Просто ее время ушло:)
Нет уж. Вас про 3D спросили, а не про затененный рельеф, вот про него и отвечайте :rjach: Это у Вас затененный ушёл, т.к. много не умеете, а многим именно он и нужен, а вот поверх вектор (изобаты).

Карты для LOWRANCE
Это у Вас затененный ушёл, т.к. много не умеете, а многим именно он и нужен, а вот поверх вектор (изобаты).
:) Если только Вы, рассказывая как он нужен, мозги запудрите:)
В рифе это те же изобаты - зачем их сверху то еще накладывать?
Вас про 3D спросили
Вопрос то не ко мне, а к Вам:) Как так получилось, что выводя растр через Риф Вы не показали ученику вывод картинки затененного на фоне спутника? А истинного 3d в рифе отродясь не было.
Кстати, как Ваш датчик который на самом деле 3d - получилось извлекать вменяемые глубины с боковых лучей (не из под лодки)?

Карты для LOWRANCE
:) Если только Вы, рассказывая как он нужен, мозги запудрите:)
В рифе это те же изобаты - зачем их сверху то еще накладывать?

Вопрос то не ко мне, а к Вам:) Как так получилось, что выводя растр через Риф Вы не показали ученику вывод картинки затененного на фоне спутника? А истинного 3d в рифе отродясь не было.
Кстати, как Ваш датчик который на самом деле 3d - получилось извлекать вменяемые глубины с боковых лучей (не из под лодки)?
Поддержу вашего оппонента. Не только он может 3д извлекать, но и я, и многие другие, кто воспользовался советами с данного форума и сайта сорвик рф, о котором некоторые недалекие говорят, что там все устарело. Ну да, устарело, но есть ттакая инфа, которая не может устареть, потому как кроме нее ничего больше и нет. В общем, ищите Шура. 3Д из боковых. Дороржку вам показывали не единожды, но чтото вы туда не заглядывали. Наверное ждете когда на тарелочке поднесут с синей каемочкой. Ну ждите)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх