Псевдокарты
Копнул чуть глубже тему треко-карт на бюджетных Хамах.
Родная ХуммиПиСи совершенна непригодна для этого, остаются две бесплатные проги: РифМастер до v1.8 и HBTrackMapper 2D (скоро должна выйти версия 2.0, форум
http://bb.sideimageforums.com/viewtopic.php?f=18&t=181&start=135).
Обе страдают одним и тем же косяком - некорректной обработкой длинных треков с разрывами, что при выводе карт совершенно необходимо. Например, есть береговая линия и острова, которые хочется объединить в один трек, но РМ не понимает его ни в каком виде - рисуя соединительные линии между секциями треков (красный скрин). А вот отдельные куски импортирует в себя (черный скрин) и выводит в .GPX как надо, но опять загвоздка - в формат .HT РМ добавляет "лишние" линии в виде "струн". Больше того, при экспорте в .HT или в .GPX (обычный XML, читается в Блокноте) он не пишет туда глубину из исходного трека.
HBTrackMapper может обрабатывать мультитреки (tracks with gaps) но имеет неочевидный интерфейс, предлагая делать карту из "живых" треков. А ведь он может напрямую конвертировать линии глубин из .GPX в .HT кнопкой "Save Project..." Дело за малым, получить из готовых карт в польском полилинии в виде треков .GPX (теоретически можно бы сразу и в .HT, но победить его пока мне не удалось).
ПС "раскраска" треков возможна только в приборе, никаких следов или отличий в формате треков .HT не найдено к сожалению.