Карповые безинерционные катушки (для рабочих, маркерных, сподовых удилищ, ремонт, обслуживание...) (Просматривает: 1)

Карповые безинерционные катушки (для рабочих, маркерных, сподовых удилищ, ремонт, обслуживание...)
Re: Карповые катушки

Как и обещал отчитываюсь о покупке DAIWA Emblem Pro.
Нашел на Украине - вот тут http://carp-elite.******/ - вернее они ее под меня заказали. Стоимость 376 USD плюс доставка от 20 до 50 USD в зависимости от
желаемой скорости получения. Оплата безналом в долларах.
Очень адекватный человек в этом магазине Андрей Пелешок - рекомендую -
тел. +38 067 3506511
Ни капли не реклама.
в Москве их можно заказать за 5500 руб ,нах за неё отдавать 12 000 руб :eek: ...

Карповые безинерционные катушки (для рабочих, маркерных, сподовых удилищ, ремонт, обслуживание...)

Ну да, сейчас можно, а три недели назад было нельзя и перспектив не было никаких :obidno:

Добрый день, опытные каряпятники :)

Нужна ваша помощь и совет. Выбираю лонг кастовую переднефрикционную катушку без бэйтраннера на мощные карповые удилища. Нашел несколько подходящих вариантов, но не могу определиться какие покупать:
(Миниатюры идут по порядку слева направо)

1) DAIWA EMCAST ADVANCED 5000 - AB

Передаточное число: 4.6:1
Подшипники: 10 / 1
Вес, г: 685
Емкость шпули, мм/м: 0,45/ 210
Цена: 2500-3500 р.

2) Daiwa EMBLEM PRO 5000

Вес: 680 гр.
Доп. шпуля: 1 металл
Кол-во подшипников: 7 шт.
Лесоёмкость: 20 lb / 210 м
Передаточное число: 5.1
Цена: 7500-8000 р.

3) Daiwa TOUNAMENT ENTOH 5000

Вес: 595 гр.
Доп. шпуля: ALUMINIUM
Кол-во подшипников: 11 шт.
Лесоёмкость: 0,45 мм / 220 м
Передаточное число: 4.1
Цена: 7500-8000 р.

4) Daiwa TOUNAMENT S 5000T

Вес: 575 гр.
Доп. шпуля: нет
Кол-во подшипников: 7+1 шт.
Лесоёмкость: 280/0.40
Передаточное число: 4,1
Цена: 1300-14000 р.

5) Shimano Titanos 4500 XSA

Вес: 565 гр.
Кол-во подшипников: 1S-RB+1
Лесоёмкость: 0.30мм / 270м
Передаточное число: 5.3:1
Цена: 5000-6000 р.

6) Wychwood
http://www.fishingmall.ru/karpovye-katushki.html

В общем, буду признателен любому совету и мнению. Меня интресуют в чем разница кроме цены между этими катушками. Daiwa Tournament S 5000T фигурирует как верхняя планка, покупать не планирую, просто интересно насколько другие ей сильно уступают.

Заранее, спасибо :)

Вложения

• emcast.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 38
    emcast.jpg
  • emblem.jpg
    24.4 КБ · Просмотры: 50
    emblem.jpg
  • enton.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 43
    enton.jpg
  • t5000s.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 46
    t5000s.jpg
  • titanos.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 36
    titanos.jpg

1,3,5, катушки шпули совершенно не Long Cast.
У второй катушки высокое передаточное число (5.1:1) для карповой ловли.

Последнее редактирование:

1,3,5, катушки шпули совершенно не Long Cast.
У второй катушки высокое передаточное число (5.1:1) для карповой ловли.

Я наверное неправильно понимаю, что такое лонг каст. Мне казалось, что это более длинная шпуля, чем, например, у Shimano BAITRUNNER ST.

А насколько критично передаточное чилсло 5,1:1, если в основном рыба выкачивается, а если идти поражником груз 120 грамм.

И что Вы можете порекоммендовать. Мне не принципиально из моего списка. :)

Вложения

• shimano.jpg
    13.2 КБ · Просмотры: 41
    shimano.jpg

Я наверное неправильно понимаю, что такое лонг каст. Мне казалось, что это более длинная шпуля, чем, например, у Shimano BAITRUNNER ST.
:)

Long Cast-дословно длинный бросок (дальний заброс).
Не зная Ваш бюджет, я бы порекомендовал обратить внимание на следующее:

http://profishing.******/katushki-r...ng-cast-lcs/spro-super-long-cast-lcs-460.html

и бюджет приятный и в работе нет вопросов.4 года я работаю катушками Spro 460 Long Cast и не разу не подвели.Или обратите внимание в той же ссылке на Shimano Big Baitrunner.Но подчеркиваю , это лишь мои личные предпочтения.

Последнее редактирование:

Да, катушка по описанию и начинке очень достойная :thumbupq: намотка ровная?

Мой бюджет в районе 5-6 тыс. А что это за производитель? По яндексу пробежался пока что бегло и заметил, что она в большей степени представлена в Украине. Я даже сходу не нашел ее в Москве.

А с видчвудом не знакомы? :)

Daiwa TOUNAMENT S 5000T

Вес: 575 гр.
Доп. шпуля: нет
Кол-во подшипников: 7+1 шт.
Лесоёмкость: 280/0.40
Передаточное число: 4,1
Цена: 13000-14000 р.

Daiwa Tournament S 5000T фигурирует как верхняя планка, покупать не планирую, просто интересно насколько другие ей сильно уступают.

Заранее, спасибо :)

Здорова. Daiwa Tournament S 5000T классическая карповая катушка (без вы...й) считается лучшей в своем классе, НЕ УБИВАЕМАЯ.:D:D:D
С ув.Андрей.

А что скажете про эти: DAIWA TOURNAMENT SURF BASIA 45QD II / 5 GOU YOU ? Бюджет немного поболе - около 16 руб, но по итогам нескольких рыбалок - катушка супер. Глубина шпули оптимальна - не надо никакого бекинга при использовании лесок 0,3-0,4 - мотай метров 300-200 и порядок, летит отлично даже с неполной шпули. Для дальности заброса ничего лучше наверно и нет. Передача тоже 4,1:1, за оборот 85 см сматывает. Запас мощности мне показалось - очень большой, при этом весит всего 500 гр.

Братья карпятники подскажите молодому, как по качеству катушка

Катушка Cormoran Pro Carp BR 11PIF 8000 .

Думаю таких прикупить.

Заранее благодарен

Привет всем. Захожу к товарищу в магазин на днях, и не верю своим глазам. Стоят на витрине новенькие Daiwa Emblem Pro 5500 не СПОД, а именно ПРО. Пришлось купить :D:D:D. А Daiwa Emcast Sport 5500 теперь придется :D:D:D продать :D:D:D.

Приветствую всех карпятников!Хочу начать ловить карпа-прошу совета по катушке:CORMORAN ANTERA BR XL 5PIF 5000.Стоит ли покупать такую для обучения этому делу.Заранее благодарен за ответ всем опытным:friends

Приветствую всех карпятников!Хочу начать ловить карпа-прошу совета по катушке:CORMORAN ANTERA BR XL 5PIF 5000.Стоит ли покупать такую для обучения этому делу.Заранее благодарен за ответ всем опытным:friends

Cormoran Match Master Feeder 6Pi 4500 18-16450, для начала самое оно, цена качество, правда мои фломастеры всегда без байтранера, но это кому как.

Благодарю за ответ.Мне всё же кажется что катуха с байтраннером удобнее.Ещё раз спс за совет

Здравствуйте, уважаемые.
Присмотрелся я к этой катушке - Mikado DELIGHT 750 (6+1подш.; gear ratio 4,9 :1). Может кто пользовался такой или другими катушками Mikado. Интересны Ваши отзывы - что скажете? Особо вкладываться, пока, не хочу - т.к. начинающий.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх