Канал им. Москвы (Просматривают: 60)

Канал им. Москвы
Всем привет! Ну и выбрал же я себе денёк для рыбалки.Мало того что выходной так ещё и погода,мягко сказать,не лётная.Всему виной супруга,которая расписала все будничные дни.Судя по прогнозам конечно ожидал что- то не приятное,но то,с чем я столкнулся вызвало у меня дикое возмущение.И все таки я приехал на своё место где заметил целую группу людей,явно страдающих не значительными психическими расстройствами,которыми страдают большинство моих коллег /к ним же я и отношусь/.За бортом стоял твёрдый ноль,а порывистый ветер предвещал прекрасное времяпровождение. Мое место было свободно ну и сразу в 5-30 приступил к кормлению тех кто живёт в воде.Конечно хотелось леща,но шансы в такой слом погоды приближались к нулю.В 6 часов я тупо смотрел на дубины,а их у меня две,пытаясь найти различие между порывом ветра и поклевкой.Опережая событие скажу что работала ближняя дистанция 20-23метра,дальняя,обильно закормленная,где в основном клюют лещи,не подавала признаки жизни.Но короткая дистанция работала исправно,лишь только большие крючки не давали возможности мелкой густере плотно подсесть на крючок,мелкие подергушки и сходы у кромки берега мне порядком надоели и я решил в 10-00сматываться.Но то что произошло в 9-50 заставило моё сердце забиться как пульс у человека с "большого бодуна".Наверное многие лещатники наблюдали когда удилище исполняет лезгинку,пытаясь прыгнуть в воду.Что то подобное увидел и я,на дубине,которая 4 часа не подавала признаков жизни/естественно каждые 20- 30 минут подмолаживал/...Подсекать было не к чему,приятная тяжесть и не спешная подмотка дала леща в брачном наряде на 1420 гр.Конечно решил задержатся и ..о чудо буквально через 5 минут тот же танец. Я не поверил своим глазам,начал искать причину в порыве ветра,либо проплывающего предмета на воде.Одним словом тупанул,леска провисла ну и результат всем понятен.Снова забил кормушку и стал наблюдать, и опять поклевка не такая агрессивная,но не большой подлещик был пойман.Потом прождал еще минут 40 и ...тишина.Дальше рыбачить уже не мог,промерз как бобик,да и улов для такой погоды для меня был полной неожиданностью.В 11-00 свернулся и в приподнятом настроение поехал домой. Не большое отступление.Наверное многие заметили что я пропагандирую вещи,вполне доступные для людей ,которым даже велосипед купить уже проблематично,а прикормка ценой сравнима с кг мяса - это уж слишком.Я предлагаю самый бюджетный способ оснащения и прикормки,который тоже работает.Поверьте на слово,самый крутой пакетик,состоит из помола зерновых культур,красителя и химических ароматизаторов по себестоимости 30-40рублей.А за рекламу пшенки,кукурузы и гороха,ещё не один колхоз не перевел мне хоть самую малость.Крепкого здоровья всем.IMG_20250426_113429[1].jpg

Канал им. Москвы
Канал им. Москвы
Что ж там за леска у вас, если 0,18 рвётся? У меня 0,16 на поплавочке стоит и поводки 0.1-0.12 и лещи иногда паркуются прямо в берег, без подсака... А у вас ещё и фидергам... Признавайтесь, при подсечке отрываете рыбам головы? :wacko:
Лет в 15-16 ездили с другом на велосипедах на пруд за карпами, ни опыта ни техники не было у нас тогда. Все карпы 2кг+ от нас уходили) а не большие особенно по 200-300 грамм, со свистом на берег залетали ловили мы тогда на болонки купленные на рынке за 200 рублей. Эх... Счастливое было время.

Канал им. Москвы
Всех с праздником! Отзовитесь кто был сегодня рыбачил на трубе.
Добрый день, с праздником. Я был со стороны Драчево. Приехал в 4:30, на парковке одна машина, со стороны Рождественно никого. В течении дня видел как только один рыбак приехал. Сел справа от бывшей переправы. Начал ловить с 5:00, первая бровка. Рыбка отозвалась минут через 30, сначала густера потом подошёл лещ, часов с 10 начала клевать плотва. Рыбалку закончил в 12. Из насадок ловил сначала на мотыля, потом перешёл на опарыша тк на мотыля начал клевать мелкий окунь. Если бы не сильный ветер, можно было ловить и дальше. Рыба была на точке

Вложения

• IMG_20250427_062246.jpg
    114.1 КБ · Просмотры: 214
    IMG_20250427_062246.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх