Макс привет, я тебе говорил там делать нечего

. Не пойму, ты где сидишь? Это ты похоже, аж за большой квадратный знак уперся?
Привет, Дэн !
Да, уж, денёк вчера выдался действительно феноменальный...

С самого утра мне был знак, что рыбалка не задастся,- по путю на рыбалку меня водили черти в лице Я-навигатора

. Сдуру решил посмотреть, где бы мне побыстрее доехать,- карта повела через Правдинский-Ельдигино-Алёшино. Поехал, а там- стройка века и поворота налево нету !

В Кощейково чего-то мне лениво было разворачиваться, поехал прямо к бетонке, а там тоже всё перерыто и мост снесли!

Давненько там не был...

Матерясь поехал дальше, свернул на Софрино и винтами кое-как выехал на трассу и тут же минут на 20 встал на переезде! Один поезд пройдет, барьеры опускаются, шлагбаум только начинает подниматься, и сразу же- вниз ! И так четыре раза подряд !

Я чуть не взорвался вместе с машиной !
Приехал одним из последних. Странно - машин на парковке немного, а рыбаков по берегу - полно ! Наверное, много было местных.

В основном - с махалками, также видел пару фидеристов и одного спиннингуя. Ни у кого бойкого клёва либо намёка на то не наблюдал.

А упёрся я не за первый большой квадратный "восклицательный знак", а аж - за второй !

Естественно,- с разведывательными целями

. Там я был 100% уверен, что отошёл от Драчёво на 500 м и ко мне никто не домотается с предъявами.

Раньше туда было не пролезть из-за разросшегося кустарника, а сейчас вдоль воды кустики малость постригли. Самое печальное, что несмотря на относительную труднодоступность того берега, он всё равно прилично загажен на 10 метров от уреза воды...

Помимо брошенных мангалов, бутылок и прочего мусора, нашёл даже маленькую дырявую ПВХ-лодку.
За несколько часов рыбалки увидел
лишь одну внятную поклёвку, и ту профуфукал, поскольку были заняты руки.

Остальное - лишь невнятные спонтанные подергушки с обсосом мотыля
, при этом опарыша, который был подсажен на тот же крючок, рыба жевать не желала.

Может быть, потому, что опарыш у меня уже пожилой,- ещё с завершающих зимних рыбалок остался, хотя на вид - очень даже шустрый !
Не дождавшись поклёвок, в начале первого дня двинул на выход, и вот что удивительно - на всём участке Рождественского берега от Икшинского вдхр до бывшей переправы к полудню не осталось ни одного рыболова !

Впервые здесь наблюдаю такую картину во время " путИны" ! Значится - не один я такой неумелый рыбак, и у других тоже клёв был хреноватенький.

Рыбак, пришедший со стороны Пестовского вдхр, тоже посетовал на бесклёвье. Да и на противоположном берегу из находившихся в поле зрения шести рыбаков видел поимку рыбы только у одного,- в течение буквально 5-7 минут он выловил пару хороших подлещиков на дубинушку с бубенцами. И всё !

Вот такая горбатенькая первая рыбалка по жидкой воде у меня выдалась в этом сезоне.

Ещё и штраф за превышение скорости поймал на обратном пути, так что рыба теперь будет должна !

Пыс Пыс. В заключение хочу поделиться со всеми безболезненным и простым способом извлечения впившегося в кожу клеща, который присоветовала одна добрая женщина . Не нужны никакие щипцы и пинцеты, а тем более - специально продающиеся приспособления для выкручивания клеща ! Нужно лишь густо намылить ватный гигиенический кружок или что-нибудь подобное, приложить его мыльной стороной к месту, где впился паразит, и подержать пару минут. Насекомусу станет невозможно дышать жопой, ему поплохеет, он отстегнётся от вас и останется барахтаться на вате. Дальше выбирайте сами,- нести его в лаболаторию на анализы или просто казнить на месте.