Канал им. Москвы (Просматривают: 5)

Канал им. Москвы
Кстати, никто не замечал, что на канале практически не бывает вечернего выхода? Утром нормально ловится, днём хуже, а вечером вообще плохо? Или это только у меня так?

Канал им. Москвы
Кстати, никто не замечал, что на канале практически не бывает вечернего выхода? Утром нормально ловится, днём хуже, а вечером вообще плохо? Или это только у меня так?
Есть, есть, не на всех точках - это да.

Канал им. Москвы
Сегодня,как раз в юбилей нашего "вечно живого Ильича"открыл сезон.Ну и ехать к ниму сам Бог велел.Жаль второго урода снесли,вполне достойная компания была.Да простят меня бывшие и нынешние коммунисты,ну не люблю я его...Погода была прекрасная,птички,ужи и жабки присутствовали рядом,но в камеру полтора метровый уж так и не попал...УБЕГ гад ползучий.Зато огромная ватага пенсионеров-лентяев /включая меня/,либо ловили рыбу,либо зае-вали своими советами.Конечно наживка у меня не та /хоть и ловлю я без наживки,пенопласт-тапочек/,бросать надо чуть дальше и левее,подсечка должна быть амплитудной,лицо должно быть серьёзным.Одним словом так ловить как я нельзя ни в коем случае.Как я понял,только фидер с дорогой сыпухой,кг кормового мотыля и сбитого на миксере опарыша, мог бы спасти меня от позора.Моя пшенка с горохом размешанная молотым сухарем прикормка у бывалых вызывала усмешку,да еще не сменяемая наживка в виде каучуковой резины,к стате на пенопласт я так и не ловил.Перейду к рыбалке:приехал в 5-30 и стал усиленно кормить,врать не буду,ловил на 2 кормака это оптимальное количество для "дубин",1-мало,а 3-много.Потому что "дубину"как и фидер надо обслуживать регулярно и я не понимаю как можно поставить 4или даже 5 штук.Ну а если меня попытаются упрекнуть в браконьерстве,отвечу,хороший фидерист наловит по тоннажу гораздо больше разнокалиберной рыбы из которой половина будет отпущена,а из отпущенной 5-тая часть сдохнет.У дубинщиков идет сортировка,благодаря грубой снасти и большим крючкам.Продолжаю,первая поклевка произошла в 6-30 ...промах.Оказалось что это густера мне мотала нервы,3 штуки все таки выловил,а вот к 8 подошел лещ,но не стал на точку а после поимки одного из них,исчезал.Интересно что клевало почти всегда дуплетом,так что много поклевок прохлопал.Вся рыба поймана мною,по словам соседа ,была тупая и не правильная.Сам же он перешел на ловлю чехони,которой сегодня было огромное множество.Мои поводки по 5см естественно не навредили краснокнижной.Одним словом сезон открыл,даже не успел взвесит двух лещей,как рыбу конфисковали родственники.И все же я доволен, как чиновник получивший взятку за ничегонеделование.

Канал им. Москвы
Дальше первой бровки ловили ?
Как не странно,я заклипсовал в том году весной,и до сих пор не меняю метраж,резина на крючках тоже прошлогодняя,главное для нас,дубинщиков,сбалансировать крючок,я ставлю его на ушко,он не лежит и не плавает,а стоя, создает легкое покачивание из стороны в сторону.Да оно тебе и не к чему,у тебя свой способ ловли рыбы,который для плотвы считаю идеальным,но извини,слишком затратным.

Канал им. Москвы
Сегодня,как раз в юбилей нашего "вечно живого Ильича"открыл сезон.Ну и ехать к ниму сам Бог велел.Жаль второго урода снесли,вполне достойная компания была.Да простят меня бывшие и нынешние коммунисты,ну не люблю я его...Погода была прекрасная,птички,ужи и жабки присутствовали рядом,но в камеру полтора метровый уж так и не попал...УБЕГ гад ползучий.Зато огромная ватага пенсионеров-лентяев /включая меня/,либо ловили рыбу,либо зае-вали своими советами.Конечно наживка у меня не та /хоть и ловлю я без наживки,пенопласт-тапочек/,бросать надо чуть дальше и левее,подсечка должна быть амплитудной,лицо должно быть серьёзным.Одним словом так ловить как я нельзя ни в коем случае.Как я понял,только фидер с дорогой сыпухой,кг кормового мотыля и сбитого на миксере опарыша, мог бы спасти меня от позора.Моя пшенка с горохом размешанная молотым сухарем прикормка у бывалых вызывала усмешку,да еще не сменяемая наживка в виде каучуковой резины,к стате на пенопласт я так и не ловил.Перейду к рыбалке:приехал в 5-30 и стал усиленно кормить,врать не буду,ловил на 2 кормака это оптимальное количество для "дубин",1-мало,а 3-много.Потому что "дубину"как и фидер надо обслуживать регулярно и я не понимаю как можно поставить 4или даже 5 штук.Ну а если меня попытаются упрекнуть в браконьерстве,отвечу,хороший фидерист наловит по тоннажу гораздо больше разнокалиберной рыбы из которой половина будет отпущена,а из отпущенной 5-тая часть сдохнет.У дубинщиков идет сортировка,благодаря грубой снасти и большим крючкам.Продолжаю,первая поклевка произошла в 6-30 ...промах.Оказалось что это густера мне мотала нервы,3 штуки все таки выловил,а вот к 8 подошел лещ,но не стал на точку а после поимки одного из них,исчезал.Интересно что клевало почти всегда дуплетом,так что много поклевок прохлопал.Вся рыба поймана мною,по словам соседа ,была тупая и не правильная.Сам же он перешел на ловлю чехони,которой сегодня было огромное множество.Мои поводки по 5см естественно не навредили краснокнижной.Одним словом сезон открыл,даже не успел взвесит двух лещей,как рыбу конфисковали родственники.И все же я доволен, как чиновник получивший взятку за ничегонеделование.
Добрый вечер! Спасибо за отчёт. Добавлю свои 5 копеек. Всё дело как правило начинается с клёва плотвы. Сроки начала клёва варьируются числа с 20 апреля до 7-10 мая в зависимости от температуры воздуха и кол-ва солнечных тёплых дней. К завершению клёва плотвы, который как правило продолжается около 3-х недель начинает проскакивать густера. Как известно густера любит болтаться вместе с лещом, точнее за лещём. Размер её через недельку увеличивается и тут начинается самое интересное! На прикорм начинает подтягиваться отборный лещ, не подлещик до килограмма а именно лещ до 3 кг. Густера и плотва резко сматывается, ни слуха ни духа от них. Мне лично попадались (взвешивал) от 1,3 до 2,7 кг, были и такие что поднять не мог от дна. Ловил на обычную маховую удочку 6 метров. Первый раз попав на такое эльдорадо лет 5 назад теперь стараюсь чаще , каждый год зондировать, проверять канал на предмет весеннего клёва плотвы, густеры и леща. Период клёва леща продолжается полторы две недели, потом далее берёт просто подлещ недели две. К июню разбредается по водоёму и занимает свои привычные летние места. Самое главное надо не проебЫТЬ этот самый период с выходом леща и будет счастье!

Последнее редактирование:
Канал им. Москвы
Добрый вечер! Спасибо за отчёт. Добавлю свои 5 копеек. Всё дело как правило начинается с клёва плотвы. Сроки начала клёва варьируются числа с 20 апреля до 7-10 мая в зависимости от температуры воздуха и кол-ва солнечных тёплых дней. К завершению клёва плотвы, который как правило продолжается около 3-х недель начинает проскакивать густера. Как известно густера любит болтаться вместе с лещом, точнее за лещём. Размер её через недельку увеличивается и тут начинается самое интересное! На прикорм начинает подтягиваться отборный лещ, не подлещик до килограмма а именно лещ до 3 кг. Густера и плотва резко сматывается, ни слуха ни духа от них. Мне лично попадались (взвешивал) от 1,3 до 2,7 кг, были и такие что поднять не мог от дна. Ловил на обычную маховую удочку 6 метров. Первый раз попав на такое эльдорадо лет 5 назад теперь стараюсь чаще , каждый год зондировать, проверять канал на предмет весеннего клёва плотвы, густеры и леща. Период клёва леща продолжается полторы две недели, потом далее берёт просто подлещ недели две. К июню разбредается по водоёму и занимает свои привычные летние места. Самое главное надо не проебЫТЬ этот самый период с выходом леща и будет счастье!
Добрый день.
Это вы про утасток канала вытекающий из Иваньковского в Москву пишите /Дубна/?

Канал им. Москвы
Разделяю Вашу точку зрения,но порой лещи выдают такие фортепы,которые не поддаются логическому объяснению.В том году,там же в конце сентября,нарвался на жор леща /до кг/.Рыбаков почти не было,все наверное решили что он разошелся по зим.ямам,но не тут то было.Шел дуром и все как под копирку 500-700гр.Шествие длилось дня три,вода кипела от всплесков,а потом полная тишина.Когда народ рванул туда,рыбы уже не было.У меня лещи под 3кг попадаются в основном июнь- июль.И если эти поросята облюбовали ваш стол,никакой недомерок туда уже не сунется,клюет с периодичностью 30-40минут,не успел - жди еще пол часа.Чаще с этим сталкивался на Волге поздним вечером или ночью,конечно не на "химию",а на большой пучок червей.

Канал им. Москвы
Всем привет!
Сегодня открыл сезон на "трубе", со стороны Рождествено. На месте был в десять с копейками, ловить начал около одиннадцати. Закончил в половине пятого.
Ловил с остатков паромной переправы. Херабуна, 18 футов (можно сказать - махалка 5,4 м.) Глубина около двух метров.
Неплохо клевала плотва с густеркой, окунь и подлещ. Потом, на точку встала уклейка и ловить стало невозможно - эта гидота не пропускала насадку на дно.
Перестал кормить и дал точке "остыть". Потом "запластилинил" прикормку и кормил раз в час, но помногу.
Уклейка, в принципе, зачетная, но... уклейка. Не за ней ехал.
В общем, доволен. Рыбы полно, она активна, душу отвел.
Плотва вся с икрой или шершавая.
Окунь пустой, два самых крупных лещишки - с молоками.
В тазике - уклейка, в ведре - плотва, густера и окунь, в середине - мелкая плотва, которую отпустил после фотосессии.
Всем удачи!

Вложения

• IMG_20250422_121614_501.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 392
    IMG_20250422_121614_501.jpg
  • IMG_20250422_122026_413.jpg
    133.2 КБ · Просмотры: 336
    IMG_20250422_122026_413.jpg
  • IMG_20250422_122058_372.jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 346
    IMG_20250422_122058_372.jpg
  • 1745346326996.jpg
    135.1 КБ · Просмотры: 348
    1745346326996.jpg
  • 1745332044349.jpg
    137.3 КБ · Просмотры: 390
    1745332044349.jpg
  • 1745331991766.jpg
    197.4 КБ · Просмотры: 392
    1745331991766.jpg
Канал им. Москвы
Сегодня, Труба. Полная труба... Драчево. С утра ветер с волной, холодно.Мах 8 метров. Клюёт редко, плотва мелкая, уклейка достаёт.

Вложения

• IMG_20250423_041822.jpg
    121.1 КБ · Просмотры: 177
    IMG_20250423_041822.jpg
  • IMG_20250423_043207.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 176
    IMG_20250423_043207.jpg
  • IMG_20250423_044844.jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20250423_044844.jpg
  • IMG_20250423_050327.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 163
    IMG_20250423_050327.jpg
  • IMG_20250423_055053_1.jpg
    94.8 КБ · Просмотры: 176
    IMG_20250423_055053_1.jpg
Канал им. Москвы
Канал им. Москвы
Онлайн,Рождествено, далеко направо. Как говорят в Армении - абсос:sosa: Фидер,- два ерша !:pardon:Пробовал и на 15 м и на 25, чуть левее - правее, пучок мотыля, комбинации с опарышем и червём. Вдоль берега плещется уклейка и плотва. На Драчёвском берегу народ уже готовит летний фанерный лагерь к первой смене, убирают территорию, латают постройки. палатками и целыми семьями народ уже рыбачит !:thumbupq:
Однако, синоптики-дармоеды опять подкузьмили !:mad: В понедельник смотрел прогноз погоды в Дмитрове на среду,- обещали последнийдень тепла, до +26-ти ! Боялся, что спекусь на солнцепёке без зонта !:wacko: Подштанники не поддел,- теперь сижу, сопли морожу. Хорошо бы чтобы то ЭВА- сапоги надел на так как других дома не оказалось !:pardon:Пора их в угол уже ставить (синоптиков) !:plamia: Знал бы, что слом погоды случится сегодня,- хрен бы поехал !

Вложения

• 17453945721653396941062910597690.jpg
    171.1 КБ · Просмотры: 230
    17453945721653396941062910597690.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх