Какой мотор преобрести 5 лс (Просматривает: 1)

Какой мотор преобрести 5 лс
Выбираю лодку для мотора Toyama 5,6 л.с. Загрузка лодки 180 кг.
Необходим выход на глиссирование. И скорость максимальная около 20 км/ч или более
Лодка с пойольным дном сможет такое? Какой размер взять между 330 и 380?
Лодка с НДНД дном сможет такое? Какой размер взять между 330 и 380?

Дайте ссылки на ютуб или на тесты. Заранее благодарю
Давайте по порядку:
Что за тояма 5.6?! Вы уверены? Может 5.8? 2т или 4т?
Из чего складывается такая загрузка? Вес ваш/друга/шмурдяка рыболовного
Почему именно пайолы?
Нднд вывести на глисс с мелким мотором проще, размер до 360-го, правда я не очень разделяю мысль выше ответившего про «легко», так как 180 кг для пятерки - это прямо на грани (грань - 30кг/1лс)

Давайте по порядку:
Что за тояма 5.6?! Вы уверены? Может 5.8? 2т или 4т?
Из чего складывается такая загрузка? Вес ваш/друга/шмурдяка рыболовного
Почему именно пайолы?
Нднд вывести на глисс с мелким мотором проще, размер до 360-го, правда я не очень разделяю мысль выше ответившего про «легко», так как 180 кг для пятерки - это прямо на грани (грань - 30кг/1лс)
Я хочу мотор и лодку как можно меньших габаритов и веса для перевозки в автомобиле и возможностью передвигаться по реке двум людям по 90 кг каждый со скоростью выше 20км/ч. Купил этот Toyama T5.8 BMS 2х тактный, ещё едет он ко мне из магазина, и думаю какую лодку не широкую, пайольную купить чтобы на глисс выходила с 2мя людьми весом 90 кг + 90 кг. Хочу пайльную так как она состоит из 2х лёгких сумок и меньше по размеру чем НДНД в сложенном состоянии, не протыкаемое крючками дно, колени при сидении не на уровне плеч и т.п.

Но, возможно глиссирование при таких требованиях вытянет только НДНД, вот и спросил тут

Это вес ( людей + снаряжение + мотор + бензин + лодка ) / 30 =минимальная требуемая мощность мотора для пайольной лодки для глиссирования, правильно? А для НДНД?

Я хочу мотор и лодку как можно меньших габаритов и веса для перевозки в автомобиле и возможностью передвигаться по реке двум людям по 90 кг каждый со скоростью выше 20км/ч. Купил этот Toyama T5.8 BMS 2х тактный, ещё едет он ко мне из магазина, и думаю какую лодку не широкую, пайольную купить чтобы на глисс выходила с 2мя людьми весом 90 кг + 90 кг. Хочу пайльную так как она состоит из 2х лёгких сумок и меньше по размеру чем НДНД в сложенном состоянии, не протыкаемое крючками дно, колени при сидении не на уровне плеч и т.п.

Но, возможно глиссирование при таких требованиях вытянет только НДНД, вот и спросил тут

Лень искать, как устроена эта Тояма, но предположим, что в ней таки есть честных 5 сил.
180 кило некоторое количество НДНДшек на глисс может и поднимет (Ракета, Ботсман, Звезда Китобой), длина желательна от 360.
Любая пайолка под пятаком такой вес не вытащит. А если там по факту ещё меньше - тогда совсем расстройство вам будет :pardon:

Это вес ( людей + снаряжение + мотор + бензин + лодка ) / 30 =минимальная требуемая мощность мотора для пайольной лодки для глиссирования, правильно? А для НДНД?
Это вес всего что внутри лодки
Лень искать, как устроена эта Тояма, но предположим, что в ней таки есть честных 5 сил.
180 кило некоторое количество НДНДшек на глисс может и поднимет (Ракета, Ботсман, Звезда Китобой), длина желательна от 360.
Любая пайолка под пятаком такой вес не вытащит. А если там по факту ещё меньше - тогда совсем расстройство вам будет :pardon:
Это тохомерк с выхлопом через винт, тот же парсун, ндх и тп. По кубатуре он пятерка

:pardon:
А почему именно эти? Какие лучше НДНД выбрать в размере 360, чтобы как можно компактнее и легче были? Лучше узкую или широкую? Я вот присмотрелся сначала, не знаю почему, к Polar Bird 360 НДНД, но хочу рассмотреть все варианты, главное чтобы мотор этот развивал как можно большую скорость с двумя пассажирами.

А почему именно эти?

Потому что проверенные. А, ну ещё новый Групер-350 можно добавить.
Длина более важна для выхода на глисс. Полярберды я бы вообще не рассматривал (имхо).
Вообще, мотор вы уже выбрали, вам бы вот эту тему теперь изучить основательно:
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...o-5-sil-chast-2.406840/page-359#post-18655116

Последнее редактирование:
И еще подскажите:
1. Toyama T5.8 BMS 2х тактный он имеет на 0,8л/с большую мощность чем Toyama T 5.0 BMS ?
2. Toyama T5.8 BMS 2х тактный он имеет на 0,8л/с большую мощность чем Tohatsu M5 BS ?

главное чтобы мотор этот развивал как можно большую скорость с двумя пассажирами.

До недавнего времени (пока не появились малокилевые и плоскодонные лёгкие НДНДшки) не то что «как можно большую скорость» - вообще выйти вдвоём (полноразмерным) на глисс у людей удавалось крайне редко. Под моторами 5-6 сил, естественно. Да и сейчас эта задача не самая тривиальная. Так что выбор у вас по факту не очень большой.

И еще подскажите:
1. Toyama T5.8 BMS 2х тактный он имеет на 0,8л/с большую мощность чем Toyama T 5.0 BMS ?
2. Toyama T5.8 BMS 2х тактный он имеет на 0,8л/с большую мощность чем Tohatsu M5 BS ?

Чего там 3,14здят с мощностью кетайцы - это всё на их совести. А они это делают практически всегда.
Скажем так - у двухтактного Тохомерка-5 в сравнению с другими брендовыми пятёрками, действительно, на полсилы примерно побольше. Так что, если вашу Тояму скопировали достаточно добросовестно - надежда на «почти шестёрку» таки есть. Хотя бы с применением напильника.

5.8 от 5 отличается жиклером и бОльшим расходом топлива

Роджер зефир LT гляньте.
А почему именно эти? Какие лучше НДНД выбрать в размере 360, чтобы как можно компактнее и легче были? Лучше узкую или широкую? Я вот присмотрелся сначала, не знаю почему, к Polar Bird 360 НДНД, но хочу рассмотреть все варианты, главное чтобы мотор этот развивал как можно большую скорость с двумя пассажирами.

Спасибо всем за ответы и за ссылки, ситуация начинает проясняться и выходить из тумана, пойду читать про лодки.

Спасибо всем за ответы и за ссылки, ситуация начинает проясняться и выходить из тумана, пойду читать про лодки.
180кг живого веса ,5 2т лошадей (100см.) и 20км. ч доступны только вниз по течению и ветру на любой лодке ,на пайолке никогда ,на хорошем нднд можно рассчитывать на 18 км

Сейчас смотрят

Назад
Вверх