Какой мотор преобрести 5 лс
Может и легко, во мне 115 кг, под Мерком 5 сил скорость 25 км/ч лодка пайолка, а с НДНД поедет еще быстрее
Кроме 115 кг человек + 20 кг мотор есть ещё груз какой то?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может и легко, во мне 115 кг, под Мерком 5 сил скорость 25 км/ч лодка пайолка, а с НДНД поедет еще быстрее
Давайте по порядку:Выбираю лодку для мотора Toyama 5,6 л.с. Загрузка лодки 180 кг.
Необходим выход на глиссирование. И скорость максимальная около 20 км/ч или более
Лодка с пойольным дном сможет такое? Какой размер взять между 330 и 380?
Лодка с НДНД дном сможет такое? Какой размер взять между 330 и 380?
Дайте ссылки на ютуб или на тесты. Заранее благодарю
бак 12 литровКроме 115 кг человек + 20 кг мотор есть ещё груз какой то?
Я хочу мотор и лодку как можно меньших габаритов и веса для перевозки в автомобиле и возможностью передвигаться по реке двум людям по 90 кг каждый со скоростью выше 20км/ч. Купил этот Toyama T5.8 BMS 2х тактный, ещё едет он ко мне из магазина, и думаю какую лодку не широкую, пайольную купить чтобы на глисс выходила с 2мя людьми весом 90 кг + 90 кг. Хочу пайльную так как она состоит из 2х лёгких сумок и меньше по размеру чем НДНД в сложенном состоянии, не протыкаемое крючками дно, колени при сидении не на уровне плеч и т.п.Давайте по порядку:
Что за тояма 5.6?! Вы уверены? Может 5.8? 2т или 4т?
Из чего складывается такая загрузка? Вес ваш/друга/шмурдяка рыболовного
Почему именно пайолы?
Нднд вывести на глисс с мелким мотором проще, размер до 360-го, правда я не очень разделяю мысль выше ответившего про «легко», так как 180 кг для пятерки - это прямо на грани (грань - 30кг/1лс)
Это вес ( людей + снаряжение + мотор + бензин + лодка ) / 30 =минимальная требуемая мощность мотора для пайольной лодки для глиссирования, правильно? А для НДНД?(грань - 30кг/1лс)
Я хочу мотор и лодку как можно меньших габаритов и веса для перевозки в автомобиле и возможностью передвигаться по реке двум людям по 90 кг каждый со скоростью выше 20км/ч. Купил этот Toyama T5.8 BMS 2х тактный, ещё едет он ко мне из магазина, и думаю какую лодку не широкую, пайольную купить чтобы на глисс выходила с 2мя людьми весом 90 кг + 90 кг. Хочу пайльную так как она состоит из 2х лёгких сумок и меньше по размеру чем НДНД в сложенном состоянии, не протыкаемое крючками дно, колени при сидении не на уровне плеч и т.п.
Но, возможно глиссирование при таких требованиях вытянет только НДНД, вот и спросил тут
Это вес всего что внутри лодкиЭто вес ( людей + снаряжение + мотор + бензин + лодка ) / 30 =минимальная требуемая мощность мотора для пайольной лодки для глиссирования, правильно? А для НДНД?
Это тохомерк с выхлопом через винт, тот же парсун, ндх и тп. По кубатуре он пятеркаЛень искать, как устроена эта Тояма, но предположим, что в ней таки есть честных 5 сил.
180 кило некоторое количество НДНДшек на глисс может и поднимет (Ракета, Ботсман, Звезда Китобой), длина желательна от 360.
Любая пайолка под пятаком такой вес не вытащит. А если там по факту ещё меньше - тогда совсем расстройство вам будет![]()
А почему именно эти? Какие лучше НДНД выбрать в размере 360, чтобы как можно компактнее и легче были? Лучше узкую или широкую? Я вот присмотрелся сначала, не знаю почему, к Polar Bird 360 НДНД, но хочу рассмотреть все варианты, главное чтобы мотор этот развивал как можно большую скорость с двумя пассажирами.180 кило некоторое количество НДНДшек на глисс может и поднимет (Ракета, Ботсман, Звезда Китобой), длина желательна от 360.
![]()
А почему именно эти?
главное чтобы мотор этот развивал как можно большую скорость с двумя пассажирами.
И еще подскажите:
1. Toyama T5.8 BMS 2х тактный он имеет на 0,8л/с большую мощность чем Toyama T 5.0 BMS ?
2. Toyama T5.8 BMS 2х тактный он имеет на 0,8л/с большую мощность чем Tohatsu M5 BS ?
5.8 от 5 отличается жиклером и бОльшим расходом топлива1. Toyama T5.8 BMS 2х тактный он имеет на 0,8л/с большую мощность чем Toyama T 5.0 BMS ?
2. Toyama T5.8 BMS 2х тактный он имеет на 0,8л/с большую мощность чем Tohatsu M5 BS ?
А почему именно эти? Какие лучше НДНД выбрать в размере 360, чтобы как можно компактнее и легче были? Лучше узкую или широкую? Я вот присмотрелся сначала, не знаю почему, к Polar Bird 360 НДНД, но хочу рассмотреть все варианты, главное чтобы мотор этот развивал как можно большую скорость с двумя пассажирами.
180кг живого веса ,5 2т лошадей (100см.) и 20км. ч доступны только вниз по течению и ветру на любой лодке ,на пайолке никогда ,на хорошем нднд можно рассчитывать на 18 кмСпасибо всем за ответы и за ссылки, ситуация начинает проясняться и выходить из тумана, пойду читать про лодки.