Какой мотор преобрести 5 лс
Не оторвётся и резко не вырастет. Если и разгонится до 20-ти, то это будет достаточно долгий и нудный процесс разгона. И то - в идеальных условиях, при отсутствии встречного ветра и волны. Глисс на 20-ти, это скорее переходный режим - уже не водоизмещёнка, но ещё и не полноценный глисс. Возможно, в этой ситуации поможет винт с меньшим шагом. Но, это не точно...
У меня риб 3,6, мотор м15 мультирумпель, стоит гидрокрыло, и при полной загрузке 4 ч + всё, что положено, я ставлю винт 6. Скорость при этом 25-30 км/ч.
Отнюдь, с правильной лодкой и развесовкой процесс выхода достаточно бодрый. Вот 195 кило под шестёркой. Скорость 21-22 по стоячей воде. По следу за кормой - уже ни разу не переходный.
Играться с винтами на мелкомоторах - занятие сомнительное, хотя винты разного шага всё равно полезно иметь.
ДА, именно так. Таких людей как Вы очень много поверьте, заработать на таких просто счастье. А все потому что в детстве книг мало прочитали))))
А какое отношение имеет количество прочитанных книг к мухлежу кетайцев с комплектацией и характеристиками моторов? Чтобы разбираться в сортах кетайцкого говна, только чтение интернетов поможет. И то не всегда.
это далеко не 2т пятёрка и глис начинается с 28 где то ,шестёрка Суза и 210 кг живого веса везёт в переходном на 8 шаге
Ой, ишшо один записался в апологеты «истеннаго глисса»?

Алексей, ну не мне тебе рассказывать - если отличие «народного» глисса от переходного режима видно чётко и ясно, то отличия «истеннаго» глисса от «народного» надо рассматривать под микроскопом