Какой мотор преобрести 5 лс (Просматривает: 1)

Какой мотор преобрести 5 лс
Не оторвётся и резко не вырастет. Если и разгонится до 20-ти, то это будет достаточно долгий и нудный процесс разгона. И то - в идеальных условиях, при отсутствии встречного ветра и волны. Глисс на 20-ти, это скорее переходный режим - уже не водоизмещёнка, но ещё и не полноценный глисс. Возможно, в этой ситуации поможет винт с меньшим шагом. Но, это не точно...
У меня риб 3,6, мотор м15 мультирумпель, стоит гидрокрыло, и при полной загрузке 4 ч + всё, что положено, я ставлю винт 6. Скорость при этом 25-30 км/ч.

Отнюдь, с правильной лодкой и развесовкой процесс выхода достаточно бодрый. Вот 195 кило под шестёркой. Скорость 21-22 по стоячей воде. По следу за кормой - уже ни разу не переходный.
Играться с винтами на мелкомоторах - занятие сомнительное, хотя винты разного шага всё равно полезно иметь.

ДА, именно так. Таких людей как Вы очень много поверьте, заработать на таких просто счастье. А все потому что в детстве книг мало прочитали))))

А какое отношение имеет количество прочитанных книг к мухлежу кетайцев с комплектацией и характеристиками моторов? Чтобы разбираться в сортах кетайцкого говна, только чтение интернетов поможет. И то не всегда.

это далеко не 2т пятёрка и глис начинается с 28 где то ,шестёрка Суза и 210 кг живого веса везёт в переходном на 8 шаге

Ой, ишшо один записался в апологеты «истеннаго глисса»? :eek:
Алексей, ну не мне тебе рассказывать - если отличие «народного» глисса от переходного режима видно чётко и ясно, то отличия «истеннаго» глисса от «народного» надо рассматривать под микроскопом :D

Запомните, не существует мотора 5,8 л. с. Как говаривал один известный персонаж из бессмертного произведения Булгакова, не бывает второй свежести, вас обманули, свежесть она одна и единственная, так и с мотором 5 сил, объёмом 102 см3, хоть какой жиклер туда вкорячивай(что уже многократно проделывали) мощность не увеличивается от слова совсем.

Смысл в том, что за счёт «взрослого» выхлопа через винт и большего размера винта Тохомерки-5 по факту немного мощнее аналогичных пятисильных Ямах и Суз и по тяговым характеристикам близки к Сузе-6. Что из этих изначальных сил осталось в Тояме - вопрос только к китайцам :pardon:Но некий смысл в маркировке 5,8 таки есть.

А какое отношение имеет количество прочитанных книг к мухлежу кетайцев с комплектацией и характеристиками моторов? Чтобы разбираться в сортах кетайцкого говна, только чтение интернетов поможет.
Ну это утрировано, хотя бы в детстве начать с Юного техника, чтоб хоть как то разбираться в обсуждаемых вопросах. Или этот товарищ не застал таких изданий

Смысл в том, что за счёт «взрослого» выхлопа через винт и большего размера винта Тохомерки-5 по факту немного мощнее аналогичных пятисильных Ямах и Суз и по тяговым характеристикам близки к Сузе-6. Что из этих изначальных сил осталось в Тояме - вопрос только к китайцам :pardon:Но некий смысл в маркировке 5,8 таки есть.
Так вопрос то был в отличие тоямы 5 от тоямы 5.8. Кубатура одна и та же, какие то могут быть различия еще? Другой винт? Выхлоп? Жиклер таки?

Так вопрос то был в отличие тоямы 5 от тоямы 5.8. Кубатура одна и та же, какие то могут быть различия еще? Другой винт? Выхлоп? Жиклер таки?

Да я ниябу, если честно. Может, тояма 5 - это «томаха» с ямаховской ногой. Может, просто от балды циферки написаны :pardon:

Этому балаболу торгашу бесполезно что то объяснять. Валенок. Хоть признал что такие же как он на парсун другие наклейки клеят)))
Ладно мужики, откланяюсь чтоб не засорять тему. Тут достаточно здравомыслящих людей.
Вы, то есть покупаете товары и продукты в магазинах исключительно у балаболов торгашей, которые клеят обманные наклейки, исключительно для вас, и которым бесполезно что то объяснять?
Чтобы объяснить что то, нужно это что то знать, и приводить доводы со ссылками на продукты, например с сайта производителя: https://www.parsunpower.com/2-stroke-outboards/ а не выдумывать больной фантазией несуществующий смешной бред.
И, когда нет знаний, то граждане типа Lёha86 из-за бессилия переходят на личности и оскорбления. Валенок - это вы, гражданин Lёha86, вы застряли в 90х, где вас обманул абибас.

Да я ниябу, если честно. Может, тояма 5 - это «томаха» с ямаховской ногой. Может, просто от балды циферки написаны :pardon:
:rjach: Визуально, Тояма, та, что Т5(5.8)bms - тот же парсун. Только наклейки другие. 102 кубика, выхлоп «двойной» - через винт и на ноге две дырки (на фото)

Вложения

• C6616D11-7787-432C-9734-8DF3F68672ED.jpeg
    72 КБ · Просмотры: 42
    C6616D11-7787-432C-9734-8DF3F68672ED.jpeg
Вы, то есть покупаете товары и продукты в магазинах исключительно у балаболов торгашей, которые клеят обманные наклейки, исключительно для вас, и которым бесполезно что то объяснять?
Чтобы объяснить что то, нужно это что то знать, и приводить доводы со ссылками на продукты, например с сайта производителя: https://www.parsunpower.com/2-stroke-outboards/ а не выдумывать больной фантазией несуществующий смешной бред.
И, когда нет знаний, то граждане типа Lёha86 из-за бессилия переходят на личности и оскорбления. Валенок - это вы, гражданин Lёha86, вы застряли в 90х, где вас обманул абибас.
По вашей ссылке разница между 5.8 и 5 только в винте.
Ну и в кВт- но за счет чего - понимается нет)

Не будь балаболом с приставкой пи.... Поделись с общественностью данными по жиклерам. Это же так просто.
А то всё реклама, сайты.Зачем это? У половины китайских моторов в руководстве пользователя ошибки в характеристиках, неговоря уже о ремонтных размерах запчастей, там просто тихий ужас

:rjach: Визуально, Тояма, та, что Т5(5.8)bms - тот же парсун. Только наклейки другие. 102 кубика, выхлоп «двойной» - через винт и на ноге две дырки (на фото)
Так это и всем понятно, что это Parsun 5.8 с наклейкой Toyama 5.8, точно так же как и автомобили Sihao X4 и Sihao E40X с наклейкой Москвич.

Так это и всем понятно, что это Parsun 5.8 с наклейкой Toyama 5.8, точно так же как и автомобили Sihao X4 и Sihao E40X с наклейкой Москвич.
Повторюсь - мы ж тут пытаемся понять различие 5 и 5.8 - в чем оно?

Раз Лук так в теме, я б добавил еще вопрос, как ямаха 15 стала парсуном 18 (ну или тоямой 18, ему так больше нравиться). На официальном сайте кстати. Дождемся ли ответа?
Какой жиклер надо запиндюкать туда?

Я спросил на сайте производителя у китайцев, может ответят, напишу сюда. Кроме того, я эту Toyama 5.8 купил, когда придёт, могу видео снять всех деталей, без разборки, только колпак сниму, если кому интересно, все надписи на всех деталях и сами детали крупно сниму.

Я спросил на сайте производителя у китайцев, может ответят, напишу сюда. Кроме того, я эту Toyama 5.8 купил, когда придёт, могу видео снять всех деталей, без разборки, только колпак сниму, если кому интересно, все надписи на всех деталях и сами детали крупно сниму.
Купи еще пятерку, и сравни. Народ то уже прошел через это лет так 10 назад. Но тебе видимо это не ведамо.
Китайцы тебе ничего не ответят. Но спасибо скажут, 10 000 переплатил, шутка ли)))

Лук чтоб тебе крепче спалось и не ждать ответа от ускоглазых, почитай, там ответы на твои жиклеры)))) надо было хотя бы форум этот проштудировать https://www.rusfishing.ru/forum/threads/parsun-t-5.58994/page-2

Наверное после этого придет к тебя понимание что тебя наебали.
Твои партнеры китаезы))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх