Каким клеем и как клеить ПВХ?
1. ставить нужно внутреннюю, без расширения прокола, для удобства на заплатке нарисовать мишень (гляньте ролики, Валера - Бродяга 02, выкладывал, там у меня подробно снято, как внутрянку уложить)
2. Бостик и Тексакол можно, но только с "лютым" опытом, иначе себя измучаете и лодочку, без опыта контактные клея только для наружки, в Вашем случае подойдет любой термик, не взирая на название, ур моно, уран, момент кристал, мастер клей, мастер лодок, 900и, sar-306... главное чтобы он имел свойство реактивации нагревом и был для эластичных ПВХ соединений, идеально дойти до магазина с SAR... в клей обязательно ПИЦ, на 1к не рекомендую, ибо это не фурнитурку приляпать...
3. минимальная ширина клеевого шва считается 2 см, соответственно вырезаете заплатку так, чтобы отступала на 2см от краев пробоя, форма заплатки любая, но обязательно со скругленными углами, в идеале круг или овал... наружку какую угодно, ибо все равно это декор, можно что то из фурнитуры прибахать, типа рым или еще какую дрянь, будет сохранен товарный вид..
Alex_Ural, спасибо огромное за развернутый ответ.
За SAR съездил, разводил с Изур-021 4-5% по объему и разбавлял ацетоном. Один вечер сделал несколько образцов - через десять минут разобрал руками, через 12 часов уже с мясом, через 24 часа с сильным прогревом разобрал довольно аккуратно(это нормально?). Второй вечер вклеил внутреннюю заплатку(посмотрев видео, за которое отдельная благодарность), оставил на сутки, сегодня поеду внешнюю ставить.
Остались сомнения - если вдруг(три раза через левое плечо) будет внутренняя заплатка подтравливать, как лучше поступить: разбирать и переклеивать, или с шприцем и последующим прогревом-прокаткой, или ещё как? Я так понял, что основная заплатка это как раз внутренняя.