Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 4)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать при устранении бокового прокола баллона? Прокол Т-образной формы, длина самой длинной стороны около 50мм.
А почему не банально Жидкой латкой? Даже есть видео как зашивают нитками подобный прокол, заливают латкой.

И правильно сделал, все эти фишки на фенах типа электронного табло считаю полной ерундой поскольку степень нагрева материала зависит от расстояния от сопла.
Как раз взял с электронным табло,ЭНКОР ПТЭ-2000/ДП. Очень удобно-температуру выставил и работай.Контроль нагрева деталей конечно рукой.Тем более по цене он мало отличался от простой модели.
Да и сколько раз он тебе понадобится то?
Да сколько бы не понадобилось.Люблю иметь свой собственный инструмент! Зато без проблем оттюнил свои 2 лодки,да и друзьям не раз помог!

А почему не банально Жидкой латкой? Даже есть видео как зашивают нитками подобный прокол, заливают латкой.
Шитье ткани прочности не добавляет,а геморру больше! Поэтому лучше приклеить нормальную заплатку.
А жидкая латка она для ремонта проколов! Чтобы они там в роликах не показывали.
ИМХО

А какой у Вас в крае общедоступный?

например, кристалл, или мастер клей, но пропал он из магазинов...
есть еще уран, но соединения разрываю руками, что это за клей такой?

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

хотел днище усилить сам, но чета думаю слишком сложный вопрос, обращусь наверное к "спецам", дорого цука, дай бог чтобы не отвалилось еще

Ahmed82; [/COLOR сказал(а):
хотел днище усилить сам, но чета думаю слишком сложный вопрос, обращусь наверное к "спецам", дорого цука, дай бог чтобы не отвалилось еще

Да нету в усилении сложностей, просто нужно купить клей нормальный и фен. Мои лодки -

Вложения

• DSCN1812.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 143
    DSCN1812.jpg
  • DSCN1795.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 87
    DSCN1795.jpg
  • DSCN2199.jpg
    37 КБ · Просмотры: 88
    DSCN2199.jpg
  • DSCN2215.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 103
    DSCN2215.jpg
Большое спасибо за полезную подборку. Мне интересно про установку рыма. Но осталось два вопроса всё-таки какой клей используется в ролике и подойдёт-ли обычный фен. Просто по ролику грели там совсем не много.

В ролике про рым, в банке ИМХО Тексакол, это холодный, контактный клей, он не требует нагрева при склейке, Денис там рым греет, чтобы на баллон уложить, ибо литье пвхшное дубовато, если холодное и начинает само себя отрывать, на сильном изгибе
утопия, развалится все, при нормальных нагрузках и будет еще хуже, такие повреждения либо заваривать, либо клеить, а латка, это на рыбалке (причем многодневке) заляпать пробой от тройника, ну либо герметичность каких либо шовчиков восстановить, при правильном подходе к делу... на большее она не способна
кстати, я любым обычным термиком из произвольной лодочной аптечки, за 10-15, максимум 20 минут заклею пробой до сантиметра в размере и через час, уже буду на воде ))), а латку, даже на микропрокол бахнутую ждать как минимум 1.5-2 ч, только потом качать и на воду...
например, кристалл, или мастер клей, но пропал он из магазинов...
есть еще уран, но соединения разрываю руками, что это за клей такой?
добейтесь того, чтобы соединение выполненное ураном, через час рвалось на холодную с мясом, эксперементируйте с вязкостью клея, силой прикатки и нагревом, потом просто добавте ПИЦ и склейте желаемое, в 2к варианте уран будет норм держать

Шитье ткани прочности не добавляет,а геморру больше! Поэтому лучше приклеить нормальную заплатку.
А жидкая латка она для ремонта проколов! Чтобы они там в роликах не показывали.
ИМХО
Понимаю, что имхо, но ПРИклеить - это шанс ОТклеиться. Если этим занимаешься профессионально, есть спец клеи и годы опыта да - согласен. Но к сожалению найти это более чем сложно + современная рукожопость. Ничего личного.

утопия, развалится все, при нормальных нагрузках и будет еще хуже, такие повреждения либо заваривать, либо клеить, а латка, это на рыбалке (причем многодневке) заляпать пробой от тройника, ну либо герметичность каких либо шовчиков восстановить, при правильном подходе к делу... на большее она не способна
кстати, я любым обычным термиком из произвольной лодочной аптечки, за 10-15, максимум 20 минут заклею пробой до сантиметра в размере и через час, уже буду на воде ))), а латку, даже на микропрокол бахнутую ждать как минимум 1.5-2 ч, только потом качать и на воду...
Судя по вашему ответу знаний о латке 0,0%. Выдерживать рем.место надо 24 часа.

Спорить и доказывать - это без меня.
Интересующиеся могут посмотреть ролики.

Ремонт пореза: https://www.youtube.com/watch?v=7yelw4SG850
Проверка пореза: https://www.youtube.com/watch?v=vMRMGxsfwio
Проверка на излом: https://www.youtube.com/watch?v=qLKGjKTrDqU
...и еще там же куча видео и лодка с 10000 проколами.

Успехов и 7 футов под килем.

Понимаю, что имхо, но ПРИклеить - это шанс ОТклеиться. Если этим занимаешься профессионально, есть спец клеи и годы опыта да - согласен. Но к сожалению найти это более чем сложно + современная рукожопость. Ничего личного.
Я не занимаюсь этим профессионально! У меня совершенно другая профессия.Клеи они все специальные,полиуретановые-меньше верьте разного рода трепачам о спецсуперклеях...
Рукожопость лечится очень легко-просто берешь и делаешь.

Судя по вашему ответу знаний о латке 0,0%. Выдерживать рем.место надо 24 часа.
Как и любой клей полная полимеризация достигается через 24 часа,но в экстремальных и не особо тяжелых случаях можно пользоваться и через 2-3 часа.
А про кучу видео не стоит...Есть на этом форуме и сообщения о том что отковыривал эту латку ногтем...
ИМХО-создается впечатление,что Вы приторговываете этими латками.
Ничего личного!

Да нету в усилении сложностей, просто нужно купить клей нормальный и фен. Мои лодки -

Фен есть, а клей нормальный это какой? Низ баллонов хочу усилитель толстой пвх, типа лыж сделать, а киль лентами

...а клей нормальный это какой?
Данная тема этому и посвящена.И практически на каждой странице есть марки клеев.
Обратитесь в любую обувную мастерскую и спросите полиуретановый клей.

Отличный клей, продается в хоз. магазинах за 320 руб. Работает как на холодную так и на горячую. Бронировал дно, пока не отвалилось.

Вложения

• 0ayFHDmx6Nc.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 73
    0ayFHDmx6Nc.jpg
А чего уж тогда до конца(до транца) не доклеили? Или это, так сказать, для "парковки" на берегу?
Я доклеил до конца, но у меня обычное днище.

А чего уж тогда до конца(до транца) не доклеили? Или это, так сказать, для "парковки" на берегу?
Я доклеил до конца, но у меня обычное днище.

Все правильно, это для парковки, от царапок об ракушки. До конца транца это лишний кг, да и смысла нет - я посмотрел до куда доходят царапки до туда и приклеил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх