Какие документы нужно иметь при себе на воде (Просматривает: 1)

Какие документы нужно иметь при себе на воде
Сам виноват, ничего с собой возить не надо, будут настаивать на протоколе - пишите, но рассматривать дело (выносить постановление) по месту жительства, а за это время (пока назначат дату рассмотрения) жалобу в прокуратуру в 2-х экземплярах и с одним (зарегистрированном в прокуратуре) в инспекцию. Это я тебе как инспектор ГИМС советую! Из-за таких "грамотеев" страдает наша репутация. Да, забыл, в транспортную прокуратуру, мы поднадзорны им.

все, почему то, приводя статью 11.8.1 и вырывая слова из контекста, по поводу документов на право владения, совершенно забывают, КАК эта статья называется полностью.

"Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ДОПУСКА К УПРАВЛЕНИЕМ МАЛОМЕРНЫМ СУДНОМ"
так вот, какие документы, согласно действующих НПА, необходимы для допуска к управлению маломерным судном, неподлежащим регистрации? вот только к таким документам эта статья и относится. ни к каким то эфемерным ДКП, чекам, ксерокопиям и прочей макулатуре, а именно только и исключительно к документам указанным в соотвествующих НПА. нет такого перечня? тогда о чём может вестись разговор? какое ещё задержание и спецстоянка, когда судоводитель выполнил ВСЕ требования по допуску к управлению, указанные в соотвествующих НПА?

это по поводу, что в практике правоприменения они используются буквально и дословно, а не выдирая слова из контекста.

Разовью вашу логику, чтобы показать абсурдность очередного "поиска смысла" в конкретных статьях КоАП :D - вот например статья за хулиганство в КоАП есть, а официально кем либо утвержденного перечня действий являющимися хулиганством нету, поэтому и привлекать по ней нельзя никого :rjach:.

Я поясню, ради чего я тут в этой теме вообще веду дискуссию - никакой проблемы носить с собой доки на лодку и мотор нет, это не морока с получением удостоверения на право управления, не из за чего разводить базар-вокзал, и выдавать свои (или чьи то) рассуждения о том, что имеет ввиду статья КоАП, за истину, для тех кто вас послушает, будет чревато проблемами - скорее всего пронесет конечно, но может и не пронести. Поэтому каждый сам волен для себя решать - надо ему или не надо. Просто не нужно людям выдавать собственные измышления за истину в последней инстанции :). Я просто как практикующий юрист рекомендую, а дальше дело каждого как ему поступать :).

что имеет ввиду статья КоАП, за истину, для тех кто вас послушает, будет чревато проблемами - скорее всего пронесет конечно, но может и не пронести. Поэтому каждый сам волен для себя решать - надо ему или не надо. Просто не нужно людям выдавать собственные измышления за истину в последней инстанции :).

Большинство рыбаков на воде не очень хорошо знают свои права и обязанности, а тем более, права и обязанности контролирующих структур. Нерегистрируемые маломеры поднадзорны ГИМСу, но, если исходить из четких определений Закона, то они сделать многие вещи, не превышая своих полномочий, не могут.
Только 11.7. !!!!
Поэтому, если катаешься и рыбачишь в своем регионе, где ты по-хорошему, "должен иметь в мобильнике" телефоны гор.линии ГИМСа, РО, помимо службы спасения, выход из положения довольно прост. То, поехав в другой регион на рыбалку, дабы ее не испортить, потратив много времени на выяснения и доказательства, что ты не верблюд, :plamia:, все-таки лучше брать с собой на воду некий комплект "документов".
Эта подготовка займет минимум времени и владения МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ УСТРОЙСТВОМ, но зато сбережет массу времени и нервов на воде.

QUOTE=Reynar;4160006]Разовью вашу логику, чтобы показать абсурдность очередного "поиска смысла" в конкретных статьях КоАП :D - вот например статья за хулиганство в КоАП есть, а официально кем либо утвержденного перечня действий являющимися хулиганством нету, поэтому и привлекать по ней нельзя никого :rjach:.

.[/QUOTE]
это всё демагогия, к делу отсуствия обязаности иметь документы на нерегестрируемы МС не относится:neznayu:

Р

Я поясню, ради чего я тут в этой теме вообще веду дискуссию - никакой проблемы носить с собой доки на лодку и мотор нет, это не морока с получением удостоверения на право управления, не из за чего разводить базар-вокзал, и выдавать свои (или чьи то) рассуждения о том, что имеет ввиду статья КоАП, за истину, для тех кто вас послушает, будет чревато проблемами - скорее всего пронесет конечно, но может и не пронести. Поэтому каждый сам волен для себя решать - надо ему или не надо. Просто не нужно людям выдавать собственные измышления за истину в последней инстанции :). Я просто как практикующий юрист рекомендую, а дальше дело каждого как ему поступать :).
документы носить с собой говорите... а какие, конкретно, документы надо иметь? их форма, содержание, номерные бланки, требования к печатям? а то может получится так, что ушлый инспектор, увидя что неувереный водномоторник(попросту терпила), вместо того, чтобы быстро и аргументированно послать этого инспектора нах с подобными требованиями, начав доставать трясущимися руками кипу всяко-разных чеков-бумажек-ксерокопий, рассмеётся в лицо этому самому неуверенному(терпиле) и скажет, что все эти чеки ничего для него не значат и ничего не доказываю, а надо с собой иметь ещё и бумажку с согласием супруги, с печатью ЖЭКа, начальника ГИМС и подтверждение от участкового. вот так. а без всего этого - штрафстоянка. и будет глумится над беднягой, пока свою заветную копейку не выдурит. такие разговоры, как правило, всегда волшебным - командир, мож договоримся- заканчиваются.
поэтому лучше всё же не кипу бумажек возить, а свои права и обязанности, и обязанности и права инспектора знать. и на подобные НЕПРАВОМОЧНЫ заезды отвечать грамотно и аргументированно, почему инспектору здесь ничего не светит и он может дальше продолжать свою дорогу(нах):) вот так.
а подчинятся заведомо дурным и незаконым требованиям - это дорога в никуда

вопрос - а если у меня мотор 9,9 и наглый инспектор требует у меня права , которых у меня отрадясь не было и тогда он требует деньги в виде штрафа , которых у меня тоже нет - имеет ли он право забрать лодку и мотор \при том что документы у меня все есть и спасжилет тоже\ до тех пор пока я не привезу ему деньги , или я по закону имею полное право на охрану своего личного имущества и могу отстреливаться охотничьим ружьём

Большинство рыбаков на воде не очень хорошо знают свои права и обязанности, а тем более, права и обязанности контролирующих структур. Нерегистрируемые маломеры поднадзорны ГИМСу, но, если исходить из четких определений Закона, то они сделать многие вещи, не превышая своих полномочий, не могут.
Только 11.7. !!!!
Поэтому, если катаешься и рыбачишь в своем регионе, где ты по-хорошему, "должен иметь в мобильнике" телефоны гор.линии ГИМСа, РО, помимо службы спасения, выход из положения довольно прост. То, поехав в другой регион на рыбалку, дабы ее не испортить, потратив много времени на выяснения и доказательства, что ты не верблюд, :plamia:, все-таки лучше брать с собой на воду некий комплект "документов".
Эта подготовка займет минимум времени и владения МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ УСТРОЙСТВОМ, но зато сбережет массу времени и нервов на воде.

Верно, именно об этом я и говорю :).

сса43 я разве вам лично не даю не возить с собой никакие документы :) ? Не возите, потом, если вдруг привлекут по 11.8.1 и лодку на спецстоянку увезут, бегайте по ГИМСам, судам, транспортным прокуратурам с жалобами (как тут выше советуют), доказывайте свою правоту - ваше же время личное, сами можете решать как вам его проводить :).

вопрос до тех пор пока я не привезу ему деньги , или я по закону имею полное право на охрану своего личного имущества и могу отстреливаться охотничьим ружьём

Если ты поделишься!:victory:своими проблемами с ребятами, те, что выделены жирным, и привезешь ему деньги совместно с ФСБ или МВД, то парни из силовых структур тебе будут очень признательны, и после этого, ты точно сможешь у себя в области ездить без документов. ГИМС при твоем появлении, будет просто ветром сдувать, а волной смывать:kubok:

Верно, именно об этом я и говорю :).

сса43 я разве вам лично не даю не возить с собой никакие документы :) ? Не возите, потом, если вдруг привлекут по 11.8.1 и лодку на спецстоянку увезут, бегайте по ГИМСам, судам, транспортным прокуратурам с жалобами (как тут выше советуют), доказывайте свою правоту - ваше же время личное, сами можете решать как вам его проводить :).

а если, а вдруг... а вдруг гаишник, остановив вас за невключенный ближний свет, привлечёт вас за выезд на встречку в нетрезвом виде и утащит автомобиль на спецстоянку, не смотря на все ваши доводы, а вы потом правоту свою доказывать будете - примерно точно так же звучит. и дальше что? или, как я писал выше, ГИМСовцу все ваши чеки покажутся липой и он вас всё же на спецстоянку определит? тогда что? заранее быть готовым, что всё равно разведут?
только вот ни разу я до сих пор не сталкивался, что по откровенной липе будут все эти процессуальные действия производить - с протоколами, изъятиями, отстранениями, понятыми и прочими подобными вещами. потому как - чревато. а вот развести лоха - это всегда пожалуйста, особенно если лох сам хочет развестись, заренее пытаясь все инспекторские капризы предугадать. только дальше развода на словах дело дальше не идёт.

А вот такой вопрос, если не в жилу, прошу простить!
Флагман 420 + Ямаха 15... Права (удостоверение) у меня есть... Лодка регистрации вроде как не подлежит, т.к. водоизмещение менее 220 кг (прописано в паспорте лодки!), а мотор подлежит, т.к. мощность более 10 л.с. И с чем мне идти в ГИМС? Только с документами на мотор? Раз лодка не подлежит регистрации, значит и бортовые номера не нужны?
Либо от обратного... На какое-нибудь корыто водоизмещением более 220 кг я повешу Ямаху 2.5... В этом случае зарегистрируют лодку и дадут номера и все?

А вот такой вопрос, если не в жилу, прошу простить!
Флагман 420 + Ямаха 15... Права (удостоверение) у меня есть... Лодка регистрации вроде как не подлежит, т.к. водоизмещение менее 220 кг (прописано в паспорте лодки!), а мотор подлежит, т.к. мощность более 10 л.с. И с чем мне идти в ГИМС? Только с документами на мотор? Раз лодка не подлежит регистрации, значит и бортовые номера не нужны?
Либо от обратного... На какое-нибудь корыто водоизмещением более 220 кг я повешу Ямаху 2.5... В этом случае зарегистрируют лодку и дадут номера и все?
Да какая разница????????????? Вышло что-либо за пределы (комплект свыше 200 кг или мотор больше 10 сил) - и комплект на учет. На моторах номера не рисуют - так что на освидетельствование и то, и другое.

Да какая разница????????????? Вышло что-либо за пределы (комплект свыше 200 кг или мотор больше 10 сил) - и комплект на учет. На моторах номера не рисуют - так что на освидетельствование и то, и другое.
Не комплект, а паспортный вес корпуса!

Не комплект, а паспортный вес корпуса!

Ну вес корпуса (паспортный!) менее 60 кг... У меня на берегу "валяется" куева туча старых Казанок, беру любую, ставлю свой мотор и поехал! Казанка-то под регистрацию не попадает, т.к. вес ее (опять же паспортный!) около 145 кг. И что, теперь каждую лодку под один и тот же мотор регистрировать в ГИМС? А завтра я на свою лодку Ямаху 2.5 повешу и троллинговать поеду! Подъедет тот же ГИМС, посмотрит, покрутит пальцем у виска, мол накуя ты, Сережа, комплек-то свой зарегестрировал? Он же у тебя по-определению под регистрацию не попадает!

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

А что говорит ГИМС?:hmm:

А ГИМС мне говорит, что не водоизмещение для них главное, а грузоподъемность! 420-й по паспору 900 кг поднимает, значит, по мнению ГИМС, на регистрацию!

А ГИМС мне говорит, что не водоизмещение для них главное, а грузоподъемность! 420-й по паспору 900 кг поднимает, значит, по мнению ГИМС, на регистрацию!

плевать, что там гимс говорит. главное, что в законах написанно. а 36 ФЗ говорится, что неподлежат регистрации суда массой до 200 кг включительно, с мотором, если установлен, до 8 квт. вот так. а по поводу регистрации казанки, если предполагается юзать с пятнахой, то судовой, номераё регистрация и прочее. повесил на уже зарегиную 2,5, всё, комплект становится неподлежащим регистрации и пох, что он был зарегин ранее и что на нём есть номера. важно лишь подлежит или неподлежит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх