Как одеть "Пингвина"? Отзывы о верхней зимней одежде. (Просматривают: 4)

Как одеть "Пингвина"? Отзывы о верхней зимней одежде.
atlantis+ если не ошибаюсь заявлен до -45
какой идиот будет покупать такой костюм, чтобы преть в нем при положительных температурах? а при отрицательных (на что он рассчитан) дождя как бэ нет
Ну если костюм нормальный то преть не будешь. Я в Аляскан и в -30 рыбачил и в + 2 . Тоже до -45. Комфортно и так и так. И ничуть не потеешь, даже если тепло. Если не бегать, конечно

Ну если костюм нормальный то преть не будешь. Я в Аляскан и в -30 рыбачил и в + 2 . Тоже до -45. Комфортно и так и так. И ничуть не потеешь, даже если тепло. Если не бегать, конечно

без разницы кмк
ожидать от зимнего костюма, что он будет защищать от дождя это как ожидать, что ветровка будет помогать в мороз (в ней моржи тоже могут зимой ходить)

универсальных вещей не бывает (от +45 до -45)

без разницы кмк
ожидать от зимнего костюма, что он будет защищать от дождя это как ожидать, что ветровка будет помогать в мороз (в ней моржи тоже могут зимой ходить)

универсальных вещей не бывает (от +45 до -45)
Если нормальная дышащая мембрана, ты небудешь потеть. Я и сейчас хожу в хорошей мембранной куртке до - 30. На улице -1 . езжу в машине не снимая, хожу по магазинам и нисколько не жарко. Правильно , наберут рыболовных костюмов в семейных магазинах, и хотят чтоб комфортно было. Так не бывает. И повторюсь, в -45 костюме может быть вполне комфортно и плюс. Если правильно одеваться. Самое главное никакого хлопка и шерсти чтоб не было

... в -45 костюме может быть вполне комфортно и плюс. Если правильно одеваться. Самое главное никакого хлопка и шерсти чтоб не было
Соглашусь в главном: никакой шерсти и хлопка, даже, в трусах. Но, все равно, жарко в костюме для -45 в плюсовую погоду.

Правильно , наберут рыболовных костюмов в семейных магазинах, и хотят чтоб комфортно было. Так не бывает.
Повторюсь, речь была о том, что сугубо зимний костюм мокнет под дождем

Зимний
Под дождем

От летнего же не требуют держать -30, почему от зимнего требуют защиту от дождя?

А за чем в лодке потеть ?? Там движений минимум.
Горнолыжный костюм с Алика например. В свое время ...3 года назад брал за 4500. Не продувается , дождь средний держит. Дышит ....если не ходить километры. В зависимости от слоев до -10 можно пользовать.
Замки нормальные. Карманов хватает.
Сейчас правда курс рубля прилично упал.
Ну организм такой, склонный к потливости. Ссылкой на костюм не поделитесь?

Зимний
Под дождем

От летнего же не требуют держать -30, почему от зимнего требуют защиту от дождя?
Вы забываете о том,что весной такое явление как мелкий дождь явление не редкое,а находясь целый день на льду он заберёт своё так сказать(имею в виду температуру). Крайний раз пришлось возвращаться км 8 до машины, при том что пол дня мелкий моросящий дождь, ощущение такое что идешь в мешке с водой ,но тем не менее внутри я был сухой ,хотя костуму уже 9-10 лет. И такое может быть не раз за сезон,а продавцы некоторые рекомендуют пользоваться спреем влагоотводящим,чтобы мембрана могла дышать прежде чем полностью намокнет...

Вы забываете о том,что весной такое явление как мелкий дождь явление не редкое,а находясь целый день на льду он заберёт своё так сказать(имею в виду температуру). Крайний раз пришлось возвращаться км 8 до машины, при том что пол дня мелкий моросящий дождь, ощущение такое что идешь в мешке с водой ,но тем не менее внутри я был сухой ,хотя костуму уже 9-10 лет. И такое может быть не раз за сезон,а продавцы некоторые рекомендуют пользоваться спреем влагоотводящим,чтобы мембрана могла дышать прежде чем полностью намокнет...
Весной

Разговор про зимний костюм на -45
Я не понимаю, как можно в тулупе или шубе ходить не в сезон

Весной

Разговор про зимний костюм на -45
Я не понимаю, как можно в тулупе или шубе ходить не в сезон
Немного прямолинейно прозвучало. Современные костюмы далеко не тулупы или шубы, комфортность за счет мембраны куда выше, да и по весу намного легче. А заявленный производителем высший показатель морозостойкости рассчитывается в период высокой активности и с соответствующими поддевками.
В таком костюме с микрофлисом и при 0 особо не упреешь.

Последнее редактирование:
Немного прямолинейно прозвучало. Современные костюмы далеко не тулупы или шубы, комфортность за счет мембраны куда выше, да и по весу намного легче. А заявленный производителем высший показатель морозостойкости рассчитывается в период высокой активности и с соответствующими поддевками.
В таком костюме с микрофлисом и при 0 особо не упреешь.

Я аналогии привожу. Зачем использовать зимнюю одежду в межсезонье? При дожде и вышенулевой температуре?
Не проще ли надеть подходящий костюм с водозащитой и не жаловаться, что зимний протекает в дождь?
Современные костюмы не означают «один на весь год»

Я аналогии привожу. Зачем использовать зимнюю одежду в межсезонье? При дожде и вышенулевой температуре?
Не проще ли надеть подходящий костюм с водозащитой и не жаловаться, что зимний протекает в дождь?
Современные костюмы не означают «один на весь год»
Костюм демисезонный с водозащитой это всего лишь ветровка, а околонолевая температура на водоеме это далеко не городской 0.
Я например две недели назад в ХСН АРКТИКЕ -45 на воде в лодке, при температуре 0 совсем не прел, и это еще с поддевами. Первый день дождь целый день лил, и ветер шквалистый, а на следующий день снег повалил, много и мокрый. Радовался я, что не демисезонку надел, а настоящий зимник, да и флисок разных в сумку покидал. То что мембранка не протекла, это отлично, но главное комфортно мне было.
Ваша позиция понятна, но далека от реалий....

Костюм демисезонный с водозащитой это всего лишь ветровка, а околонолевая температура на водоеме это далеко не городской 0.
Я например две недели назад в ХСН АРКТИКЕ -45 на воде в лодке, при температуре 0 совсем не прел, и это еще с поддевами. Первый день дождь целый день лил, и ветер шквалистый, а на следующий день снег повалил, много и мокрый. Радовался я, что не демисезонку надел, а настоящий зимник, да и флисок разных в сумку покидал. То что мембранка не протекла, это отлично, но главное комфортно мне было.
Ваша позиция понятна, но далека от реалий....
Совершенно верно. Более того,скажу что в лодке под мотором поздней осенью лично мне приходится одеваться гораздо теплее, чем на лёд при -10 -15. На зимней рыбалке, как правило, совсем не мёрзну, а если есть какое-никакое солнце,так и вовсе жарко становится. А вот на осенней рыбалочке с пронизывающим ветром, моросящим весь день тягучим дождём-снегом, да ещё если газку на моторе поддать...

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх