Сегодня заходил в магазин. Мерял пару костюмов ХСН поплавок зимний Rescuer Vll Comfort (28000 руб) и простой зимний костюм Arctic Vll Comfort (27000 руб). Костюм выбираю для лодки поздней осенью, дождь, снег, ветер. Мембрана у обоих 15000/10000. Где то читал, что костюмы поплавки не дышат и в них потеется сильно. Вот и первый вопрос, стоит ли брать костюм поплавок или лучше выбрать обычный костюм и взять спасжилет. Костюмы вроде понравились, но смущает воротник. Он хоть и высокий, но какой то на мой взгляд слишком широкий и мне кажется за него будет задувать ветер. Воротники у обоих костюмов одинаковые. Подозреваю, что у вашего костюма воротник, такой же. Как он вам. На сайте ХСН смотрел, модели Эксплорер не нашёл, возможно сняли с производства. Какая в вашем костюме мембрана и держит ли она дождь, продувает ли ветер? Я оень мерзлявый человек и поэтому предпочитаю лучше немного пожариться, чем помёрзнуть. В конце концов когда жарко можно и расстегнуться и даже снять лишнее, а вот если замёрзнеш, а одеть нечего, то конец рыбалке. Может кто ещё чего посоветует. Заранее всем спасибо за советы.