Как избавиться от кротов?
хочу развести кротов, у кого есть опыт? где их взять и чем кормить? и чтоб к соседям не убежали, мех у них ценный...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тоже работают. Только покупать их лучше в охот. магазинах, а не в садовых и гипермаркетах. Я по первости в ашане купил, так она мне палец зажала и я ее просто стряхнул с руки. Что с них взять... Китаец есть китаец. А из охот магазина сделана из нормальной проволоки. Карандаш ломает при срабатывании.я тоже пытался донести информацию. что кротов надо отлавливать, а мне гневно сообщили, что надо газон перекапывать.....
В качестве альтернативы "Скат 62" можно попробовать простую проволочную кротоловку (ставить надо 2 штуки напротив друг друга). плюс таких кротоловок - закрыл место установки фанеркой или ещё чем и никто не заденет и не наступит.... в юности такими ловушками очень много кротов переловил, шкурки тогда сдавали.... Только надо выбирать максимально мощные....
вот нашёл видео, про что говорю: https://www.youtube.com/watch?v=jPMwftpp99c
Кормовой ход найти не трудно. Главное правильно установить кротоловку.Тоже ставил капканы, только в виде трубки- двусторонние. Кроты попадаются, только проблема в том что надо их основной ход найти.
Слышал,но не пробовал ещё один способ.
Надо на ходу крота закопать стеклянную банку.Крот,на большой скорости и со слепу падает в банку и ага.![]()
Муторно это, с банкой. Лет тридцать назад пробовали... Кроты иногда ловились, но закапывать по несколько 3-5 литровых банок... Муторно...Кормовой-это одно,а ход которым крот пользуется на подходе к кормовым-это другое.Кормовые у разных семей могут быть разные,а вот подходы к ним,могут быть одни для всех.
Капканы ставят аккуратно,каждый лишний комочек земли или другие изменения в обстановке настораживает крота и он подкапывает капкан снизу,так как не привык искать обходные пути.
Слышал,но не пробовал ещё один способ.
Надо на ходу крота закопать стеклянную банку.Крот,на большой скорости и со слепу падает в банку и ага.![]()