Как избавиться от кротов? (Просматривает: 1)

Как избавиться от кротов?
я тоже пытался донести информацию. что кротов надо отлавливать, а мне гневно сообщили, что надо газон перекапывать.....
В качестве альтернативы "Скат 62" можно попробовать простую проволочную кротоловку (ставить надо 2 штуки напротив друг друга). плюс таких кротоловок - закрыл место установки фанеркой или ещё чем и никто не заденет и не наступит.... в юности такими ловушками очень много кротов переловил, шкурки тогда сдавали.... Только надо выбирать максимально мощные....
вот нашёл видео, про что говорю: https://www.youtube.com/watch?v=jPMwftpp99c
Тоже работают. Только покупать их лучше в охот. магазинах, а не в садовых и гипермаркетах. Я по первости в ашане купил, так она мне палец зажала и я ее просто стряхнул с руки. Что с них взять... Китаец есть китаец. А из охот магазина сделана из нормальной проволоки. Карандаш ломает при срабатывании.
Тоже ставил капканы, только в виде трубки- двусторонние. Кроты попадаются, только проблема в том что надо их основной ход найти.
Кормовой ход найти не трудно. Главное правильно установить кротоловку.

Кормовой-это одно,а ход которым крот пользуется на подходе к кормовым-это другое.Кормовые у разных семей могут быть разные,а вот подходы к ним,могут быть одни для всех.
Капканы ставят аккуратно,каждый лишний комочек земли или другие изменения в обстановке настораживает крота и он подкапывает капкан снизу,так как не привык искать обходные пути.
Слышал,но не пробовал ещё один способ.
Надо на ходу крота закопать стеклянную банку.Крот,на большой скорости и со слепу падает в банку и ага.:yes:

7-й сезон использую отпугиватель "Торнадо" , цена вопроса около рубля + 4 больших батарейки. на 10 соток хватает 2 штуки, у соседа тоже кроты с прилегающей ко мне стороны ушли к другому забору)) Стоят-пищат круглогодично.
Минус...зимой может разгерметизироваться (крышку распирает на резьбе) и при попадании влаги внутрь прибор накрывается медным тазом (два уже утилизировал). Кротов нет, проверено.

Надо на ходу крота закопать стеклянную банку.Крот,на большой скорости и со слепу падает в банку и ага.:yes:

Я пробовал, результат =0. Тесть у меня в свое время их хорошо ловил. Рано утром затаптывал свежий ход и с лопатой находился рядом, как только земля начинала приподниматься он лопатой крота из земли на свет божий извлекал.

• Cпасибо
Реакции: plex
Кормовой-это одно,а ход которым крот пользуется на подходе к кормовым-это другое.Кормовые у разных семей могут быть разные,а вот подходы к ним,могут быть одни для всех.
Капканы ставят аккуратно,каждый лишний комочек земли или другие изменения в обстановке настораживает крота и он подкапывает капкан снизу,так как не привык искать обходные пути.
Муторно это, с банкой. Лет тридцать назад пробовали... Кроты иногда ловились, но закапывать по несколько 3-5 литровых банок... Муторно...
Насчёт ходов, кормовой он виден всегда. А как уж крот к нему подходит, это ХЗ. Я скаты ставил в кормовые.

С утра пошёл открывать огурцы в теплице-а там бардак:plamia:.Всё кусты наружу,один невозврат:plamia:.Епт...
Смотрю на лук-одна грядка вповалку:plamia:.Епт...
Клубника перерыта:plamia:. Горох вскрыт:plamia:. Походу кротиный "Варфоломей" сегодня ночью посетил мои посевы:yucky:.
Всё,что смог утрамбовал обратно в землю. Залил водой.
Прихожу домой "в обед"на обед. Заодно и Проверить потери. И о Боги. Смотрю подсолнух шевелится. Под землёй идёт работа. По участку начинаю ходить на цыпочках,чтобы не вспугнуть и озираясь ищу ЧЕМ вершить возмездие?!
Совок из нержавейки:thumbupq:...
Весеннее открытие по пернатым беспробудно пропил и пропустил+за два дня до закрытия мои шалаш сгорел из-за пала травы:plamia:
Жду когда зверюга выйдет в открытое поле. Одним ловким движением поддеваю его из земли и неожидавшего подвоха разрушителя одним ударом под левую лопатку отправляю к прокротам:punish::laduh::laduh::laduh:

Во

Вложения

• IMG_20180618_200233.jpg
    102.1 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20180618_200233.jpg
  • IMG_20180618_202619.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20180618_202619.jpg
Боюсь повториться (всю ветку не читал...), есть два эффективных метода - травить и пугать. Травят газом - начиная с пропана - шланг опускают в кротовый ход, и еще в него же кладут кусочки карбита. Кроты не выносят запаха ацетилена. От пропана дохнут. Только с огнем нужно быть аккуратнее. Или ставят ветрячки разных конструкций, от которых идет сильная вибрация, пугающая кротов....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх