Как избавиться от кротов? (Просматривает: 1)

Как избавиться от кротов?
Способ хороший, но карбид где взять???? На рынках нет, сворщики как на идиота смотрят, когда их про карбид спрашиваешь. В и-нетп нашел продают, но от 200 кг
Искать надо. Подход нужен неординарный. Естественно сварщики будут на вас смотреть косо - давно все перешли на ацетилен в баллонах. А вот в магазинах а-ля "садовод" - продают. Сам в Туле видел на магазине плакат "карбид от кротов".:)

в общем, если без флуда, когда человек хочет избавиться от кротов, то спаренные кротоловки на магистральных ходах - это панацея, ну или карбид, если найдёт его....
Если "без флуда" - то лучше помолчите.. И глупости не пишите... Кротоловку поставить - это значит разворошить газон еще пуще крота. А самострелы-арбалеты стреляют сверху вниз, в спину... Безопасно, бесшумно и гарантированно.
Еще лет 15 назад я придумал "датчик движения крота", который срабатывал при его появлении. А там уже - хоть сирену включай, хоть прожектор, хоть бомбу взрывай. Из Штатов писали, предлагали запатентовать... :D Но я просто на своем сайте все опубликовал.
Это потом уже тема начала развиваться сама по себе, и много "улучшателей" часто доводили ее до нерабочего абсурда или усложняли до космического корабля... А изначально девайс делался за полчаса, из подручных материалов и практически бесплатно... И не надо было никуда ехать, покупать и искать...

З.Ы. когда начинают появляться сообщения "вот там то и там то мы купили волшебные пищалки и было нам Щастье" - значит нас ждет рекламная галима... Английская королева не может их купить, поэтому в штате прислуги есть "придворный кротолов"... А на каком то говёном рынке в Раше - таких девайсов - валом! :D

Если "без флуда" - то лучше помолчите.. И глупости не пишите... Кротоловку поставить - это значит разворошить газон еще пуще крота. А самострелы-арбалеты стреляют сверху вниз, в спину... Безопасно, бесшумно и гарантированно.
Еще лет 15 назад я придумал "датчик движения крота", который срабатывал при его появлении. А там уже - хоть сирену включай, хоть прожектор, хоть бомбу взрывай. Из Штатов писали, предлагали запатентовать... :D Но я просто на своем сайте все опубликовал.
Это потом уже тема начала развиваться сама по себе, и много "улучшателей" часто доводили ее до нерабочего абсурда или усложняли до космического корабля... А изначально девайс делался за полчаса, из подручных материалов и практически бесплатно... И не надо было никуда ехать, покупать и искать...

З.Ы. когда начинают появляться сообщения "вот там то и там то мы купили волшебные пищалки и было нам Щастье" - значит нас ждет рекламная галима... Английская королева не может их купить, поэтому в штате прислуги есть "придворный кротолов"... А на каком то говёном рынке в Раше - таких девайсов - валом! :D

Вот это подход!!:thumbupq:... Скажите... А как на счёт комаров?? Тож арбалеты ? Или мож минипушечки какие? И ещё против медведки интересует... Что б, значит, она свою харю гнусную тоооока из норки- то высунула - тут ей в хрюкальник боксерская перчатка - тыдыщ!!!

А где можно глянуть чертёж арбалета против кротов, если не секрет??

В прошлом году лето было дождливое, нынче опять льет. По огородам массово пошли кроты. У кого есть опыт - именно Реальный, а не с инета, подскажите, как избавиться от этой напасти? Знаю, вертушки ставят, слышал, какие-то ультразвуковые отпугиватели есть, но.... не пользовался всем этим. Что посоветуете?

П.С. Руки - есть, молоток и шуруповерт в руках держать умею, просто не знаю что и как делать:neznayu:

были кроты всё перепробовал до чего руки дотянулись , пока на ютубе эту хрень не увидел, за неделю переловил и своих и соседских , два года пока тишина.https://www.youtube.com/watch?v=zIZbyaR3gZA

Если "без флуда" - то лучше помолчите.. И глупости не пишите... Кротоловку поставить - это значит разворошить газон еще пуще крота
понятно, кротоловки Вы и не ставили значит.... или газон зачем-то ворошили.....

Еще лет 15 назад я придумал "датчик движения крота", который срабатывал при его появлении. А там уже - хоть сирену включай, хоть прожектор, хоть бомбу взрывай. Из Штатов писали, предлагали запатентовать..
так с этого и надо было начинать, что недооценили Ваш талант и изобретение.... куда уж я лезу с кротоловками против датчиков и арбалетов......
А как на счёт комаров?? Тож арбалеты ? Или мож минипушечки какие? И ещё против медведки интересует... Что б, значит, она свою харю гнусную тоооока из норки- то высунула - тут ей в хрюкальник боксерская перчатка - тыдыщ!!!
Паш, там, вангую, ковровое бомбометание используется.... только датчик сработал (его в самих США оценили, если что) - и понеслись арбалетные боеголовки по площадям, выбивая всё живое......

Какие то арбалеты,электроловушки.У дедов на даче обычными копеечными капканами за пару лет почти всех выбили...

А если закачать в норы пропана и подпалить сразу изчезнут кроты и дача и можно будет на берегу спокойно в палатке отдыхать

Искать надо. Подход нужен неординарный. Естественно сварщики будут на вас смотреть косо - давно все перешли на ацетилен в баллонах. А вот в магазинах а-ля "садовод" - продают. Сам в Туле видел на магазине плакат "карбид от кротов".:)

В Тулу за карбидом ехать, золотой он получится. Кротоловки тоже хорошо помогают, я ими переловили всех, что были. Но карбид лучше и качестве профилактики тоже, кротоловками их переловили, а ходы остаются, освободившиеся охотничьи угодья другие кроты осваивать захотят. А карбид лежит потихоньку, воняет, претендентов новых отпугивает.

Тут недавно читал про один способ.
Копаешь ямку на ходе крота.Ложишься,опускаешь голову в ямку и кричишь в норку:"Крот крот х... тебе в рот,уходи на чужой огород!" И всё,кротов нет.:D:yes:

А если закачать в норы пропана и подпалить сразу изчезнут кроты и дача и можно будет на берегу спокойно в палатке отдыхать

Точно!!! Я попробую.Дача далеко.Пропан тяжелее воздуха.Думаю будут интересные спецэффекты..:thumbupq:

Копаешь ямку на ходе крота.Ложишься,опускаешь голову в ямку и кричишь в норку:"Крот крот х... тебе в рот,уходи на чужой огород!" И всё,кротов нет.:D:yes:

Юрий.. Ну на хрен такие методы... Нонче крот шустрый пошёл... Тока голову засунешь да рот откроешь- а он тут как тут.... Может первую часть фразы восприняться как призыв к действию...

:hmm:да делал я так:tanz:...соседи близко к забору перестали подходить:hmm:...кроты не ушли:pardon::)

Вложения

• 4240.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 57
    4240.jpg
В Тулу за карбидом ехать, золотой он получится. Кротоловки тоже хорошо помогают, я ими переловили всех, что были. Но карбид лучше и качестве профилактики тоже, кротоловками их переловили, а ходы остаются, освободившиеся охотничьи угодья другие кроты осваивать захотят. А карбид лежит потихоньку, воняет, претендентов новых отпугивает.

Зачем в Тулу? Можно значительно ближе.

Вложения

• карбид.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 56
    карбид.jpg
А если с точки зрения кротов провентилировать вопрос ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх