Кают-компания (флудилка блеснильщика) (Просматривают: 15)

Кают-компания (флудилка блеснильщика)
трубки зелёные пвхшные от электрики (кабель-канал как бы) зеленого цвета до х*** валяется, Я так понимаю на корыто для снежа , тоже полозья делают но они хрупкие!
Такие трубки очень хрупкие. С полипропиленовой трубой лучше вариант, но, повторюсь, при глубоком снеге смысла в этих "лыжах" нет.

Ты что,не помнишь? как коньки привязывались к валенкам! там также сделано! :yes:
Помню про такое, читал ))) Но я сам городской, у меня таких коньков не было в детстве, которые для валенок ))) У меня сразу хоккейные были, с ботинками :pardon:

Помню про такое, читал )))
Такие коньки у нас в детстве назывались снегурочки. Но, помню уже будучи затридцатилетним:) мужиком, один мой хороший знакомый ездил на них по Московскому морю гонять окуньë:motor:по перволëдку, ежели канешна, замерзало без снега.

Такие трубки очень хрупкие. С полипропиленовой трубой лучше вариант, но, повторюсь, при глубоком снеге смысла в этих "лыжах" нет.

Помню про такое, читал ))) Но я сам городской, у меня таких коньков не было в детстве, которые для валенок ))) У меня сразу хоккейные были, с ботинками :pardon:
Ха, а про деревянные на железной проволоке не читал? :D на таких у меня батя в школу ездил в Затон(Кама-устье) и я успел катался в 70х.
А когда переехал в Челябинск, у матери брат, водитель автобуса Икарус люкс ХК "ТРАКТОР" он баню топил клюшками "КОНО" и всё обмундирование тоже, краги, шитки, каски, мы двором с ХК играли было смешно, но! , самые крутые:thumbtwoup:
Чёт так воспаминия нахлынули:(

Последнее редактирование:
Ха, а про деревянные на железной проволоке не читал?
Не только читал, но и видел у бабушки в деревне (у соседских пацанов), куда на каникулы меня родители отвозили. :yes:

Сергей Саныч, запиши в тетрадку рекордов, даже не понял как прицепился. :D Подумал крюки за флюр зацепились, что бывает очень редко даже мазанчиках. 95 размер.
20250302_085401.jpg

Сейчас звонил товарищ, рассказал про вчерашнюю рыбалку, пымал небольшого берша, от него ванища, прополаскал в лунке, положил в пакет. Дома жена спрашивает, что за вонища, ты будешь ЭТО есть??? Пришлось в мусор. Вот такая она чистка р.ВОЛГА

Вложения

• IMG_20250302_150701_186.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20250302_150701_186.jpg
  • IMG_20250302_125605_988.jpg
    110.4 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20250302_125605_988.jpg
  • IMG_20250302_150201_502.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20250302_150201_502.jpg
Сейчас звонил товарищ, рассказал про вчерашнюю рыбалку, пымал небольшого берша, от него ванища, прополаскал в лунке, положил в пакет. Дома жена спрашивает, что за вонища, ты будешь ЭТО есть??? Пришлось в мусор. Вот такая она чистка р.ВОЛГА
Как-то давно смотрел большую передаду на ТВ, там был вопрос, про проточность и сказали так! От самого верховья и до самого низа 5 лет :pardon: поотикает р.Волга

Сергей Саныч, запиши в тетрадку рекордов, даже не понял как прицепился. :D Подумал крюки за флюр зацепились, что бывает очень редко даже мазанчиках. 95 размер.
Посмотреть вложение 13002747
Записываю и жду отчет нашего ветерана) похоже приз опять в Рязань уезжает)))

Добрый вечер, удалось сегодня вырваться как бы не на последний лёд, итог рыбалки 3 поклевки один подброс, как итог судачок гр. 800 на верхогляд, щнурок на 700гр тоже на верхогляд, всё было до 11:00 часов, потом до 16:00 тишина, решил поставить анчо и пойти поискать щучку, в 16:30 срабатывает будильник на телефоне, сам не знаю зачем ставил, и в этот момент происходит жёсткий наебок, подсекаю:taschu: телефон в сторону, и понимаю что там что-то хорошее, товарищу крикнул неси багорик, хорошо катушка нео и удочка нойзи отработали без шансов на сход, в итоге с трудом зашла в 150ю лунку, пузо мешало :D, на вскидку 7ка, ну чуть больше, правда отгрызла хвост Анчо:obidno:, дома взвесил и прифигел, икры около 2кг и 3 окуня внутри гр по 300,и куда только лезет в неё :D

Вложения

• IMG_20250302_163258.jpg
    115 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20250302_163258.jpg
  • IMG_20250302_194027.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20250302_194027.jpg
Добрый вечер, удалось сегодня вырваться как бы не на последний лёд, итог рыбалки 3 поклевки один подброс, как итог судачок гр. 800 на верхогляд, щнурок на 700гр тоже на верхогляд, всё было до 11:00 часов, потом до 16:00 тишина, решил поставить анчо и пойти поискать щучку, в 16:30 срабатывает будильник на телефоне, сам не знаю зачем ставил, и в этот момент происходит жёсткий наебок, подсекаю:taschu: телефон в сторону, и понимаю что там что-то хорошее, товарищу крикнул неси багорик, хорошо катушка нео и удочка нойзи отработали без шансов на сход, в итоге с трудом зашла в 150ю лунку, пузо мешало :D, на вскидку 7ка, ну чуть больше, правда отгрызла хвост Анчо:obidno:, дома взвесил и прифигел, икры около 2кг и 3 окуня внутри гр по 300,и куда только лезет в неё :D
Толя привет, вес какой этой красавицы? Мои поздравления, блин после твоих отчётов придется всё таки рисковать )), на большую воду выходить. Молодец :friends: :thumbtwoup:.

Толя привет, вес какой этой красавицы? Мои поздравления, блин после твоих отчётов придется всё таки рисковать )), на большую воду выходить. Молодец :friends: :thumbtwoup:.
8280гр
Спасибо, Борь, лучше не рисковать, сами ходим рискуем между про моим, лёд так себе, но просила заломать монстра, как лёд встанет, пришлось идти искать его :friends:

На следующие январские буду к Гансу на Иваньку напрашиваться в гости......:rjach:
Сегодня нагулялись. В отличие от прошлых :sosa: бели хоть не встречали :D. Рыбу ту что искали видели....ни карт глубин ни рельефа, но он обозначался, иногда. От нуля ушел бершом на один из ставших резко популярными (спасибо, Джэк :angry:) чернышей Гобио. На него же просохатил еще одну поклевку после взлета "лечу убивать". При разборе полетов решил переложить сигареты и зажигалку в другой карман, что бы доставать пачку и прикуривать исключительно левой рукой без перекладки удочки с правой :punish:. Черныш же подарил два самых жирных за весь сезон подъема.....на чуйке 3 смотрелось завораживающе..... и угол был неплох, одного поднял на четыре метра...., но :pardon:. Тугой и пассивный, а привлекался достаточно активной игрой и именно вибов, как минимум в "перекладку" с боку на бок, "тук-тук" Гобика видимо был в самый раз. Боками вообще не интересовался :eek:.
Может в верхнем бьефе на Нижнекамском по выходным стабильней, но у нас в нижнем ТЯГА бывает решает (и кривые руки с тупой головой :D). Не раз замечал, что пик активности на "включении" течения бывает даже лучше чем рассветный или закатный.
Другой раз видимо опять на выходные......куда податься....уже наверное не важно :D, лишь бы на лед :thumbupq:.

С дивана отчет не выложить…
На диване можно много отчётов нафантазировать, но не мое.) Не люблю сочинений со школы!) Отчет это рассказ, как кто- то просто съездил на рыбалку. Что в отчёте полезного. Ну поехал, ну поймал или пролетел. Интересен не отчёт, а выводы которые были сделаны в результате рыбалки. Что нового испытал, что подметил, какие мысли родились в результате рыбалки. Это уже не отчёт, а анализ рыбалки!)))) Кто- то эту инфу держит в голове, кто- то в компе, а кто- то в тетрадочкеу, по старинке. Я хоть и память имею хорошую, но предпочитаю тетрадочку. Чтобы не забыть важное!) А простые чужие отчёты мне не интересны. Инфы полезной с гулькин нос.))))

Общий всем прювет)) Вчера ездили на Дон. Поймали норму( не более двух штук и не более 5кг). На жареху есть. Дорога туда больно нудная. Ловля специфическая. Мы ловили вибами, бо́льшая масса блеснами с тюлькой или мальком, а их 99% было))). Нагулял я 9км по глазомеру, а мож и меньше чуток. Но устал, как кобель :rjach: Отошел от берега 2км и нашел 3.2м глубины. Никого))). Пошел к толпе. Основная ловля на глубинах 1.7-2м. все перемещения между толпами были с пробегом в +-2км. Местные хорошо отловились и довольно крупными экземплярами, 2-5кг рыбы. Кто мешок, кто неск штук. На берегу встречала рыбоохрана и отоваривала нерадивых рыбаков протоколами. Немного фоточек. Рыб не фоткал, не до них было)))IMG20250301040430.jpgПогнали)IMG20250301033333.jpgэто дома, а на месте нас ждало -20IMG20250301075741.jpgIMG20250301101546.jpgIMG20250301101555.jpgIMG20250301101600.jpgIMG20250301120250.jpgсо слов рыбоохраны, в данном месте по их прикидкам было около тысячи народу. Телефон всех за раз не охватывал. По льду ездят кто на чем)))
В 23.00+- упал я без задних ног))).
Ведь в 6 подъем и снова в бой. Теперь на домашнем, родном водоеме река Волга.
IMG_20250302_220543.jpgIMG_20250302_220644.jpgКрасивый морозный восход. Да и рыба клюет пижже))) Это густераIMG20250302131206.jpgIMG20250302131214.jpg
А это судачок до обедаIMG20250302131321.jpg. На вечерку чуток по меньше вышло.
Рожа сгорела и обветрилась, как стоп сигнал у зайца))). Всем нхнч!
Общая картина Дона-батюшки).

Вложения

• IMG20250301170634.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 71
    IMG20250301170634.jpg
  • IMG20250301170641.jpg
    59 КБ · Просмотры: 59
    IMG20250301170641.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх