Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 5)

Инерционные катушки (не мульты).
Я ловил на балду на Ангаре ( Ночник ту Ангару видел точно), но это же СААААВСЕМ не спиннинг, ну даже близко не стоял. Это ловля в проводку и не более, близкая "родня" кораблик ( поверху ловить), кстати распространен не меньше чем балда, и по хариусу превосходит ее весьма значительно.... но его сложнее сделать.

Кстати колесо стояло на снасти наверное 200 не меньше, а как с Нельмой... даже не представляю, там и Невская маловата....?

Особенно хорошо, если грузило слегка волочит течением - в основном клевало именно в этот момент!

Как-то так! :)
.... балда она и в Африке балда.....:D

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Кстати колесо стояло на снасти наверное 200 не меньше, а как с Нельмой... даже не представляю, там и Невская маловата....?
На форуме рыболовов Ангарска тов. Э-ка с его н-ой мягко выражаясь не поняли....:) из за цены изделия и диа-ра барабана. А вот невская и донская в почете и уважении.

У меня была катушка "самурайская", по моему в этой ветке спрашивал про ее размер, сказали что это морская катушка и иппонцы ловят ими в отвес.
Она и сейчас живая, но ею не пользуется мужичок.... не годится она для заброса, даже для донки.

.... балда она и в Африке балда.....:D[
Ну балда, так балда... Мне фиолетово, как моя снасть называется! Для меня это ближе к идее дроп-шота - проводка, анимация! Поплавка как в балде нет, вся чуйка в руку... Инерционка, имхо, тут как раз к месту... Могу ловить в отвес, могу в заброс, могу на снос... Могу делать джиговую проводку, могу равномерную, могу мормышечную... Так спиннинг это? Или что? Лично мне, повторюсь, фиолетово! Просто нравится! И все! :yes:
---
Вот такая рыбка седня клевала... :taschu:

Вложения

• IMG_3163.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 55
    IMG_3163.jpg
  • IMG_3165.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 56
    IMG_3165.jpg
Интересно, откуда в людях пользующимися колесом, какая-то маниакальная потребность оправдываться и доказывать очевидные вещи?
Ну нравится ловить с колесом... да ради Бога. Спорит то кто с этим?

Лучше бы по подробнее писали КАК ловят.

Вроде понятно написал, - кому интересно.
Ловля с инерционной катушкой. Ни про Нельму, ни про Невкую не писал, ни про какую другую используемую катушку.
Зачем же сразу ярлычки развешивать, тем или другим?
И почему так цыклит некоторых на Нельму?:wacko:

Вроде понятно написал, - кому интересно.
Ловля с инерционной катушкой. Ни про Нельму, ни про Невкую не писал, ни про какую другую используемую катушку.
Зачем же сразу ярлычки развешивать, тем или другим?
И почему так цыклит некоторых на Нельму?:wacko:

Алексей Иваныч (OHSA), приветствую Вас! Вот, по Ельцовским дачам рыбаки на машинах едут, из подворотни, выбегает стая собак и все норовят за колесо укусить. Наверное и тем и другим обидно, когда у других крутиться, а у него нет.:rjach:

Эвристик описал проводку на снос с забросом ПО ТЕЧЕНИЮ. Не путать с проводкой на снос с забросом ПОПЕРЕК ТЕЧЕНИЯ, описанной более пятидесяти лет назад.

Алексей Иваныч (OHSA), приветствую Вас! Вот, по Ельцовским дачам рыбаки на машинах едут, из подворотни, выбегает стая собак и все норовят за колесо укусить. Наверное и тем и другим обидно, когда у других крутиться, а у него нет.:rjach:

ЭТО ЛИ НЕ ФЛУД?

я в недоумении....:D:eek:. почему наши (и иные ) спортсмены такие "лохи", что не видят очевидных преимуществ КОЛЕСА!!!! Это ж какое преимущество на соревнованиях, когда запомнил и повторил скорость проводки.

Наши (да и другие спортсмены) не лохи. Просто они с этого живут. С популяризации (рекламы) разных снастей то есть. Любые отдельные соревнования может выиграть и мужик с Невской, но дальше? Дальше другие соревнования - тренировки, поездки... Кто ему их оплатит - не Ленинградский же (Санкт-Петербургский?) завод:D.

---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

5.0 еще силовая,:), а 5.1 уже скоростная...
и что тогда означают размеры по шиме 1000...2000...3000 и так далее при одинаковом пер\числе 4.9 например.

По Шиме не помню (с ними "общался" реже), а у Дайвы 1:4,9 - популярное соотношение.
Только почему-то у Дайвы-Exeller размера 3500 это соотношение 1:4,9, а у размера 2500 - 1:4,7.
Т.е. даже в рамках одной серии катушек это соотношение изменяется.
Что означают размеры? - Они означают размеры со всеми вытекающими и ничего более:D -шимановский 4-тысячник тяжелее тысячника почти вдвое.

Наши (да и другие спортсмены) не лохи. Просто они с этого живут. С популяризации (рекламы) разных снастей то есть. Любые отдельные соревнования может выиграть и мужик с Невской, но дальше? Дальше другие соревнования - тренировки, поездки... Кто ему их оплатит - не Ленинградский же (Санкт-Петербургский?) завод:D.

У нас на Украине до недавнего времени спортивные правила поощряли микроджиг и ультралайт. Были запрещены разнесённые оснастки и победы делались на микроокуне. Но спортсменам видимо надоело дербанить мелюзгу и правила начали меняться в сторону более крупных экземпляров. Теперь соревнования приходится проводить в рыбных местах (дельта Днепра, платники), а то на обычных водоёмах можно остаться с бубликом. А в спосорах у нас выступают главным образом водочные компании и реализаторские рыболовные сети. Им пиарить, что Нельму, что Шиму - одинаково. Спрос то на них одинаково низкий. А вот на Касадаках деньги и без рекламы можно делать.

Но, нахлыст лучше! :coolio::D:D:D
Просто "красная икра" иногда надоедает... И хочется "борща"... :victory:[/QUO
Тут и не Балда и не дроп шот ,а такой рассольник,но поскольку это не спинниг ,то нельма тут может пригодится.если без нее ни как:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх