Инерционные катушки (не мульты).
Какая скучная ловля -это балда.Тут спиннига и в помине нет,так что нельма подойдет

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какая скучная ловля -это балда.Тут спиннига и в помине нет,так что нельма подойдет
.... балда она и в Африке балда.....Особенно хорошо, если грузило слегка волочит течением - в основном клевало именно в этот момент!
Как-то так!![]()
На форуме рыболовов Ангарска тов. Э-ка с его н-ой мягко выражаясь не поняли....Кстати колесо стояло на снасти наверное 200 не меньше, а как с Нельмой... даже не представляю, там и Невская маловата....?
Ну балда, так балда... Мне фиолетово, как моя снасть называется! Для меня это ближе к идее дроп-шота - проводка, анимация! Поплавка как в балде нет, вся чуйка в руку... Инерционка, имхо, тут как раз к месту... Могу ловить в отвес, могу в заброс, могу на снос... Могу делать джиговую проводку, могу равномерную, могу мормышечную... Так спиннинг это? Или что? Лично мне, повторюсь, фиолетово! Просто нравится! И все!.... балда она и в Африке балда.....[
Вроде понятно написал, - кому интересно.
Ловля с инерционной катушкой. Ни про Нельму, ни про Невкую не писал, ни про какую другую используемую катушку.
Зачем же сразу ярлычки развешивать, тем или другим?
И почему так цыклит некоторых на Нельму?![]()
Алексей Иваныч (OHSA), приветствую Вас! Вот, по Ельцовским дачам рыбаки на машинах едут, из подворотни, выбегает стая собак и все норовят за колесо укусить. Наверное и тем и другим обидно, когда у других крутиться, а у него нет.![]()
я в недоумении..... почему наши (и иные ) спортсмены такие "лохи", что не видят очевидных преимуществ КОЛЕСА!!!! Это ж какое преимущество на соревнованиях, когда запомнил и повторил скорость проводки.
5.0 еще силовая,, а 5.1 уже скоростная...
и что тогда означают размеры по шиме 1000...2000...3000 и так далее при одинаковом пер\числе 4.9 например.
Наши (да и другие спортсмены) не лохи. Просто они с этого живут. С популяризации (рекламы) разных снастей то есть. Любые отдельные соревнования может выиграть и мужик с Невской, но дальше? Дальше другие соревнования - тренировки, поездки... Кто ему их оплатит - не Ленинградский же (Санкт-Петербургский?) завод.
Но, нахлыст лучше!
Просто "красная икра" иногда надоедает... И хочется "борща"...[/QUO
Тут и не Балда и не дроп шот ,а такой рассольник,но поскольку это не спинниг ,то нельма тут может пригодится.если без нее ни как![]()