Инерционные катушки (не мульты). (Просматривают: 2)

Инерционные катушки (не мульты).
Алексей, я полностью согласен с тобой. Многие внесли свой вклад в развитие инерционной ловли. И мое мнение - лишь мнение. Но главные направления развития, по моему мнению, заслуга ваша. Конечно, я многих не знаю и мнение мое на основе известного всем общения...
Что касается меня, то я вообще иду по вашим стопам и учусь у вас и перенимать стараюсь лучшее. Благодаря ПВА увлекся инерционкой, благодаря тебе увлекся малоинерционкой - я, когда ловил безинерционкой, ультралайтовые приманки себе не покупал)))) и жереха на 5кг поймал на воблер 1,8 г, который купил, "глядя" на тебя и поймал его на инерционку)))) и голавлей и окуней ловил на ультралайтовые приманки, спровоцированный тобою и ПВА))))...на БИК я их и не пробовал ловить,,)))) И встреча с Василием дала мне новое понимание и взгляд на Уоллис...
Думаю, я не один такой и многие читают форум и берут что-то здесь, хоть и не участвуют в обсуждении...
Да, у меня стаж с инерционкой не большой, но это увлечение дало мне больше, чем я здесь озвучил. И наши обсуждения говорят о том, что у всех свой путь в увлечении. Но всех объединяет одно - мы все катушки покупали, пусть и разные, и мы все их выбирали для себя и под свои цели. И если переделывали, то потому, что они не совсем подходили под наши задачи, условия. Мы хотели лучших. А это и говорит о том, что хорошо бы, если бы готовое было в продаже...Купил малоинерционку под ультралайт и пошел ловить....)
Когда будет выбор ультралайтовых инерционок, мы найдем новые цели — нам нужны будут кастинговые спиннинги под инерционные ультралайтовые катушки,))))))))))))

Когда будет выбор ультралайтовых инерционок, мы найдем новые цели — нам нужны будут кастинговые спиннинги под инерционные ультралайтовые катушки,))))))))))))
Спиннинги нужны уже сейчас и не только под ультра лайт! А их нет... Как нет схем расстановки колец для инерционных катушек и продвинутых компановок удилищ. И походу пока сами не сделаем, никто нам их не сделает, как и с ул-колесами придётся брать напильник в кривые рученьки...

Алексей, я полностью согласен с тобой. Многие внесли свой вклад в развитие инерционной ловли. И мое мнение - лишь мнение. Но главные направления развития, по моему мнению, заслуга ваша. Конечно, я многих не знаю и мнение мое на основе известного всем общения...
Что касается меня, то я вообще иду по вашим стопам и учусь у вас и перенимать стараюсь лучшее. Благодаря ПВА увлекся инерционкой, благодаря тебе увлекся малоинерционкой - я, когда ловил безинерционкой, ультралайтовые приманки себе не покупал)))) и жереха на 5кг поймал на воблер 1,8 г, который купил, "глядя" на тебя и поймал его на инерционку)))) и голавлей и окуней ловил на ультралайтовые приманки, спровоцированный тобою и ПВА))))...на БИК я их и не пробовал ловить,,)))) И встреча с Василием дала мне новое понимание и взгляд на Уоллис...
Думаю, я не один такой и многие читают форум и берут что-то здесь, хоть и не участвуют в обсуждении...
Да, у меня стаж с инерционкой не большой, но это увлечение дало мне больше, чем я здесь озвучил. И наши обсуждения говорят о том, что у всех свой путь в увлечении. Но всех объединяет одно - мы все катушки покупали, пусть и разные, и мы все их выбирали для себя и под свои цели. И если переделывали, то потому, что они не совсем подходили под наши задачи, условия. Мы хотели лучших. А это и говорит о том, что хорошо бы, если бы готовое было в продаже...Купил малоинерционку под ультралайт и пошел ловить....)
Благодарю.

Я тоже за выбор. За возможность выбрать инерционную катушку в магазине ,под любое спиннинговое направление. За ,двумя руками!

Спиннинги нужны уже сейчас и не только под ультра лайт! А их нет... Как нет схем расстановки колец для инерционных катушек и продвинутых компановок удилищ. И походу пока сами не сделаем, никто нам их не сделает, как и с ул-колесами придётся брать напильник в кривые рученьки...
А что не так с расстановкой колец , какая именно специфика под "колесо"? Меня устраивают удилища под БК ,но естественно с перестановкой колец(нескольких), на низко профильные. Так же устраивают кастинговые удилища ,но мешает курок. Но если собирать удилище с нуля , то внимание нужно уделить в первую и вторую очередь, только рукоятке. Она должна быть удобной, для себя любимого ,для своего хвата , при забросе и проводке. А больше там и нет ничего , как по мне.

Как раз ПВА не продвинул, а уничтожил инерционный спиннинг, осталось буквально несколько человек и то кроме нескольких, ловящих от случая к случаю. Делал это абсолютно умышленно и сознательно, хейтя все остальные катушки, кроме стандартной нельмы, которая сейчас самым упоротым понятно, что ни какого отношения к ультралайту в реальной рыбалке не имеет. Тоже самое касается и катушек большего диаметра , чем 114.Уоллис который тут предлагали, давным давно, он высмевал и также хейтил, так что уж к нему его точно не стоит притягивать. Что касается выбора, если на протяжении многих лет, постоянно говорить, что есть только один диаметр и одна катушка, то естественно все остальные умрут и исчезнут из продажи, торговля это извлечение прибыли и если товар не востребован (даже по причине антирекламы) то он естественно исчезнет и новые партии не будут выпускать, что в частности и случилось с невками. И тут также прямая вина ПВА и его своры, которые все минусы невок обсасывали и зачастую придумывали, а минусы нельмы умышленно умалчивали или забивали хейтом и оскорблениями. Думаю и другие катушки, типа Красноярских, постигла примерно та же участь.

А что не так с расстановкой колец , какая именно специфика под "колесо"?
А кто ж его знает:pardon:. Были б специалисты в количестве, уже бы давно холивар устроили с какой стороны от шва бланка кольца крепить - ни в кастинге не в спиннинге никто удилище после заброса не переворачивает, а мы да. Ну или кольца какие-нибудь специальные улучшили бы удобство снасти для тех кто ловит как Тотошин кольцами вниз...

Я тоже за выбор. За возможность выбрать инерционную катушку в магазине ,под любое спиннинговое направление. За ,двумя руками!
А чем будем руки чесучие тешить ? :) Хорошо, хоть заброс никогда в магазине не купишь :)

Последнее редактирование:
А кто ж его знает:pardon:. Были б специалисты в количестве, уже бы давно холивар устроили с какой стороны от шва бланка кольца крепить - ни в кастинге не в спиннинге никто удилище после заброса не переворачивает, а мы да. Ну или кольца какие-нибудь специальные улучшили бы удобство снасти для тех кто ловит как Тотошин кольцами вниз...
Холивар да ,устроить они могут , куда уж без этого. Вчера кстати, забрал дайву коротенькую стримовую , первые четыре кольца перемотали. Не все переворачивают после заброса. Сейчас кольца появились в карбоновых рамах , в Китае. Раньше только дайва такие ставила , на некоторые свои удилища. Теперь можно заказать и поставить на любой спиннинг. Это мне мастер сказал, который мне кольца перематывает , в последнее время. Он заказал себе на пробу ,но еще не получил. Там и под БК есть и низкопрофильные. Мастер этот ,как то, сам рамы для колец делал из карбона раньше. Очень муторно и финансово не интересно с его слов. Я бы для себя, поискал кольца Рекойловские ,из нитрид-титанового сплава , безо всяких вставок ,просто проволока. Вот моя дайва на фото.

Вложения

• IMG-20241218-WA0030.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 25
    IMG-20241218-WA0030.jpg
Спиннинги нужны уже сейчас и не только под ультра лайт! А их нет... ...

А чем не подходят кастинговые удилища? - ИМХО, только крюкан на некоторых из них неудобен и его приходится пилить. Но есть палки, где крюканы лично мне совершенно не мешают.
Например, кастинги Нарвал Аргумент 2,50 м тест до 56 г и до 84 г, Лаки Джон 2,28 м 5-21 г (спин глуховат и тест похоже занижен, но ручка удобная), от Серебряного ручья 2,40 тест 6-32 г и 2,59 тест 7-35 г (в линейке СР есть такая же модель в росте 2,82, тоже удобная, но у меня ее нет). Перечисленные палки за исключением СР 2,82 м гонял с обычной Нельмой - вполне удобно, даже очень удобно.
Сейчас присматриваюсь к серебряноручьевскому кастингу 2,28 м тест 1-12 г ( для использования в комбинации со стандартной Нельмой и приманками 7-12 г).
Так что вопрос наличия палок под ИК, думаю, решён.

А чем не подходят кастинговые удилища? - ИМХО, только крюкан на некоторых из них неудобен и его приходится пилить. Но есть палки, где крюканы лично мне совершенно не мешают.
Например, кастинги Нарвал Аргумент 2,50 м тест до 56 г и до 84 г, Лаки Джон 2,28 м 5-21 г (спин глуховат и тест похоже занижен, но ручка удобная), от Серебряного ручья 2,40 тест 6-32 г и 2,59 тест 7-35 г (в линейке СР есть такая же модель в росте 2,82, тоже удобная, но у меня ее нет). Перечисленные палки за исключением СР 2,82 м гонял с обычной Нельмой - вполне удобно, даже очень удобно.
Сейчас присматриваюсь к серебряноручьевскому кастингу 2,28 м тест 1-12 г ( для использования в комбинации со стандартной Нельмой и приманками 7-12 г).
Так что вопрос наличия палок под ИК, думаю, решён.
Понятное дело что выбор удилищ на сегодня огромен, но все же... Вот есть палки для мормышинга, есть для бфс, есть лососевые для центрпинов, есть штеккерные удилища которые я видел по телевизору, но в живую ни разу. А вот для ловли с ИК по советской классике нифига. Ну разве что палки аля Горыныч и Крокодил. Если касаться билдерской тематики, я лично считаю что кастинговые удилища меньше подходят для ловли с ИК нежели спиннинговые, т.к. у кастинговых кольца как правило приклеивают со стороны большей жесткости, а у спиннинговых со стороны меньшей, соответственно при забросе если кастинговый удильник перевернуть кольцами вниз, бланк не работает верно, так, как это было задумано производителем...

... я лично считаю что кастинговые удилища меньше подходят для ловли с ИК нежели спиннинговые, т.к. у кастинговых кольца как правило приклеивают со стороны большей жесткости, а у спиннинговых со стороны меньшей, соответственно при забросе если кастинговый удильник перевернуть кольцами вниз, бланк не работает верно, так, как это было задумано производителем...

Ну Вы заморачиваетесь! Над кастинговыми палками множество фирм по всему миру работает почти сотню лет. Наверное наработали какой-никакой рецепт по рабочим свойствам данных палок.
Насчет ловли с ИК катушкой вниз и соответственно кольцами вниз - это извращение:), железное ИМХО.

Как раз ПВА не продвинул, а уничтожил инерционный спиннинг, осталось буквально несколько человек и то кроме нескольких, ловящих от случая к случаю. Делал это абсолютно умышленно и сознательно, хейтя все остальные катушки, ....

Всё верно и точно!
Плюс в неудачное для развития темы ИК время выпало ПВА творить - капитализм, а значит, дави конкурентов беспощадно:).

ПВА усиленно популяризировал не ИК вообще, а конкретно свою разработку, бросая тень на прочие ИК.
Подоплёка его "подхода" для людей сведущих понятна, а в глазах несведущих оказалась дискредитирована не только нельма, но и все ИК как класс. Он декларировал популяризацию инерционки, а по факту вбил в "сердце" данной идеи осиновый кол.
Как следствие, успело вырасти новое поколение спиннингистов, которым ИК абсолютно чужды:(.

Последнее редактирование:
Ну Вы заморачиваетесь! Над кастинговыми палками множество фирм по всему миру работает почти сотню лет. Наверное наработали какой-никакой рецепт по рабочим свойствам данных палок.
Насчет ловли с ИК катушкой вниз и соответственно кольцами вниз - это извращение:), железное ИМХО.
Так о том и речь, что нормальные фирмы вкладывают в конструкцию своих кастинговых удилищ какие-то идеи, наработанный опыт, а мы с ног на голову их переворачиваем, ведь большинство забросы делают держа катушку снизу под бланком, а в кастинге катушка всегда поверх. Вот и выходит по совокупности факторов, что покупая даже достаточно дорогое фирмовое удилище, мы все равно идем на какие-то компромиссы, либо по удобству, либо по раскрытию всего потенциала палки. Не страдают от этого только те кто ловит катушкой вниз, парадокс :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх