Гребная лодка ПВХ с airdeck (НДВД) (Просматривают: 2)

С нами с
23.08.2013
Гребная лодка ПВХ с airdeck (НДВД)
Уважаемые форумчане, посоветуйте, есть ли смысл в айрдеке на гребной лодке?

Хочу надувную лодку массой до 20 кг, 240-280 мм длиной, баллоны ~35 для себя любимого, не кувыркучую, основной критерий - для верхней Невы, чтобы можно было в рюкзаке туристическом носить. Основная проблема в том, что надоело сидеть низко и неудобно, хочется иметь возможность постоять в лодке. Насчет высокого кресла думаю, но грести с него неудобно будет.

Фанеру для дна в рюкзаке таскать неудобно и тяжело, начал искать, нашел, что вроде бы с айрдеком лодка весит меньше.

Из гребных с айрдеком нашел только Flinc280TLA (боатмастер 300 великоват для переноски одному, на 250 айрдека нет)
Видел отзывы, что, мол, медленная на веслах и айрдек много места занимает.
Есть какая-то альтернатива флинку? может где-то могут айрдек на заказ пошить? И действительно айрдек при ручной (вернее спинной) транспортировке будет менее удобен, чем пайолы?

По Флинку-280.
На аирдеке стоять можно, но осторожно. Ловить стоя на лодке такого размера я бы не стал, убежит из под ног. На пайолах 6 мм стоять вообще нельзя, если только ребёнку.
Для увеличения скорости можно подобрать вёсла подлиннее, хотя они уже не влезут в рюкзак. Но там есть внешние кармашки для вёсел, так что не критично.
Ну и надо понимать, что вес лодки - всё же не для дальних походов, ведь надо и другие вещи тащить. Километр тащил нормально, если дальше - стоит подумать о пакрафтах и забыть про жёсткое дно.
Лодка в целом неплохая.

По Флинку-280.
На аирдеке стоять можно, но осторожно. Ловить стоя на лодке такого размера я бы не стал, убежит из под ног. На пайолах 6 мм стоять вообще нельзя, если только ребёнку.
Для увеличения скорости можно подобрать вёсла подлиннее, хотя они уже не влезут в рюкзак. Но там есть внешние кармашки для вёсел, так что не критично.
Ну и надо понимать, что вес лодки - всё же не для дальних походов, ведь надо и другие вещи тащить. Километр тащил нормально, если дальше - стоит подумать о пакрафтах и забыть про жёсткое дно.
Лодка в целом неплохая.

Ну хоть ноги на айрдеке размять - уже хорошо. На своем старом туристе-3 стоял нормально, если бы дно не прогибалось - было бы отлично. Рюкзак есть специальный, туристический, в родных рюкзаках точно дальше 1 км не унесешь).
Для "дальних" (до 10 км, хе-хе) походов есть микролодка, 8 кг. За наводку на пакрафты - спасибо, надо подумать, почитать. если штука надежная (смущает 1 баллон), может есть смысл и разориться... Правда маленькие они какие-то.. В общем надо гуглить, спасибо.

из окошка приятеля сфотал на 280 флагмане , доволен 17 кг весит

Вложения

• DSCF4796.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 116
    DSCF4796.jpg
из окошка приятеля сфотал на 280 флагмане , доволен 17 кг весит

Посмотрел в инете - так она же с обычным надувным дном, разве нет? Я-то хотел высокого давления, чтобы встать можно было.

За наводку на пакрафты - спасибо, надо подумать, почитать. если штука надежная (смущает 1 баллон), может есть смысл и разориться... Правда маленькие они какие-то.. В общем надо гуглить, спасибо.

Смотрел тут видео, как на пакрафтах по категорийной речке справлялись под Воркутой. Завтра может с рабочего компа найду и выложу. Внушаить :wacko:. Но всё равно стрёмное какое-то плавсредство, имхо для лютых экстремалов :hmm:

Насчёт 280 Флагмана тоже думал. Там полноценное толстое НДНД. Пишут, что из-за этого довольно валкий в статике и большая парусность.

ЗЫ: если лодка ещё и с прицелом на сплав, можно посмотреть Таймени и им подобные (у Сибривера много моделей) с тонким надувные дном. Стоять на нём нельзя, но если кинуть на дно пайолину от Флинка - то можно :yes: Я вот сейчас под сплав Кантегир заказал. Надо только по весу смотреть, что подойдёт. И рюкзак в комплекте далеко не у всех.

Посмотрел в инете - так она же с обычным надувным дном, разве нет? Я-то хотел высокого давления, чтобы встать можно было.

Что значит обычное дно? НДНД - современные технологии:thumbupq: Забудьте про НДВД. 40b4acd0149acac5300f6bff484b82ea.jpg 578751_55609.jpg2.jpg

А это для Вас вариант А если чуть потяжелее , то либо Солар в размере 310 оптима..., либо Флагман 280. Хоть в присядку пляши на НДНД. Обычное надувное дно..:D

Похоже я сильно отстал от жизни... тогда еще вопрос - такой выступающий киль при ходьбе под веслами не будет мешать? ходовые качества норм будут?
Вот еще нашел немного инфы в инете:
"Стоять в нднд лодке неудобно, дно под ногами вибрирует.
Посадка высокая, выше уровня водоёма, остойчивость ощутимо ниже."
Как с этим?
PS из рекомендованного только флагман может подойдет - все что с транцем не вариант.

Если лодка покупается как гребная и переносная, то ни жёсткий транец, ни киль, ни "настоящее" Нднд нафиг не нужны. Более того - вредны. Транец увеличивает вес, снижает скорость под вёслами и маневренность. Киль снижает остойчивость, НДНД увеличивает парусность. А стоять, повторюсь, в такой лодке всё равно не актуально, разве что встать размять ноги при отсутствии ветра.
На бестранцевой лодке можно вполне комфортно ходить под мотором 2-2,5 силы со скоростью 5-7 км /ч и менее комфортно - до 14 км/ч.

Если будет потребность преодолевать большие расстояния по воде - тогда да, только лодка с жёстким транцем длиной от 320 и мотором от 6 сил (и то, и то чем больше, тем лучше). А транцевые лодки длиной 280-300 - убожество :neet:

Что значит обычное дно? НДНД - современные технологии:thumbupq: Забудьте про НДВД. Посмотреть вложение 3834261 Посмотреть вложение 3834262Посмотреть вложение 3834263

А это для Вас вариант А если чуть потяжелее , то либо Солар в размере 310 оптима..., либо Флагман 280. Хоть в присядку пляши на НДНД. Обычное надувное дно..:D

Картинок таких много в нете, тем более от производителя, только нескладывание от нагрузки, и твердая опора под ногами - совсем разные вещи, не много я видел стоящих спиннингистов на матрасе, все как то сидя ловят, или коленом в банку упираются.

Ринс, если у однотипной лодки пайол из трех фанерин , то сложенный эйрдэк занимает места как одна фанерина.
В отличие от матраса, стоится на нем гораздее, не фанера конечно.
Есть в пользовании все три типа лодок, есть с чем сравнить.

Утяжелять конструкцию ради того, чтобы несколько минут размять ноги?
Лучше сделать удобное кресло, в котором можно весь день просидеть.

Посмотрите AirLayer 280 с плоским НДНД, производитель новосибирск, тоже себе присматриваю.

Ринс,

У меня были гребнушки с надувным днищем (НДНД) и аирдеком. Это были Флагман-300 НТ и Таймень-290 (аирдек).

И аирдек, и НДНД очень удобны для рыбалки. По жесткости палубы, пожалуй, аирдек будет получше, но это при наличии электронасоса, набивающего 800 мБар.

А вообще, в Вашем случае, наверное, правильным решением была бы покупка Флинка.

Ринс,

У меня были гребнушки с надувным днищем (НДНД) и аирдеком. Это были Флагман-300 НТ и Таймень-290 (аирдек).

И аирдек, и НДНД очень удобны для рыбалки. По жесткости палубы, пожалуй, аирдек будет получше, но это при наличии электронасоса, набивающего 800 мБар.

А вообще, в Вашем случае, наверное, правильным решением была бы покупка Флинка.

Ага. Таскать в рюкзаке еще электронасос с аккумулятором. 800 мбар прекрасно набьет ручной пластиковый насос интекс или браво. (Типа автомобильного)

Посмотрите AirLayer 280 с плоским НДНД, производитель новосибирск, тоже себе присматриваю.

Спасибо, посмотрел, очень обрадовался, что как раз то, что нужно, и по внешнему виду (флинк, судя по фото, страшный и уродливый, на мой взгляд) и по ттх хороша лодочка и вдруг - бах - на сайте производителя она стоит на 10 штук дороже флинка с айрдеком...))). Разница все-таки существенная + что еще важнее, я из питера, будет проще с гарантией от боатмастера, если что. Жаль(.

В общем, думаю, правда возьму флинк 280 с айрдеком, с НДНД ничего не нашел подходящего (на 10 штук дороже - не вариант), если айрдек окажется тяжелым или неудобным - просто не буду его с собой брать, и всё, или докуплю/сам слани сделаю. насчет накачки - с флинком идет насос двойной - я так понял, качаешь сначала на обычном давлении, потом уже добиваешь до 1.8 бар на втором отсеке. Кстати, посмотрел по технологии НДНД немного - мне кажется, вес будет побольше, чем у айрдека из-за двутавров...
Всем спасибо)!
Но если будут еще интересные рекомендации - милости просим).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх