GPS- навигатор! Что за зверь!? (Просматривают: 2)

GPS- навигатор! Что за зверь!?
И еще вопрос.
При покупке устройства, на нем уже предустановленны какие-то карты или их нужно устанавливать?

Обычно в магазине предлагают установить карты за символическую плату. Когда Вы еще освоите собственное картостроение? Так что соглашайтесь.

Карты установить не проблема. Незачем переплачивать. Лучше на эту сумму чехол приобрести.
У меня 78S, доволен полностью. Карты сам установил по совету форумчан.

Гаф!!!-Прислушайся к советам Seno!!!-В итоге купишь нужный навигатор!!! Плохого Он точно не посоветует! Меня Дакота 20 радует! Рыбалка ,грибы , поиск..:yes:

neps

Дорожный Гармин вообще из другой оперы девайс, а китаец во первых тоже дорожный, там приемник может быть с большой зоной нечувствительности, специально под светофорами стоять. Так и батарейка встроенная в нём никакая. Туда уйдешь, назад не вернешься.
Ещё программы надо будет ставить через О-пу, карты добывать, а то и выделывать самому. А сам наверняка не справишься. Оно тебе надо?
Ну написал же, купи Андроид телефон, или планшет. Поставь какую нибудь программу ворующую карты с онлайн ресурсов, она сама всё что надо стырит.

Сергей!,Привет! Напиши пожалуйста,что Ты хотел бы видеть в программе Альпин...желательно автору .... может сбудется!"!

neps

Дорожный Гармин вообще из другой оперы девайс, а китаец во первых тоже дорожный, там приемник может быть с большой зоной нечувствительности, специально под светофорами стоять. Так и батарейка встроенная в нём никакая. Туда уйдешь, назад не вернешься.
Ещё программы надо будет ставить через О-пу, карты добывать, а то и выделывать самому. А сам наверняка не справишься. Оно тебе надо?
Ну написал же, купи Андроид телефон, или планшет. Поставь какую нибудь программу ворующую карты с онлайн ресурсов, она сама всё что надо стырит.
Какие основные параметры для планшета под навигатор должны быть? Может какую то конкретную модель посмотреть?

Коллеги скажите ваше мнение пожалуйста, предложили купить Гармин Орегона 300 за 6000₽. Как он,стоит ли брать? Или новый etrex10 взять за эти деньги?

Коллеги скажите ваше мнение пожалуйста, предложили купить Гармин Орегона 300 за 6000₽. Как он,стоит ли брать? Или новый etrex10 взять за эти деньги?

etrex10 ни в коем случае не брать никогда!
Гармин Орегона 300 за 6000 брать сразу.
С последним небольшой момент. Ни в коем случае не подключать его в авто через дешевые USB адаптеры.

Какие основные параметры для планшета под навигатор должны быть? Может какую то конкретную модель посмотреть?
Это сложный вопрос. Правда сложный, потому что производитель не пишет те параметры что интересуют именно в использовании Андроид девайса как навигатора.
У меня с легкой руки du появился Андроид смартфон, который понравился. Этот конкретный смартфон могу описать, но в пределах моих знаний и пониманий. Если нужен такой небольшой ограниченный опыт, напишу. Но это не самое дешевое изделие. 15 тыр.

du
по поводу AlpineQuest GPS Hiking не буду писать авторам. В этом нет смысла. В этой и подобных программах есть врожденный дефект, не позволяющий реализовать что хочется..
Да, вопрос интересный. Настолько интересный, что даже на http://savepic.net/7540304.htm снизошли обсудить.
На
http://savepic.net/7544400.htm написал подробно, что думаю по поводу подобных программ.
Читать с середины. Любопытные могут подняться выше.
Нормальную ссылку здесь по прежнему дать не возможно. Похоже у темы нет модератора, или спит..
Кому не лень, копируйте буквы в адресную строку браузера. там получите картинку, на которой другие буквы, их написать ручками в адресную строку браузера......... Охренеть.
Кто подскажет как этот мудизм побороть раз и навсегда?

И еще вопрос.
При покупке устройства, на нем уже предустановленны какие-то карты или их нужно устанавливать?

У меня были установлены, но можешь и сам накачать чего угодно, вопрос только надо ли это тебе?! Мне хватает того, что там есть. А по выбору зайди в магазин, покрути, посмотри, спроси. Что ляжет в руку и западет в мозг то и возьмешь. Я и друзья пользуемся Гарминами, некоторые больше 7 лет. Всех всё устраивает, надежность и точность поражает.

Это сложный вопрос. Правда сложный, потому что производитель не пишет те параметры что интересуют именно в использовании Андроид девайса как навигатора.
У меня с легкой руки du появился Андроид смартфон, который понравился. Этот конкретный смартфон могу описать, но в пределах моих знаний и пониманий. Если нужен такой небольшой ограниченный опыт, напишу. Но это не самое дешевое изделие. 15 тыр.

Напишите, может попадётся бу такая модель.

neps
Ещё раз подчеркиваю, не могу давать конкретных советов. Для этого у меня не хватает знаний предмета обсуждения.
Просто поделюсь мыслями. а будут ли полезны, Вам решать.
Купил Highscreen Power Five. Это Китай. Характеристики. что кажутся важными по части навигации:
Android 5.0
Процессор: MediaTek MT6735
Батарея: несъемная, Li-Ion 5000 мАч
Экран: AMOLED

Сравниваем с двумя приборами:
У меня есть Garmin Montana
У шефа есть Samsung S3 mini, характеристики последнего:
Android 4.1
Процессор: ST-Ericsson NovaThor U8420
Батарея:Li-Ion 1500 мАч
Экран: SUPER AMOLED

Поставил в оба Андроид смартфона самое простое - OziExplorer.
Загрузил очень подробный космоснимок. Точно такой же космоснимок в Montana.

Highscreen Power Five разом поймал спутники в помещении. Монтана поймала не скоро, но всё таки тоже поймала. Самсунг в помещении не смог. Даже на улице между высокими домами Самсунг хоть и определился, но долго и с большими ошибками.
В общем китаец, как приемник GPS очень неплох. Но что именно дает такой результат я не знаю. В нём отдельный приемник. или приемник в составе чипсета MediaTek MT6735?
Если последнее, имеет смысл обратить внимание на другие смартфоны с таким чипсетом.

Время работы китайца проверял так: Стандартными средствами выключил очевидно не нужные фоновые задачи. Телефон был включен, но в режиме 3G. 8 часов гулял с включённым OziExplorer, время о времени включал экран, время от времени двигал и переключал карты. Но в основном на экране был очень подробный космоснимок в очень тяжелом для процессора формате (0,6м/пиксель, 3ГБ файл, формат ECW). Картинка карты была настолько тяжелой, что принудительный сдвиг её пальцем происходил с сильным запаздыванием.
Чтобы довести время испытаний до круглых "полдня", дома положил смартфон у окна ещё на 4 часа.
Результат: за 12 часов аккумулятор потерял 20% энергии.
Простыми словами - смартфон потребил энергии не больше,чем Montana. Удивительный результат!
Чем объяснить, могу только гадать. Гадаю:
1. Похоже GPS приемник не только чувствительный, но очень мало жрёт энергии.
2. Похоже в Андроид 5 приняты какие то меры по экономии энергии, которые очень хорошо сработали в данной задаче. Подкреплением подозрения, что дело не вы программе, а именно в операционке, служит опыт коллеги du на таком же смартфоне, но в другой программе навигации. Сравнение с Самсунгом также подкрепляет подозрение по поводу 5-го Андроида. Самсунг в такой же задаче жрал энергии в 3 раза больше. А с учетом, что в Самсунг аккумулятор в 3 раза меньше, его от силы на 1,5-2 часа хватит.
Такой вот парадокс, и то и то Андроид смартфоны, Самсунг так вообще брендовый. Но Китец функционален, может использоваться длаже несколько дней, а Кореец для автономной навигации напрочь непригоден, потому что даже выскочить по грибы может не хватить.
3. Встроенные в Андроид средства контроля затрат энергии (не уверен что им можно доверять) показали, что в китайце и в Самсунге, экран потребил по крайней мере половину энергии. Вообще то этого стоило ожидать - AMOLED!. Я гулял по солнышку, приходилось задирать яркость.
В этом моменте Монтана имеет преимущество. Её трансрефлективный дисплей на солнце хорошо разборчив вообще без подсветки.
Зато качество AMOLED потрясает. В сравнении с Монтаной на космоснимке на порядок больше подробностей видно. Но это только космоснимков касается. На картах одинаково.

Вопросы?

OziExplorer это туристическая карта?
Маршрут по заданным точкам возможен из за программы или устройства?

OziExplorer это туристическая карта?
Это программа - классика.
Древняя как фекалии мамонта. Вариант для Андроид относительно свежий конечно.
Работает только с растровыми картами. Карта есть растровый имидж в формате OZF (есть разные версии) для индекс цвета, или ECW для полноцвета 24 бит. + текстовый файл с привязкой (формат map).

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

PS
Программа фактически умеет всё что может в голову придти, включая маршруты по точкам. но естественно всё в ручную, потому что растр карты.

Это программа - классика.
Древняя как фекалии мамонта. Вариант для Андроид относительно свежий конечно.
Работает только с растровыми картами. Карта есть растровый имидж в формате OZF (есть разные версии) для индекс цвета, или ECW для полноцвета 24 бит. + текстовый файл с привязкой (формат map).

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

PS
Программа фактически умеет всё что может в голову придти, включая маршруты по точкам. но естественно всё в ручную, потому что растр карты.
Скачал в ПК демо версию, только страны вижу, без городов даже))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх