Газовая плита (походная) (Просматривает: 1)

Газовая плита (походная)
Добрый день :friends:. Хочу для однодневных рыбалок, на которые, как правило, добираюсь свои ходом, приобрести маленькую газовую плитку. Выбор пал на чашку с лепестками под одноразовые баллоны. Пересмотрел их по инету - разницы в конструкции не нашел, а вот по мощности и расходу газа разница есть. А вот почему :neznayu:? " Лепесток Мини" - 2,8квт/ расход 110гр. ," Тюльпан ТМ-400" -1,75квт/ 125гр, " Энергия GS " -1,3квт /100гр. В чём фишка :pardon: не пойму?
И вот ещё обратил внимание на одну горелку "Providus FV-400" где мощность 1,3квт. а расход всего мах 73гр Это реально? Хотя ее аналог " Огненный кубок" 1,5квт и расход уже 140гр/час. Отзывов о ней не нашел. Всем ответившим буду искренне благодарен, а при встрече :friends:на льду обязательно горячий чай.
Написать можно всё что угодно, а реальная мощность рассчитывается так: на 1 кВт/ч мощности расходуется примерно 80гр. газа, вот и считайте.
Что касается горелок, то не советую горелки к дихлофосникам - они и летом себя не очень зарекомендовали (сильно зависит от состава газа, который как правило плохой в таких баллонах), а уж зимой... к тому же они неустойчивы с вертикальным расположением баллона. Возьмите лучше недорогую резьбовую горелку под стандартный резьбовой баллон типа kovea.
А вообще на однодневную рыбалку мне всегда термоса хватало!:) Времени и так мало, чтобы ещё с горелками возиться...

Газовая плита (походная)
Написать можно всё что угодно, а реальная мощность рассчитывается так: на 1 кВт/ч мощности расходуется примерно 80гр. газа, вот и считайте.
Что касается горелок, то не советую горелки к дихлофосникам - они и летом себя не очень зарекомендовали (сильно зависит от состава газа, который как правило плохой в таких баллонах), а уж зимой... к тому же они неустойчивы с вертикальным расположением баллона. Возьмите лучше недорогую резьбовую горелку под стандартный резьбовой баллон типа kovea.
А вообще на однодневную рыбалку мне всегда термоса хватало!:) Времени и так мало, чтобы ещё с горелками возиться...

Спасибо! По поводу вертикального баллона согласен-неустойчивы и капризны при низких температурах. У меня есть горелка круглая "Следопыт" как раз под разовый баллон с резьбой. Но цена у них накладная, зачастую в баллоне газ остается а брать на следующий раз его уже смысла нет :( , так и лежат в гараже до случая:vodka:. Поэтому и перешёл на дихлофосники с помощью адаптера (переходника), и ставил на ножки из обрезанных подвесов желобов из оцинковки (креплю изолентой к баллону), что и геморойно. Два баллона, один креплю под потолком (согревается), потом меняю. А по поводу плитки с лепестками - мне просто понравилось именно горизонтальное расположение, компактность и как мне показалось, от сюда и возникли вопросы),- меньший расход газа. За ответ спасибо. Приглашение "на чай" :) в силе. А термос я и так вожу, только когда своим ходом еду (обычно на Б. Волгу электричкой) то беру 0,3л и на обратную дорогу заполняю его.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Мне кажется не стоит обращать внимание на данные о расходе газа той или иной плиткой made in chine, ибо он зависит исключительно от фантазии местного маркетолога ИМХО. Ибо время - и газ - потраченные на горячий чай будут зависеть исключительно от температуры окружающей среды и всяких доп. средств типа ветрозащиты и особенностей конструкции чайника (типа дополнительного радиатора внизу). Вот это конкретно поможет сэкономить газ.
http://alpinhike.com/viewblog/38/
Да, и учтите, что горелки типа Providus и Огненнный кубок используются только со специальными баллонами (с очень приличной ценой) и дихлофосники к ним не подходят.

Спасибо! Скорее всего Вы правы - это фантазии маркетологов. По горелке Providus отдельное спасибо, во время :thumbupq:, а то я уже собрался купить её для сына в подарок. За предложение касающееся чайника - спасибо, надо подумать. Когда в компании :friends: -это :thumbupq:. А так всегда с собой кружка ( 0,4л) из нержавейки с крышкой. Хорошо бы ещё со свистком была :D.

Газовая плита (походная)
Спасибо! По поводу вертикального баллона согласен-неустойчивы и перешёл на дихлофосники с помощью адаптера (переходника), и ставил на ножки из обрезанных подвесов желобов из оцинковки (креплю изолентой к баллону), что и геморойно.
Кстати, есть адаптеры для горизонтального положения баллона. И у Следопыта и на Али можно найти
https://www.farpost.ru/khabarovsk/s...sledopyt-gorizont-cang-rezba-g1933453227.html
А насчет чайника - у Fire-Maple есть чайник с радиатором на 1 литр. Маленький, легонький. Сам пользуюсь таким, но на 1.5 литра.
https://www.youtube.com/watch?v=fsTiGeT_rXA&feature=youtu.be

Газовая плита (походная)
Кстати, есть адаптеры для горизонтального положения баллона. И у Следопыта и на Али можно найти
https://www.farpost.ru/khabarovsk/s...sledopyt-gorizont-cang-rezba-g1933453227.html
А насчет чайника - у Fire-Maple есть чайник с радиатором на 1 литр. Маленький, легонький. Сам пользуюсь таким, но на 1.5 литра.
https://www.youtube.com/watch?v=fsTiGeT_rXA&feature=youtu.be

Спасибо. Видел такие переходники в интернет магазине "Лабаз" что на 78 км. МКАД. Там же и чайники есть.

Газовая плита (походная)
Не имеет смысла цанговый баллон городить, он всё равно сдохнет на полу при расходе экв. 1 квт. мощности без подогрева. Хоть что на нём напиши....

Газовая плита (походная)
Не имеет смысла цанговый баллон городить, он всё равно сдохнет на полу при расходе экв. 1 квт. мощности без подогрева. Хоть что на нём напиши....

Скорее всего Вы правы :thumbupq:. Действительно при температуре на улице -20 проблема с цанговыми возникает :(. Однако в палатке у меня хоть и с затруднениями плитка горела. Конечно с 5л литровым баллоном не сравнить, если конечно он заправлен нормальным газом. А то один раз заправился и хоть что ни делай -не горит. (было на Рузе, под Куровым) Хорошо адаптер на горелку был с собой и в машине лежали пара цанговых баллонов. Я обычно когда покупаю дихлофосники, то беру оптом, но предварительно договариваюсь с продавцом и беру на пробу, ложу в морозилку и дома испытываю. пока везло :). Горелку с лепестками всё равно решил покупать. Смотрел видео-понравилась. Вот только вопрос-может стоит к ней подкупить шланг чтоб баллон расположить повыше. Вот только есть ли такие, ведь получается с обоих сторон соединение под цанговый?

Газовая плита (походная)
Рэзать, к чертям. Там один черт под шлангом штуцер типа ёршика а 2-й обычная дихлофосная горелка с отпиленной трубкой на баллончик. Ну и пара хомутов и новый шланг газовый 6 мм. Хоть на крышу выводи.

Газовая плита (походная)
Рэзать, к чертям. Там один черт под шлангом штуцер типа ёршика а 2-й обычная дихлофосная горелка с отпиленной трубкой на баллончик. Ну и пара хомутов и новый шланг газовый 6 мм. Хоть на крышу выводи.

А баллон как лучше в этом случае располагать- тоже горизонтально или же можно подвесить вертикально горловиной вниз?

Газовая плита (походная)
. Действительно при температуре на улице -20 проблема с цанговыми возникает :(. Однако в палатке у меня хоть и с затруднениями плитка горела. Конечно с 5л литровым баллоном не сравнить, если конечно он заправлен нормальным газом.
А что вам мешает заправлять резьбовые баллончики от 5-ти литрового? :) Цена у них действительно кусачая. Но я давно решил эту проблему, заправляя из от больших. И давление в "большом" газе повыше, и дешевле на порядок. Понадобится: переходник (покупается на али), большой баллон (любой, который можно заправить на заправках) и весы.
Большой резьбовой баллон весит:
брутто - 650гр.
нетто(газ) - 450гр.
стало быть сам баллон весит 200гр.
Малый баллон:
брутто - 360гр.
нетто - 230гр.
баллон - 130гр.
Главное при заправке чтобы не было больше 650гр в большом и 360гр. в маленьком. Остального можно не бояться - проверено летней жарой! швырял, пинал (специально) - всё нормально! :D
А баллон как лучше в этом случае располагать- тоже горизонтально или же можно подвесить вертикально горловиной вниз?
Если горелка с парогенератором, то можно переворачивать баллон. Но не сразу, а когда горелка прогреется. Иначе можно получить маленький пых!:D

Газовая плита (походная)
Скорее всего Вы правы :thumbupq:. Действительно при температуре на улице -20 проблема с цанговыми возникает :(. Однако в палатке у меня хоть и с затруднениями плитка горела. Конечно с 5л литровым баллоном не сравнить, если конечно он заправлен нормальным газом.
Возьмите горелку с подогревом газа, для зимних условий самое то.
Типа таких 32615706340 или 32807687542.

Газовая плита (походная)
А что вам мешает заправлять резьбовые баллончики от 5-ти литрового? :) Цена у них действительно кусачая. Но я давно решил эту проблему, заправляя из от больших. И давление в "большом" газе повыше, и дешевле на порядок. Понадобится: переходник (покупается на али), большой баллон (любой, который можно заправить на заправках) и весы.
брутто - 650гр.
нетто(газ) - 450гр.
Малый баллон:
брутто - 360гр.
нетто - 230гр.
баллон - 130гр.
Главное при заправке чтобы не было больше 650гр в большом и 360гр. в маленьком. Остального можно не бояться - проверено летней жарой! швырял, пинал (специально) - всё нормально! :D

Если горелка с парогенератором, то можно переворачивать баллон. Но не сразу, а когда горелка прогреется. Иначе можно получить маленький пых!:D
Спасибо! Очень полезная информация :thumbupq:Век живи, век учись :))))
Думаю что воспользуюсь.
А вот если к плитке Лепесток приспосабливать адаптер переходник, нужно цанговое гнездо на плитке убрать (отрезать или оно разборное)?, конечно можно сразу купить такую плитку со шлангом, что скорее всего и сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Возьмите горелку с подогревом газа, для зимних условий самое то.
Типа таких 32615706340 или 32807687542.

:pardon:А цифирки это что? Наверно это те самые плитки, что в кейсах. Но для меня это не пойдёт. Мне нужна именно портативная. Передвигаюсь ( если без ночёвки) как правило без саней - рюкзак, палатка (куб 1,5х1,5 -5,9кг) и укороченный бур.

Газовая плита (походная)
Цифирки это номера на Али, забиваете в строку поиска и видите товар, прямые ссылки на Али блокируют.

Вложения

• 122.jpg
    84 КБ · Просмотры: 106
    122.jpg
  • 123.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 107
    123.jpg
Газовая плита (походная)
брутто - 650гр.
нетто(газ) - 450гр.
Малый баллон:
брутто - 360гр.
нетто - 230гр.
баллон - 130гр.
Главное при заправке чтобы не было больше 650гр в большом и 360гр. в маленьком.
Я выделил, только это не вес баллона, а вес газа в баллоне.

Газовая плита (походная)
Газовая плита (походная)
А газ какой заправлять? Пропан или тот что в бытовых баллонах.? Я позавчера в Дмитрове заправлял 50л баллон для дачи и поинтересовался - газ какой. Зимний или летний. Ответ был такой- газ постоянно один и тот же и зимой и летом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх