Газовая плита (походная)
Написать можно всё что угодно, а реальная мощность рассчитывается так: на 1 кВт/ч мощности расходуется примерно 80гр. газа, вот и считайте.Добрый день. Хочу для однодневных рыбалок, на которые, как правило, добираюсь свои ходом, приобрести маленькую газовую плитку. Выбор пал на чашку с лепестками под одноразовые баллоны. Пересмотрел их по инету - разницы в конструкции не нашел, а вот по мощности и расходу газа разница есть. А вот почему
? " Лепесток Мини" - 2,8квт/ расход 110гр. ," Тюльпан ТМ-400" -1,75квт/ 125гр, " Энергия GS " -1,3квт /100гр. В чём фишка
не пойму?
И вот ещё обратил внимание на одну горелку "Providus FV-400" где мощность 1,3квт. а расход всего мах 73гр Это реально? Хотя ее аналог " Огненный кубок" 1,5квт и расход уже 140гр/час. Отзывов о ней не нашел. Всем ответившим буду искренне благодарен, а при встречена льду обязательно горячий чай.
Что касается горелок, то не советую горелки к дихлофосникам - они и летом себя не очень зарекомендовали (сильно зависит от состава газа, который как правило плохой в таких баллонах), а уж зимой... к тому же они неустойчивы с вертикальным расположением баллона. Возьмите лучше недорогую резьбовую горелку под стандартный резьбовой баллон типа kovea.
А вообще на однодневную рыбалку мне всегда термоса хватало!