Газовая плита (походная) (Просматривают: 3)

Газовая плита (походная)
А газ какой заправлять? Пропан или тот что в бытовых баллонах.? Я позавчера в Дмитрове заправлял 50л баллон для дачи и поинтересовался - газ какой. Зимний или летний. Ответ был такой- газ постоянно один и тот же и зимой и летом.
Я заливал и летний и зимний. У зимнего давление повыше (около 8 атм. или 0.8 МПа). Можно не бояться - главное не переливать! Лучше недолить, чем перелить. Вот только сегодня залил баллон приятелю!:)

Газовая плита (походная)
Я заливал и летний и зимний. У зимнего давление повыше (около 8 атм. или 0.8 МПа). Можно не бояться - главное не переливать! Лучше недолить, чем перелить. Вот только сегодня залил баллон приятелю!:)
Извиняюсь. Ещё такой вопрос. Баллоны любые и цанговые и с резьбой? Или же только с резьбой лучше применять?

Газовая плита (походная)
Извиняюсь. Ещё такой вопрос. Баллоны любые и цанговые и с резьбой? Или же только с резьбой лучше применять?
Можно и цанговые, для них свой переходник есть, но лично я их недолюбливаю... И металл в них тоньше, и вообще...:yucky: Вообще, если будете заправлять баллоны, взвешивайте сразу купленный оригинальный баллон и записывайте маркером на нем вес, который потом будет учитываться при перезаправке. Также неплохо будет взвесить потом абсолютно пустой баллон и тоже записать. Это может пригодиться для сравнения одинаковых по объему, но разных производителей баллонов, для выявления более качественных (и тяжелых!). Дихлофосники не перезаправлял, потому как на рыбалку их не вожу и пользуюсь ими редко, поэтому ничего про них не скажу.

Газовая плита (походная)
Добрый день :friends:, попалась мне на глаза вот такая насадка-обогреватель (её ещё называют дожигатель) , а есть ещё и такая с экраном. Здесь много о ней говорили, но ответа на свой вопро не нашел :pardon: Подскажите, их можно ли применить на плитке Лепесток если насадку установить на 3 подпорки что имеются у плитки? Мне кажется при такой компоновке с насадкой и баллон будет подогреваться и обогрев быстрее а значит и меньше расход газа.

Вложения

• насадка обогреватель.jpg
    9.1 КБ · Просмотры: 44
    насадка обогреватель.jpg
  • насадка.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 44
    насадка.jpg
  • лепесток.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 37
    лепесток.jpg
Газовая плита (походная)
Добрый день :friends:, попалась мне на глаза вот такая насадка-обогреватель (её ещё называют дожигатель) , а есть ещё и такая с экраном. Здесь много о ней говорили, но ответа на свой вопро не нашел :pardon: Подскажите, их можно ли применить на плитке Лепесток если насадку установить на 3 подпорки что имеются у плитки? Мне кажется при такой компоновке с насадкой и баллон будет подогреваться и обогрев быстрее а значит и меньше расход газа.
Где и как предполагается использовать плитку?

Газовая плита (походная)
Где и как предполагается использовать плитку?

Спасибо. Выше я уже писал об этом. В основном что б лунки не сильно мерзли ну и кипяточку под бутыльброды :). В личку ответил.
и всё же интересно было бы узнать, в особенности о первой на фото насадке - будет она подогревать баллон. Может у кого практика была такая? Ну ежели останется без ответа, то покупать конечно не буду - сам такую игрушку сделаю и попробую для интереса ( Ооо..))) кажется сам себе стал писать , пора заканчивать :))

Газовая плита (походная)
Спасибо. Выше я уже писал об этом. В основном что б лунки не сильно мерзли ну и кипяточку под бутыльброды :). В личку ответил.
и всё же интересно было бы узнать, в особенности о первой на фото насадке - будет она подогревать баллон. Может у кого практика была такая? Ну ежели останется без ответа, то покупать конечно не буду - сам такую игрушку сделаю и попробую для интереса ( Ооо..))) кажется сам себе стал писать , пора заканчивать :))
Да подогревать то будет. Во всяком случае должна по идее, а вот как это будет на практике, не могу сказать - никогда не было ни насадки такой, ни плитки...:pardon:

Газовая плита (походная)
А газ какой заправлять? Пропан или тот что в бытовых баллонах.? Я позавчера в Дмитрове заправлял 50л баллон для дачи и поинтересовался - газ какой. Зимний или летний. Ответ был такой- газ постоянно один и тот же и зимой и летом.
Пропан - он всегда пропан, и зимой и летом :).
Для автомобилей смесь пропана и бутана разная летом и зимой.

Газовая плита (походная)
Пропан - он всегда пропан, и зимой и летом :).
Для автомобилей смесь пропана и бутана разная летом и зимой.
Не так-в баллонах для населения то же летний и зимний должен быть. Как раз для авто то большого значения разница и не имеет. Авто потребляет жидкую фазу с низу баллона, а заморозить даже чистый бутан невозможно.
В баллоне же бытовом газ должен испариться, а бутан ниже 0,5 гр. С можно по стаканам разливать. В дихлофоснике бутан-булькает да не испаряется чуть остыл.

Газовая плита (походная)
Не так-в баллонах для населения то же летний и зимний должен быть. Как раз для авто то большого значения разница и не имеет. Авто потребляет жидкую фазу с низу баллона, а заморозить даже чистый бутан невозможно.
А газ в испаритель насосом подается?:D

Газовая плита (походная)
А газ в испаритель насосом подается?:D
Избыточным давлением сверху , чистого бутана же нет-всё равно имеются сопутствующие. Тот же пропан или изобутан, ну а на наших заправках вообще любят поддать метана или воздуха чтоб счётчик больше показал.

Газовая плита (походная)
Избыточным давлением сверху , чистого бутана же нет-всё равно имеются сопутствующие. Тот же пропан или изобутан, ну а на наших заправках вообще любят поддать метана или воздуха чтоб счётчик больше показал.
Это каким же образом?..:hmm: Технологию не озвучите?...

Газовая плита (походная)
Если в стране бродят какие то деньги то всегда найдутся желающие их у вас сп....ь.
Методов полно, о таких вещах часто автомобилисты судачат. Че там только не выдумывают. Даже официально продаются добавки типа улучшающие качество газа на заправках.Это к откр. огню в отоплении палаток.Че там в тех добавках?
В больших городах конкуренция между заправками, там и халтурят чаще.Иначе как удержаться-либо взять более дешевый не очищенный газ либо врать на счётчиках. А че делают точно-это по линии бывш. ОБХСС.
Я на заправки не езжу поэтому никаких диких московских проблем у меня с газом нет, конденсата и не видал никогда. Газ всегда выгорает до веса тары. Мне это обходится несколько дороже и баллон могут на обменке обшарпанный подсунуть если берёш из посл. что остались. Но в общем то проверял-давление всегда высокое, вес соответствует. Можно купить новенькие баллоны, промаркировать свои но это отдельная услуга-мне кино не снимать да и ездить за ними придётся чаще. Отвези-привези. Зачем? Композитники продаются, но на обменнике их не видал.

Газовая плита (походная)
Если в стране бродят какие то деньги то всегда найдутся желающие их у вас сп....ь.
Методов полно, о таких вещах часто автомобилисты судачат. Че там только не выдумывают................
Всё ясно, "технология" понятна.:laduh: Я впрочем так и думал: методов полно, но ни одного мы не знаем...:rjach:

Газовая плита (походная)
Всё ясно, "технология" понятна.:laduh: Я впрочем так и думал: методов полно, но ни одного мы не знаем...:rjach:
Веруете что на заправках не халтурят? Ну веруйте-откуда тогда появл. сообщения о хреновом газе, что напрочь забивает фильтры в авто, почему с одних газовых заправок машина едет, а с других ползёт? Что вообще растворило первые композитники? А растворил их метанол сод. в газе с заправок -пользу метанола обьяснять?Как он туда попал? Да его добавили чтоб газ не замерзал, точнее разн. сопутствущая хрень.
Впрочем веруйте-так удобнее.....и думать не надо и обижаться не на что коль погаснет тот газ в ночи морозной. Верой согреты будете....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх