Всем добрый день. Как и писал год назад, что приобрёл 73 модель. Год радовался пользовался почти каждый выходной в летний период. И вот вчера на очередном выезде на рыбалку, плывут на точку, прибор показывает все отлично, но в какой-то момент погас экран. В голове промелькнула мысль сел акум или слетела клемма с него. Но акум постоянно на ходу подзаряжается от мотора это была уже вторая мысль. Сбросили газ посмотрели по питанию все в порядке. В общем вчера мы его так и не смогли оживить. На берегу в машине был тестер проверили по проводу питание до прибора доходит. НА кнопку включения прибор ни как не реагирует, пробовали держать ну очень долго. Хорошо был навык в телефоне с несколькими точками, иначе рыбалка была полностью испорчена.
Сегодня счастливый с прибором в руках,иду в сервисный центр гармонии в Вологде. Где мне радостно говорят, что у меня появилась дорогая пепельница( это я в крайне описываю их слова). Но они даже не разбирали его. Сказали что гармин не присылает запчастей, вот такая вот жопа. С их слов настал конец материнской плате.
Ответ я его в итоге сегодня знакомому ремонтнику всякой электроники( шаристому в этом всем человеку).
Может у кого была такая проблема, или кто общается с официально гармин пострадают там.
Ах да совсем забыл написать что гарантия на прибор закончилась 2 нежели назад.
Уважаемый Михаил 25. У меня 2 раза была подобная ситуация.
Первый раз в прошлом году прибор перестал работать на рыбалке. Тоже проверил тестером напряжение на приборе было.Потыкал,потыкал и стал звонить продавцу, типа держи ответ. Пока продавец думал что и как, я подцепил прибор к акуму другими проводами,а он... заработал.
В общем оказалось что на минусе был плохой контакт но Цешка показывала 12 Вольт.Поменял я минус и всё заработало.
Второй раз в начале этого года поехал с приятелем хвастаться Эхолотом (он тоже хотел купить такой-же), отъехали, а эхо раз и погас, и ни в какую. Домой приехал расстроенный Цешку беру показывает 12 Вольт. Я минусовой провод опять проверять, а с ним всё в поряде.Ну думаю труба (приятель тут-же репу стал чесать) дай думаю проверю, подключаю к акуму другими проводами ,а он ... опять работает!!! В общем поменял + провод.подсоединил как следует и всё лето работает без нареканий.
Видимо аппарату нужен большой ток,а когда его нету(при плохом контакте) он тупо вырубается(видимо защита).Полагаю что у некоторых форумчан глюки с зависанием связаны именно с плохими контактами + и -.
Что касается сервисных центров и прочих ремонтников, тут всегда одно и тоже, приходишь к ним с насморком, а они говорят УУУУУУУ-УУУУУУ_ тут капиталить надо.(ну или плату главную менять)
Гармин действительно не посылает зап.части. Официалы отправляют технику к ним в пендосию. Покупая у них в два-три раза дороже вы получаете возможность бесплатно отправить сломанный прибор производителю, (ни чего такой бизнес...) . Тоже самое может сделать любой владелец.
Так что для начала подключите свой прибор на прямую к хорошему аккумулятору, если конечно его ещё не залечили специалисты.