Форсирование (дефорсирование) лодочных моторов.
9,9 и 10ка это один и тот же мотор!А вот 9,8 -это уже 8ка!Извиняюсь за сирость,а что такое плита???А 9,9, могу конечно ошибаться, это кажется 8-ка форсированная?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
9,9 и 10ка это один и тот же мотор!А вот 9,8 -это уже 8ка!Извиняюсь за сирость,а что такое плита???А 9,9, могу конечно ошибаться, это кажется 8-ка форсированная?
Для всех дам универсальный совет по моторам 2т.Скачайте книгу,к сожалению она внзде сильно сокращёная,я знаю её в оригинале.Автор Григорьев "Мотоцикл без секретов".Там не только общие вопросы,но и даны примеры удачных форсировок всеми способами моторов разных кубатур.Вам останется только применить,с корректировками опыт к своему мотору.Для тех кто питает иллюзии-серьёзного увеличения крутящего момента и максимальной мощности без полной разборки мотора не добится.Если у Вас нет станочной и инструментальной базы или ОЧЕНЬ хороших связей на производстве,убейте в себе все мысли о форсировке мотора,в лучшем случае рядовому человеку доступна только доводка и небольшое изменение характеристик.подскажите а с ямахой 3л.с.2т. чтонибуть сделатьможно?
9,9 и 10ка это один и тот же мотор!А вот 9,8 -это уже 8ка!Извиняюсь за сирость,а что такое плита???
Ребята я уже написал, повторяю! Карбюраторы у четвёрки и шестёрки разные внутри, диаметр на выходе больше у шестёрки, размер дроссельной заслонки тоже. Поэтому просто переставить жиклёры не получится, надо будет растачивать карб и как то увеличивать размер заслонки. Советую поискать карб от шестёрки целиком!
Назовите модель мотора 4-х тактного и не вводите людей в заблуждение...
У меня тоже четверка четырех тактная от Мерка,
смотрел мануалы от Мерка, и вот что понял.
четверка от шестерки отличается
жиклером, распылителем, и диффузором (стоит за карбом).
четверка от пятерки отличается
распылителем и жиклером.
(были вариации по годам производства, винты точно помню отличались)
варианта два:
меняем карб, или жиклер и распылитель.
получаем пятерку.
добавляем диффузор,
получаем шестерку.
Звонил в местный сервис,
предложили менять карб (по конской цене) и винт.
хотя по докам, винт идет одинаковый.
Осталось, выяснить где взять жиклер, распылитель, и диффузор.
или хотя бы размеры, можно и самому сделать.
У меня мерк четырёхтактный переделанный из четвёрки в шестёрку. процесс простой, замена карба так как у 6-ки проходное отверстие и заслонка больше, примерно на два мм.Если чего интересно спрашивайте, постараюсь ответить.
Нет ни каких проблем при замене, карб на двух болтах. Единственный нюанс, тросики привода воздушной и дроссеньной заслонок присоединять до прикручивания, на весу, а то потом не получается поставить. И бак лучше снять. Регулировок не делал, так поставил из коробки. Прибавка ОЧЕНЬ чувствуется. Фото к сожалению не делал в виду простоты операции.
Простите вопрос чайника. Каким образом увеличение мощности отражается на скорости лодки? Увеличивается частота вращения винта или ставиться новый более мощный винт, для более сильных моторов, или что-то другое?
а нафига?? Это и так самый лучший мотор в классе. делать из него 5л.с. не получится, объем маловат.подскажите а с ямахой 3л.с.2т. чтонибуть сделатьможно?