Физики и математики шутят (Просматривают: 9)

Физики и математики шутят
Давненько, однако, наблюдал за формой водяной струи, вытекающей под напором из установки со сменными насадками на сопло. Установка была создана по заказу ракетчиков, т.к. истекание из сопла газов и воды почти идентично, а их интересовало, как форма поперечного сечения сопла на форму струи влияет.
Какой формы, на ваш взгляд, будет струя из треугольного отверстия (равносторонний тр-ник), и отверстия в виде полумесяца, расположенного горизонтально (типа, улыбка)?

https://www.youtube.com/watch?v=uKicctk_NYk
Треугольник с 1:05

С полумесяцем - хз :), может быть, вертикальная полоса :)

Следующий вопрос был очень актуальным в Аризонском университете, пока на него не дал ответ один весьма смышленый студент.

Ответ этого парня был настолько глубоким, что профессор поделился им с коллегами, а потом и вовсе выложил в Интернет.

Бонус-вопрос: «Является ли ад экзотермическим (отдает тепло) или эндотермическим (поглощает тепло)?»

Большинство студентов написали доказательства своей веры, используя закон Бойля-Мариотта (газ охлаждается при его расширении и нагревается при сжатии).

Однако один студент написал следующее:

«Во-первых, мы должны знать, как масса Ада меняется во времени. Поэтому нам нужно знать скорость, с которой души попадают в Ад и скорость, с которой они уходят оттуда, что маловероятно. Я думаю, что мы смело, можем предположить, что как только душа попадает в Ад, она не покидает его. Следовательно, ни одна душа не оставляла Ад. Сколько душ попало в Ад? Давайте посмотрим на различные религии, существующие сегодня в мире.

Большинство из этих религий утверждают, что если Вы не являетесь членом их вероисповедания, вы отправитесь в ад. Поскольку существует более чем одна из этих религий и, поскольку люди не относятся к более чем одной религии, мы можем предположить, что все души попадают в ад. С учетом рождаемости и смертности, мы можем ожидать, что число душ в аду растет экспоненциально. Теперь, мы посмотрим на скорость изменения объема Ада, так как закон Бойля утверждает, что для того, чтобы температура и давление в Аду оставались такими же, объем Ада должен расширяться пропорционально количеству душ, попавших туда.

Соответственно существует два варианта:

1. Если ад расширяется медленнее, чем скорость, с которой души попадают туда, то температура и давление в аду будут расти, пока все не полетит к чертям.
2. Если ад расширяется быстрее, чем растет количество душ в аду, то температура и давление будут падать, пока ад не замерзнет.

Так что же верно тогда?

Если мы примем во внимание постулат, который дала мне Тереза на первом курсе, что ‘Скорее Ад замерзнет, чем я с тобой пересплю!’, — и учитывая тот факт, что я переспал с ней прошлой ночью, то второй вариант должен быть верным, и, таким образом, я уверен, что ад экзотермический и уже замерз. Следствием этой теории является то, что поскольку все иллюзорно, следует, что Ад не принимает больше души и… остались только небеса, тем самым доказывая существование божественного существа, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза неоднократно кричала: ‘О, мой Бог, я иду!’»

На столе в абсолютно темной комнате лежат 52 карты. 10 из них — рубашкой вверх. Различить их никак нельзя. Надо разделить их на две группы (не обязательно равных по количеству карт) так, чтобы в каждой было равное количество карт, лежащих рубашкой вверх.

На столе в абсолютно темной комнате лежат 52 карты. 10 из них — рубашкой вверх. Различить их никак нельзя. Надо разделить их на две группы (не обязательно равных по количеству карт) так, чтобы в каждой было равное количество карт, лежащих рубашкой вверх.
Кажется мне, что нужно ровно половину лежащих на столе карт, независимо, которой стороной они расположены, перевернуть, а вторую половину не трогать, т.е. тупо перевернуть каждую вторую карту...

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

О, нет, неправильно условие прочел! Просто половина карт у меня рубашкой вверх!
Думаем дальше...

Вроде не сказано, что карты вертеть нельзя => тогда, на мой взгляд, "идея реверси":

из колоды отсчитываем 10 карт, из них N получатся рубашкой вверх, 10-N открыты. В оставшейся (большей) части рубашкой вверх лежат 10-N карт. Ну, и добиваем - переворачиваем в первой отобранной части (десяти) все карты, получаем в ней 10-N рубашкой вверх. ОК?

Джентльмены.на рыбалке заспорили жёстко-на повестке такой вопрос:
Вот предположим,если взять лазерную указку,но только мощную,чтоб луч уходил в космос хотя бы на один световой год,включить,подождать год.а потом резко повернуть её на 180 градусов(ну допустим с севера на юг)
Вот интересно точка на конце луча перемещаясь по космосу превысит скорость света или нет и что вообще произойдёт с лучом?

Вот предположим,если взять лазерную указку,но только мощную,чтоб луч уходил в космос хотя бы на один световой год,включить,подождать год.а потом резко повернуть её на 180 градусов(ну допустим с севера на юг)
Вот интересно точка на конце луча перемещаясь по космосу превысит скорость света или нет и что вообще произойдёт с лучом?

С чего ей превышать скорость света?
Луч уйдёт с космос, постепенно рассеиваясь и поглощаясь на межзвёздной пыли, ну или в чёрную дыру попадёт и исчезнет.

Вот вам видюшка как движется лазерный луч в пространстве

Описание эксперимента https://lenta.ru/news/2015/01/28/lasercamera/

Я имел ввиду тот вариант,что луч не рассеивается и являет собой прямую линию.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

А превышать тогда есть с чего-если луч указывает на Фомальгаут ,а через секунду уже на Полярную звезду,то на мой взгляд расстояние между этими звёздами больше 300000 км и соответственно точка на конце луча превысит скорость света.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

А превышать тогда есть с чего-если луч указывает на Фомальгаут ,а через секунду уже на Полярную звезду,то на мой взгляд расстояние между этими звёздами больше 300000 км и соответственно точка на конце луча превысит скорость света.

У Вас никогда такого небыло, что Вы стоите, писаете в кустах, а Вас кто то резко окликнул? И вот момент, когда Вы резко поворачиваетесь, Ваша плотная и монолитная струя равномерно разбивается на отдельные капли-фотоны)))

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Пардон господа!
Немного выпивши)))

А с чего вы решили, что через секунду уже на полярную? Чтоб попасть на Полярную, надо нацелить луч туда и ждать, пока фотоны долетят от момента перенацеливания, а это долгая командировка! Пример с писанием, конечно, не совсем корректный, но в основе правильный!

У Вас никогда такого небыло, что Вы стоите, писаете в кустах, а Вас кто то резко окликнул? И вот момент, когда Вы резко поворачиваетесь, Ваша плотная и монолитная струя равномерно разбивается на отдельные капли-фотоны)))

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Пардон господа!
Немного выпивши)))

Вот я сколько фонариком не крутил,свет не разбивается ни на что,и лазерной указкой тоже и всё ровно также.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

А с чего вы решили, что через секунду уже на полярную? Чтоб попасть на Полярную, надо нацелить луч туда и ждать, пока фотоны долетят от момента перенацеливания, а это долгая командировка! Пример с писанием, конечно, не совсем корректный, но в основе правильный!

Вот я о том же и спрашиваю-если точка на конце луча уже у цели,то при повороте указки луч изогнётся как лук или же вместе с указкой совершит такой же манёвр и окажется у Полярной звезды?

Я в физике не силён, но насколько понимаю... Если рассматривать этот пример по принципу "сферической лошади в вакууме", то получиться, что луч переместится из точки "А" в точку "Б" за год. То есть скорость прохождения этого луча по дуге между точками превысит скорость света, но только формально. В реальности ничто скорость света не превысит, т.к. каждый фотон в этой точке все равно будет двигаться со скоростью света :pardon: .

Как у вас , парни, всё серьёзно. А никто не подумал, что луч не может сместиться сразу? И что его частицы просто разлетятся по вселенной, как точки?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх