Фильтр для воды (Просматривает: 1)

Фильтр для воды
Вообще люди разные бывают, мы на крайних выходных с знакомыми рыбачили, так вот мы воду набирали как обычно из водохранилища, кипятили-варили-пили, а они привезли с собой бутилированную питьевую воду и еще её кипятили перед тем как пить! :) А на нас смотрели вообще как на шоу

• Cпасибо
Реакции: vitz
Фильтр для воды
Согласен на все сто!!! Если честно, то мы тож берём с собой бутилированную воду, но используем её ...на похмел....:vodka:А так, в Карелии например, вода с озёр, очень часто пили воду просто с озера, без всякого кипячения (когда с удочкой, в лодке сидишь:slodki:, вода бутилированная кончилась, а трубы горят....:vodka:)....а приготовить ушицу, чай, помыть посуду - всё с озера....

Фильтр для воды
Что бы использовать воду из сомнительных источников или даже из реки достаточно :
1.тур.Аквафора который содержит активированный уголь - который абсорбирует из воды подавляющую часть вредных химических веществ с последующим кипячением (от вирусов и бактерий)
2.Если нет возможности (или желания) кипятить воду - вместе с этим фильтром можно применить способы обеззараживания воды:хлорсодержащие таблетки ,марганцовка,перекись водорода, йод или различные ультрафиолетовые излучатели.
К примеру - SteriPEN Adventurer.
3. Если исходная вода имеет много взвеси (мутная) - то первым делом пропускаем ее через мех.фильтр - которым может служить что угодно:кусок ваты,марля,вискозная салфетка и .... , даже бандана сложенная в несколько слоев.

Дополню свой же пост:
1.Отравление химическими веществами гораздо менее опасно,чем заражение биологическими факторами.Во всяком случае в краткосрочной перспективе! Именно по этой причине значительная часть туристических фильтров не содержат никаких составных элементов,которые защищают от химического отравления.Использовать его или нет - зависит только от вашего филосовского отношения к жизни,или,говоря проще , от уровня пофигизма.
2. Что касается про кипячение воды:
+ простота и высокая эффективность,особенно при кипячении по крайней мере в течении 10 минут ...
- пить горячую воду в жаркую погоду не хочется,остывать же она будет очень долго.
- кипячение требует времени - иногда дорога каждая минута.
- поиск и заготовка дров,время на разведение костра ,пропахшая дымом одежда,искры - которые могут прожечь современную(дорогостоющюю) мембранную одежду и т.п.
Поэтому люди и покупают мембранные фильтры!!! - которые позволяют моментально обеззаразить воду от бактерий - ни один другой способ (кроме УФ) не позволит этого сделать в столь короткое время!!! Таблетки обеззараживают в среднем в течении 30 минут (читай инструкцию).
3. ....................................

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Согласен на все сто!!! Если честно, то мы тож берём с собой бутилированную воду, но используем её ...на похмел....:vodka:
Бутилированная вода в ПОХОДЕ :D ,
походы разные бывают https://www.youtube.com/watch?v=blJuYjfu6uc

Фильтр для воды
В каком походе? Я последний раз в походе был лет 45 назад....Я говорил, про использование бутилированной воды, когда ЕЗДИМ на рыбалку или охоту на жипах.....

Фильтр для воды
Ну, вы жарите! До угольков!
Для рыбака фильтр современный самое то! И в недавнем сплаве 2017 на 10 суток помог нам.
На воде с химзагрязнением и вообще с любым ПРЕВЫШЕНИЕМ ПДК я не только сплавляться и ловить, я стоять на берегу не стану!
Кипятить воду для двоих троих на сутки это не меньше ведра надо. Афигеть. Уха три литра до утра не остывает летом.

Фильтр для воды
На воде с химзагрязнением и вообще с любым ПРЕВЫШЕНИЕМ ПДК я не только сплавляться и ловить, я стоять на берегу не стану!

Вопрос только в том - как вы определяете отсутствие или наличие химзагрязнения в воде (уровень концентрации) ???

В отличии от острого кишечного отравления ,Вы можете и вовсе ничего не почуствовать - все будет зависеть от того на сколько высока эта конценрация. Обычно химические вещества,которыми загрезнены водоемы ,находятся в концентрациях которые могут причинить вред только при регулярном употреблении. Поэтому мы и используем угольный фильтр Аквафор В300.

Вложения

• DSC04021.JPG
    130.9 КБ · Просмотры: 58
    DSC04021.JPG
Фильтр для воды
Волжскую воду я пить не стану! Это что ниже Самары. Я и рыбу то донскую предпочитаю. Просто и без объяснений. Пока не приспичило. По моему возрасту можно понять, что химию я уже не боюсь ! Я всё пережил. Вот понос в сплаве это плохо. На своей реке я пью воду просто так, смахнув плёнку мусора) Нормально. На еду и чай вода кипятится. Для рыбалки и для велопрогулок только фильтр.
Избыточные защитные манипуляции с водой смешны. Как поцелуй в противогазе.

Фильтр для воды
Избыточные защитные манипуляции с водой смешны. Как поцелуй в противогазе.

А как на счет секоса - без презика, по утру наверное не до смеху будет!!! :D

Вы ушли от прямого вопроса : - как определяете концентрацию хим.загрязнения !!!
Нет сейчас водоемов с <чистой водой> - если только высоко в горах (и то не факт). Прогресс превращяет нашу планету в большую помойку , запасы чистой воды в 21 веке - ключевая тема глобального маштаба!!! Уже сейчас многие страны испытывают острую не хватку воды,и дальше будет только хуже.

https://www.youtube.com/watch?v=ZCLPMxd05Ws

• Cпасибо
Реакции: vitz
Фильтр для воды
Дальнейшее обсуждение этой темы для себя считаю безсмысленной тратой времени - каждый дро.... как хочет.
Всем Удачи !!!

Фильтр для воды
Енто правильно, прикинь, я еду на рыбалку, беру с собой ВПХР , Рентгенометр (ну типа ДП-5А), кучу фильтров и начинаю мерять....когда блин рыбу то ловить? А не дай бог чё покажет.....лучше меньше знать, больше проживёшь....

Фильтр для воды
прикинь, я еду на рыбалку, беру с собой ВПХР , Рентгенометр (ну типа ДП-5А), кучу фильтров и начинаю мерять....

Шутник Вы однако!

Может кому пригодится: Цена этого фильтра меньше 2000 руб, продается в компании Сплав,текст скопирован. (надеюсь модераторы за эту информацию меня не забанят)

<<< LifeStraw® - это превосходный, лёгкий в использовании, портативный фильтр для воды, который делает воду из природного источника безопасной, чистой питьевой водой, удаляя из неё микробиологические загрязнения. Он идеально подходит для широкого круга пользователей: туристов, путешественников, а также людей, находящихся в районе стихийных бедствий. Данный фильтр позволяет, при необходимости, пить воду прямо из открытого водоёма, а не только из ёмкости с водой или из какой-либо посуды
Легкий - всего 56 грамм и компактный - 22,5 сантиметров в длину и 2,5 см в диаметре
Используется технология микрофильтрации через полые волокна
Очищает минимум 1000 литров воды, этого количества достаточно для одного человека в течение одного года
Удаляет практически все бактерии (99.9999%), простейших и паразитов (99,9%), которые могут загрязнять воду, в том числе лямблии и криптоспоридии
Снижает мутность путем фильтрации твердых частиц размером более 0,2 мкм
Изготовлен из прочного пластика
При фильтрации не используются химические вещества, такие как йод или хлор
Не требует электроэнергии, аккумуляторов и запасных частей - работает за счёт давления всасывания воды человеком
LifeStraw® использует передовую технологию фильтрации через полые волокна . Это очень эффективный метод фильтрации. Половолоконные мембраны не требует химических веществ, как хлор или йод
Вода поступает и продавливается через узкие волокона под давлением
Полые волокна задерживают бактерии, простейших и другие загрязнения размером более 0,2 мкм, которые вымываются путем обратной промывки
Чистая вода выходит через крошечные поры в стенах из пустотелых волокон. Фильтрованная вода безопасна для питья
Важно. Данный фильтр обеспечивает только механическую очистку воды от микробиологических факторов и не защищает от химического загрязнения воды и растворённых в воде соедениений
Любой, кто может пользоваться трубочкой, может использовать LifeStraw®. После использования необходимо продуть LifeStraw®, чтобы промыть и очистить его. Данную процедуру не забывате проводить регулярно - после каждого использования. В случае отрицательных температур не допускайте замерзания фильтра
Для увеличения срока эксплуатации и получения наилучших результатов фильтрации старайтесь использовать самый лучший из доступных источников воды!
Разработанный в 2005 году, LifeStraw® был использован при ликвидации последствий крупных стихийных бедствий, включая землетрясение на Гаити и наводнения в Пакистане. Эти фильтры являются жизненно важным инструментом для тех 780000000 человек, которые не имеют доступа к безопасной питьевой воде.>>>
Вес: 56 г

Вложения

• DSC04024.JPG
    141.2 КБ · Просмотры: 40
    DSC04024.JPG
Фильтр для воды
Я шутник?!!! Вот почитайте тут (особенно Комменты....).. http://kosjakovitch.livejournal.com/179456.html

Прочитал - пишет все правильно! Вас смутило что автор ходит в ГРУППОВЫЕ походы , а воду фильтрует один на 8 человек ? Cогласен! Несправедливо :D

Цитирую автора : <<< При всех его достоинствах
главный недостаток это необходимость давить грушу для создания давления в бутылке, чтобы вообще что-то отфильтровалось. И ладно еще на двоих. А поди как нафильтруй воды на приготовление пищи да чай на 6-8 мужиков. Рука рубить качать устала) >>>

<<< Даже на чистейшей воде Озера Моей Мечты за 5 дней матрасинга фильтр почти полностью забился, и к осеннему выезду почти отказался работать. >>> ---- Если Вас смутила эта фраза - то здесь как раз все очень хорошо! Фильтр работает и не пропускает грязь в отфильтрованную воду, засорился - поставь новый катридж,стоит он всего 100 рублей.

Посмотрите это видео с 13 минуты :https://www.youtube.com/watch?v=_5agCVcSgtk

И как он фильтрует химию - раствор марганцовки :https://www.youtube.com/watch?v=q9B6pehAILM

Если фильтровать кока - колу на выходе будет тоже - прозрачная вода!!!

Удачи!!! на мой пост можете не отвечать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх