Фидерные удилища АЛЬВЕГА
По выделенному согласен полностью. Разве что рыбу чувствует хорошо. А по работе бланка это именно упругость - да. За счет более дорого угля бланк более собран и быстрее и точнее реагирует.Вчера пощупал, потряс Тим Альвегу 3,6/70 (3сек, 3 вершинки 1,0;1,5;2.0 унц.).
Чехол тряпочный, дешевый, порвется быстро, т.к. на новом уже наметились места. Верхний клапан на двух липучках и завязке, внизу - завязки. Три отделения в полный рост, тубус с тремя квиверами лежал вместе с первым коленом. Тубус малого диаметра, три квивера лежат плотно, запасные не уместятся. После сборки удилища хорошо видно, что квивер (2 ун) из тубуса - кривой, смотрит вправо, может тубус слишком узкий и неудачно квивер лежал, остальные не смотрел.
Внешне удилище приятное, даже слишком, им не ловить, а любоваться. Красивая комбинированная ручка с анатомическим рельефом, на мой взгляд толстовата, особенно форгрип из непривычного интересного материала, мне такая ручка в руку не легла. Бланк по-моему лакированный, на обмотки и подтеки не всматривался, на взгляд без пристрастия - все отлично.
Колечки на высоких ножках, интересные, диаметры большие (как на хевике) вплоть до последних трех на квивертипе, последние три - заметно меньше.
По строю сравнивал с Земекс Айрон 3,6/70 и Волжанка Оптима 3,6/60+, если Айрон - кол, то Тим Альвега ближе к Оптиме, но немного побыстрее последней, в Оптиме чувствуется мягкость, а в Тим Альвеге - упругость. Думаю хорошо будет держать течение с кормушками выше заявленного теста, думаю кидает палочка отменно, а вот как на вываживании мелкой рыбы - вопрос.
Лично мне удилище в руку не легло. В сравнении с Оптимой показалось тяжеловато; если Айрон кивает носом, то в Тим Альвеге тяжесть больше сосредоточена в первом колене. Покупать передумал, буду ждать отзывов с воды, а там посмотрим.

А вот на счет вершинки, это странно, мне и моим покупателям пока кривых не попадалось.
