Фидерные удилища АЛЬВЕГА (Просматривает: 1)

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
Вчера пощупал, потряс Тим Альвегу 3,6/70 (3сек, 3 вершинки 1,0;1,5;2.0 унц.).
Чехол тряпочный, дешевый, порвется быстро, т.к. на новом уже наметились места. Верхний клапан на двух липучках и завязке, внизу - завязки. Три отделения в полный рост, тубус с тремя квиверами лежал вместе с первым коленом. Тубус малого диаметра, три квивера лежат плотно, запасные не уместятся. После сборки удилища хорошо видно, что квивер (2 ун) из тубуса - кривой, смотрит вправо :(, может тубус слишком узкий и неудачно квивер лежал, остальные не смотрел.
Внешне удилище приятное, даже слишком, им не ловить, а любоваться. Красивая комбинированная ручка с анатомическим рельефом, на мой взгляд толстовата, особенно форгрип из непривычного интересного материала, мне такая ручка в руку не легла. Бланк по-моему лакированный, на обмотки и подтеки не всматривался, на взгляд без пристрастия - все отлично.
Колечки на высоких ножках, интересные, диаметры большие (как на хевике) вплоть до последних трех на квивертипе, последние три - заметно меньше.
По строю сравнивал с Земекс Айрон 3,6/70 и Волжанка Оптима 3,6/60+, если Айрон - кол, то Тим Альвега ближе к Оптиме, но немного побыстрее последней, в Оптиме чувствуется мягкость, а в Тим Альвеге - упругость. Думаю хорошо будет держать течение с кормушками выше заявленного теста, думаю кидает палочка отменно, а вот как на вываживании мелкой рыбы - вопрос.

Лично мне удилище в руку не легло. В сравнении с Оптимой показалось тяжеловато; если Айрон кивает носом, то в Тим Альвеге тяжесть больше сосредоточена в первом колене. Покупать передумал, буду ждать отзывов с воды, а там посмотрим.
По выделенному согласен полностью. Разве что рыбу чувствует хорошо. А по работе бланка это именно упругость - да. За счет более дорого угля бланк более собран и быстрее и точнее реагирует.:yes:
А вот на счет вершинки, это странно, мне и моим покупателям пока кривых не попадалось.:)

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
По выделенному согласен полностью. Разве что рыбу чувствует хорошо. А по работе бланка это именно упругость - да. За счет более дорого угля бланк более собран и быстрее и точнее реагирует.:yes:
А вот на счет вершинки, это странно, мне и моим покупателям пока кривых не попадалось.:)
Насчет вершинки: все бывает в первый раз)

Интересно сравнить Тимку 3,6/70 с 3,6/60, я так понимаю внутри серии две подсерии, одна для стоячих водоемов, другая для течения? Помимо разных развесовок квиверов у бланков одного роста сами бланки разные у подсерий или нет?
Так же хотел пощупать Тимку 3,9/90, но ее не было. Она по сути тоже самое что и 3,6/70 как я писал выше?

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
Насчет вершинки: все бывает в первый раз)

Интересно сравнить Тимку 3,6/70 с 3,6/60, я так понимаю внутри серии две подсерии, одна для стоячих водоемов, другая для течения? Помимо разных развесовок квиверов у бланков одного роста сами бланки разные у подсерий или нет?
Так же хотел пощупать Тимку 3,9/90, но ее не было. Она по сути тоже самое что и 3,6/70 как я писал выше?
Неделю потратил на тесты фидеров.
Сегодня закончил описание всех серий и всех моделей. Можно читать.:yes:
Да 360\70 и 360\60 разные палки и по строю и по работе.
В целом это удобно. Кто то ловит на течке и может взять 360 60.
390 до 90 это дальнобойный медиум. Я ей швырял на 60 метров довольно легко и точно. Что понравилось, это точность. Для палки такого сложного строя, как правило на таких расстояниях точность теряется.
360 до 70 сложного строя. Его не могу подвести под средний, параболик или еще какой. Я для себя его назвал бы прогрессивный с элементами полупараболика. Описание может показать ся странным, но иначе ни как. Палочка понравится любителям параболичных палок.

Фидерные удилища АЛЬВЕГА

Читаю про Челленж:
"РУКОЯТКА ФИДЕРА ЧЕЛЛЕНЖ АЛЬВЕГА ВЫПОЛНЕНА ИЗ КАЧЕСТВЕННОГО И БЫСТРО-МОЮЩЕГОСЯ НЕОПРЕНА. МОДЕЛИ КОМПЛЕКТУЮТСЯ КВИВЕРТИПАМИ (ХЛЫСТИКАМИ) РАЗЛИЧНОЙ ЖЕСТКОСТИ С УВЕЛИЧЕННЫМ ДИАМЕТРОМ ПРОПУСКНЫХ КОЛЕЦ. МОДЕЛИ ДЛИНОЙ ДО 3 МЕТРОВ ИМЕЮТ В СОСТАВЕ ТРИ КВИВЕРТИПА 0,75-1.0-1,5 УНЦИИ. МОДЕЛИ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ И ТЕСТА ИМЕЮТ ВЕРШИНКИ 1-1,5-2.0 УНЦИИ И МОДЕЛИ МОЩНЫЕ ДО 180 ГРАММ КОМПЛЕКТУЮТСЯ ВЕРШИНКАМИ 2-3-4 УНЦИИ. ..."

Видимо, что -то скопировалось не так... Это про Тимку, наверное:yes:
PS второй абзац в описании Челленж 3.3, если что...
:friends:

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
Читаю про Челленж:
"РУКОЯТКА ФИДЕРА ЧЕЛЛЕНЖ АЛЬВЕГА ВЫПОЛНЕНА ИЗ КАЧЕСТВЕННОГО И БЫСТРО-МОЮЩЕГОСЯ НЕОПРЕНА. МОДЕЛИ КОМПЛЕКТУЮТСЯ КВИВЕРТИПАМИ (ХЛЫСТИКАМИ) РАЗЛИЧНОЙ ЖЕСТКОСТИ С УВЕЛИЧЕННЫМ ДИАМЕТРОМ ПРОПУСКНЫХ КОЛЕЦ. МОДЕЛИ ДЛИНОЙ ДО 3 МЕТРОВ ИМЕЮТ В СОСТАВЕ ТРИ КВИВЕРТИПА 0,75-1.0-1,5 УНЦИИ. МОДЕЛИ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ И ТЕСТА ИМЕЮТ ВЕРШИНКИ 1-1,5-2.0 УНЦИИ И МОДЕЛИ МОЩНЫЕ ДО 180 ГРАММ КОМПЛЕКТУЮТСЯ ВЕРШИНКАМИ 2-3-4 УНЦИИ. ..."

Видимо, что -то скопировалось не так... Это про Тимку, наверное:yes:
PS второй абзац в описании Челленж 3.3, если что...
:friends:
Спасибо большое! Поправил.:friends:
В целом удочки бюджетные, но довольно приличные. Мне понравились строем. Как правило в бюджетном варианте это откровенные шланги не имеющие строя в принцыпе или колы. Здесь да, уголек в Челенжах не дрогой , палка от этого не очень звонках. Но она и стоит не 20000р, а 2.))
А вот строй любителей относительно мягких палок очень порадует.
При этом это не ковсем моделям относится. Речники имеют средне-бытрый строй и течку держать будут.
Я их перегружал до 300гр и пуляют отлично:D

• Cпасибо
Реакции: GerB
Фидерные удилища АЛЬВЕГА
Удилища фидерное ALLVEGA "TEAM ALLVEGA" 360см до 70гр и 3.3 м до 70 гр подержал в руках, посмотрел , что и как , есть , что сказать.
Если сравнивать с основными конкурентами - Оптимой и Айроном , то удилища явно жёстче оппонентов от Волжанки , но не ультимативно мощнее , нежели Айрон, хотя ближе к последним. Вершинки ( погнул 2 унц, жёстче конкурентов ) со странным переходом колец: первое от соединения с верхним коленом , гораздо крупнее остальных .
Не мало вопросов наверняка будет и к кольцу, ближнему к катушке. Оно на двух опорах и явно жидкое, погнуть ножки можно не слишком стараясь. Если на совсем лёгких удилищах - пикерах, может и в тему , спиннинговые кольца , то на медиумах не страдающих элегантностью особой ...единственное объяснение этому- высоко расположенное кольцо , позволит работать с большой по диаметру шпули, катушкой, типа в ногу со временем и под пожелания потребителя.
Бланк , как бланк, выделить нечего , на потрях, сложно сказать, как оно в работе будет . Жестковатый и наверняка лучше будет работать по макс.нагрузке.
Беря в руки рукоять, понимаешь- смешались разом, рак , лебедь и щука. Фор- грип или гайка верхняя - а ля Флагман или Нью Прошки , мягковата правда. Немного стёсана под лучшее прилегание с рукой , но ширина полоски, буквально 1 см и понимаешь , что это не Турнамент от Дайва . Бобышка на конце комля , вполне рабочая , хваткая. На модели 3.3/70 совсем уж тонкая рукоять , у 3.6 заметно выигрышнее.
И вот теперь у фидеристов- бюджетников, есть выбор , кому помягче- Оптима и Реалити, кому со строем пожёстче и побыстрее- ТимАллвега и Айрон.
Интересны первые отзывы обладателей, в Казани они есть на руках, думаю и в остальных регионах имеются .

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
Ну вот и практик первый:thumbupq:
С приобретением!
Даёшь отзыв по существу:victory:

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
Ну вот и практик первый:thumbupq:
С приобретением!
Даёшь отзыв по существу:victory:

А какой отзыв ты ждёшь? :D
Если у человека это один из первых фидеров, то скорее всего он ему понравится, особенно если до этого были "дубины".
Ну а шанс что он "шарит" в фидерах и ему есть с чем сравнить, а купил "на попробовать", я почти не беру в расчёт :)

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
Мне интересно просто возможности этого фидера. Айроны- хлёсткие, Оптима - медленная , но тоже показывает , что и как будет гнуться, иммитируя заброс , а вот Аллвега , в руках, как штакетник и вопрос, как она кидает то ? Да и момент вываживании интересен, помогает ли удилище рыбаку?
Да и совсем мало инфы , в основном а ля рекламные краткостишья) . Может кто- то не решается брать в слепую.
Профи и бывалые, редко берут бюджет, но если это и первый Фидер у человека, он вполне может его оценить, зачем принижать его способности? Да и для другого новичка будет понятнее .

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
Мне интересно просто возможности этого фидера. Айроны- хлёсткие, Оптима - медленная , но тоже показывает , что и как будет гнуться, иммитируя заброс , а вот Аллвега , в руках, как штакетник и вопрос, как она кидает то ? Да и момент вываживании интересен, помогает ли удилище рыбаку?
Да и совсем мало инфы , в основном а ля рекламные краткостишья) . Может кто- то не решается брать в слепую.
Профи и бывалые, редко берут бюджет, но если это и первый Фидер у человека, он вполне может его оценить, зачем принижать его способности? Да и для другого новичка будет понятнее .
Согласен с Вами полностью.:yes:
Если нужны какие нюансы, то могу объективно тоже рассказать.

Именно объективно, ни чего не преукрашая и не занижая. До сего момента, уже более 10 лет на форуме так и делал всегда.:)
Заказал 360см до 70гр. Жду :) . Спасибо Максиму за помощь!
Спасибо Вам и мои поздравления. Убежден - не разочаруетесь, фидер классный.:yes:
Я недавно как раз разговаривал со спортсменами из нашей Сборной, под чьим контролем создавалась серия. Так вот даже англичане оценили достойно Тим Альвегу!

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
Ктати да, было бы весма интерестно посмотреть сравнительный тест данных серий

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
А какой отзыв ты ждёшь? :D
Если у человека это один из первых фидеров, то скорее всего он ему понравится, особенно если до этого были "дубины".
Ну а шанс что он "шарит" в фидерах и ему есть с чем сравнить, а купил "на попробовать", я почти не беру в расчёт :)

Почти не считаеся.
А чтобы дать адекватный отзыв это надо сессий 7-10 отловить.

Фидерные удилища АЛЬВЕГА
Неделю потратил на тесты фидеров.
Да 360\70 и 360\60 разные палки и по строю и по работе.....
Добрый день. Прочитал ваши описания тестов. Но так и не понял. Чем отличаются 330/60 от 330/70. Поясните мне, пожалуйста. Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх