Фаркопы, прицепы и новые правила. (Просматривает: 1)

Фаркопы, прицепы и новые правила.
Запрет вообще и запрет движения с неснятым шаром это разные вещи.
Так же переоборудование и установка доп, оборудования. Тем более "штатного"
В Европу с неснятым шаром и раньше не впускали.
Да, видимо и в России под европейские требования подгоняют.

во, знаешь правила)) тогда уж давай, процитируй пункт правил по которому запрещено выступание фаркопа 25 см за габарит машины?

Уважаемый сса43. Как вы правильно отметитли в ПДД нет пункта правил в котором бы указывались габаридные размеры авто с фаркопом. Зато эти размеры есть в одобрении тс. И если ваш фаркоп с авто укладываются в эти размеры то вы законопослушный водитель, а если нет, то вэлком на сертификацию или ещё куда нибудь. Вот только вопрос: Как будут мерить на дороге - в попугаях, рулеткой или линейкой ученической. Отсюда вывод: чтобы ничего не мерить самим придумают необходимость предоставления какого нибудь заключения о замерах.

Возможно. Но как всегда, полная неразбериха и бардак во всём, плюс правовая неграмотность и врожденный страх перед любыми органами власти.
Вот и куча возможностей для коррупции. С которой мы, как известно "боремся" всеми силами.

Возможно. Но как всегда, полная неразбериха и бардак во всём, плюс правовая неграмотность и врожденный страх перед любыми органами власти.
Вот и куча возможностей для коррупции. С которой мы, как известно "боремся" всеми силами.

Угу. А что лучше себя чувствовать при встрече с мальчиками в зелёных слюнявчиках я скачал и распечатал одобрение для своего авто, где указано что есть комплектация с фаркопом и указаны размеры с ним и без него.

В Европу с неснятым шаром и раньше не впускали.

Да ладно, что вот прям так в европах автовладельцы каждый раз, как им нужен прицеп, прикручивают фаркоп,а потом его снимают? :eek::eek::eek: Не смешите. Что то я не слышал ,что бы кого либо фины завернули на границе за фаркоп.Если уж так боитесь ездить с пустым шаром, купите навесное крепление для велосипеда и всё, фаркоп уже при деле.

koterman
Во Франции надо снимать. Там авто паркуют на нейтрале с прямыми колесами. Если не выехать, то сначала растолкают вперёд/назад и выезжают.
Европа, она же разная. В Финке зимой можно на шипах, а в Дойчланде шипы под запретом.

На сколько знаю, как раз в Финку и не пускали, если шар не снят. Фаркоп то может стоять, но без шара.
И таки да, у них тоже везде разные правила, в разных странах.

Я ездил и не раз, ни разу слова не сказали.Антирадар, да,это строго, а про фаркоп...Да у финов у самих машин с фаркопами немерянно ездит...

На сколько знаю, как раз в Финку и не пускали, если шар не снят. Фаркоп то может стоять, но без шара.
У них ТСУ все быстросъёмы Westfalia например. Конечно торчащий шар и в случае ДТП, упаси всех нас от этого, больше уродует въехавшую в него машину. Потом торчащий фаркоп это не всегда выгодно, например при переезде на пароме.

Считаю что всем, кто боится общения с ГИБДД, надо снять фаркопы. Все остальные могут продолжать ездить с ними.
Вот и все!

Значит у меня устаревшая и неверная информация была :)
Я собссно, особо и не спорю, сам не сталкивался, просто слышал не раз. Вроде не было причин не доверять рассказчикам.

Регулярно езжу на машине в Европу, был и в Финляндии.
По 4-6 поездок в год. И так последние 5 лет.
Автомобиль с несъёмным фаркопом.
Из тех что помню - Польша, Германия, Венгрия, Литва, Латвия, Эстония, Италия, Австрия, Чехия, Финляндия, Словакия. И почти везде не по разу.
Никогда и нигде вопросов не было. И на разных границах, и когда просто останавливала Полиция.
Только сейчас в этой теме прочитал, что нельзя. :D :rjach:

Вложения

• опель в крыму.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 36
    опель в крыму.jpg
Так для бабок на лавке и любителей заправить пи--ка.У Вас же на шаре есть специальная травмобезопасная установка,вот поэтому сцепное устройство считается использованным по назначению и отвечает Европейской конвенции по безопасности дорожного движения.Особо мнительным можно тоже распечатать и возить с собой данный текст.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх