Фаркопы, прицепы и новые правила. (Просматривает: 1)

Фаркопы, прицепы и новые правила.
Уважаемый ССА43. Если на вашем автомобиле будут установлены нестандартные диски и резина( вне допуска завода изготовителя) то вам потребуется доказать, что у вас есть персональное одобрение завода изготовителя на этот тюнинг. Также и с фаркопом. Если завод разрешил, и модель фаркопа подходит к модели автомобиля то всё нормально. Вото для этого и надо на всякий случай иметь хоть какие то бумажки. А если нет - то на сертификацию прямая дорога. к сожалению, это реалии сегодняшней жизни.[
комплектации моей машины разные. с завода -изготовителя идут с колесами как R15, так и R16, с фаркопом и без него. никаких отметок об этом нигде не делалось и никакие дополнительные справки и сертификаты мне не давались. по той логике, которую здесь пытаются пропихнуть, мне теперь надо доказывать, что малр того, что фаркоп у меня поставленн заводом, но и диски стоят именно того размера, а не на размер больше или меньше. даже если у меня фаркоп не стоял с завода, а я поставил штатный на штатные места, каким образом гаец будет доказывать, что это именно так, а не иначе? и где можно прочитать про обязаность водителя подтверждать заводскую комплектацию и сертификацию заводских комплектаций?

комплектации моей машины разные. с завода -изготовителя идут с колесами как R15, так и R16, с фаркопом и без него. никаких отметок об этом нигде не делалось и никакие дополнительные справки и сертификаты мне не давались. по той логике, которую здесь пытаются пропихнуть, мне теперь надо доказывать, что малр того, что фаркоп у меня поставленн заводом, но и диски стоят именно того размера, а не на размер больше или меньше. даже если у меня фаркоп не стоял с завода, а я поставил штатный на штатные места, каким образом гаец будет доказывать, что это именно так, а не иначе? и где можно прочитать про обязаность водителя подтверждать заводскую комплектацию и сертификацию заводских комплектаций?

Начну по порядку.
Если на вашем авто допуск на 15 и 16 радиус а у вас стоят 17 или 14 то тут засада. Но выявить это сложно так как для этого надо проводить техническое освидетельствование.
По поводу фаркопа. В Вашем случае действительно доказывать ничего не придётся так как с завода фаркопы на вашу машину устанавливают.
Но может быть придётся доказывать не законность а саму ВОЗМОЖНОСТЬ такой установки

В своё время было желание приобрести дом на колёсах, но кроме ограничений повесу прицепа, соответствуещего авто и общей массы автопоезда не попадалось.

Я видимо чего то не понимаю. Вот еду я по дороге, меня останавливает инспектор ГИБДД, видит фаркоп, а дальше что?
Какие документы кроме ВУ и СоР он может у меня потребовать? Он же по закону служит, и ограничен законом.
Как он может потребовать сертификат на фаркоп?
Я как водитель обязан с собой возить этот сертификат?

Или всё это решается в процессе планового ТО?

Я видимо чего то не понимаю. Вот еду я по дороге, меня останавливает инспектор ГИБДД, видит фаркоп, а дальше что?
Какие документы кроме ВУ и СоР он может у меня потребовать? Он же по закону служит, и ограничен законом.
Как он может потребовать сертификат на фаркоп?
Я как водитель обязан с собой возить этот сертификат?

Или всё это решается в процессе планового ТО?
я так понял, ТС считает, что факт установки фаркопа должн быть в СоР отраженн. правда на каком основании он там должен быть, не говорит. все его доводы - на форуме так обсуждали. почему по его логике в этом самом СоР не должны быть отраженны установка других колес, зимней резины или чехлов на сиденья(их ведь тоже с завода не ставят)
он внятно обьяснить не может. одна паника в духе - "всепропало" и никакой конкретики. что уж тут понять можно?

Очередная паника?
Ох и любит у нас народ страшилки распространять.
А гайцы как всегда, просто пользуются правовой неграмотностью автовладельцев.

Зря вы на человека наехали. Просто сами не попадали. Пока.
Мой случай из жизни. И замечу не с сентября 2016 года, а 25 августа 2015.
Покупаю машину с рук. ВАЗ 2111. На ней фаркоп.
Приезжаю в гаи на остмотр и регистрацию. Мне сразу - снимай фаркоп, потом приедешь, и документики в руки отдают. Я, мол, почему? ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ!
Есть желание поспорить?
Фаркоп снял.
Осмотрели, зарегистрировали.

Нарветесь на "нормального" гайца, лоб расшибете, и ничего не докажете!

А зачем что то доказывать?
Это они должны доказать, что что то у вас установлено незаконно.
Другое дело, что проще и быстрее снять и потом поставить, чем терять время.

Блин, какие нахрен колёса, рули и сигнализации.....я о ФАРКОПАХ!!!
Ну да ладно, не буду о тех кто в танке. Долго отсутствовал, ездил на дачу и попутно кое-что прояснилось. Еду сейчас и вот они ДПС на перекрёстке, короче не удержался- аварийка, ручник и к ним. Так мол и так ,говорю-дайте правовую оценку. Пошли навстречу и вот что промурлыкали. Шар у меня выступает за габариты примерно на 25 см. это с их слов и есть нарушение габаритных размеров ТС. Долго их отвлекать не предоставилось возможности. Короче сказали, шар снимай когда без прицепа ездишь вот и всё. Иначе сначала предупреждение с устранением нарушения в 10-и дневный срок, затем 500р.,затем запрет на эксплуатацию. Как есть,ребята, не мои слова.У меня каркалыга с шаром съёмная всё решаемо, на машинах с "квадратом" ещё проще.

Ну да ладно, не буду о тех кто в танке. Долго отсутствовал, ездил на дачу и попутно кое-что прояснилось. Еду сейчас и вот они ДПС на перекрёстке, короче не удержался- аварийка, ручник и к ним. Так мол и так ,говорю-дайте правовую оценку. Пошли навстречу и вот что промурлыкали. Шар у меня выступает за габариты примерно на 25 см. это с их слов и есть нарушение габаритных размеров ТС. Долго их отвлекать не предоставилось возможности. Короче сказали, шар снимай когда без прицепа ездишь вот и всё. Иначе сначала предупреждение с устранением нарушения в 10-и дневный срок, затем 500р.,затем запрет на эксплуатацию. Как есть,ребята, не мои слова.У меня каркалыга с шаром съёмная всё решаемо, на машинах с "квадратом" ещё проще.
Смотрю уже 4 страницы разговора ни о чем, в самом начале мной было написано про одобрение типа транспортного средства, что еще нужно разъяснять? Не понимаю, то ли народ такой упертый, то ли тупой, все разжевано уже до состояния жидкой каши, штатно установленный фаркоп, изготовленный ДЛЯ вашего авто, не требует ни каких дополнительных регистрационных действий, правильно изготовленный фаркоп предназначенный именно для ВАШЕГО авто не должен выступать за габариты, иначе это будет самопал, покупая тагово-сцепное устройство для авто, Вам не дадут ни каких документов кроме инструкции по его установке. ВСЕ ЗАКРЫВАТЬ НАДО ТЕМУ пошло *****везение

бгггг))) те права на днюху подарили и что такое ПДД ты не вкурсе? выходит что так))) какое еще нах нарушение габаритных размеров? ты вообще о чем? выступание за габариты ТС чего либо допускается до 1 метра от габарита машины или др 40 см вбок от габаритного огня. при установке соотвествующего знака - назад до 2 метров. вот свыше этих самых двух метров без спецразрешения только и последует наказание. все.
мой совет - завтра же запишись в автошколу, почитай правила, поучи билеты, глядишь и вопросы многие отпадут и тем всепропальческих меньше создаватся будет))

Правильно, только не "чего либо", а перевозимого груза.Пункт 23.4. цитирую- Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета. Фаркоп по Вашему это "чего либо" или груз? Пожалуйста не путайте эти понятия.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Смотрю уже 4 страницы разговора ни о чем, в самом начале мной было написано про одобрение типа транспортного средства, что еще нужно разъяснять? Не понимаю, то ли народ такой упертый, то ли тупой, все разжевано уже до состояния жидкой каши, штатно установленный фаркоп, изготовленный ДЛЯ вашего авто, не требует ни каких дополнительных регистрационных действий, правильно изготовленный фаркоп предназначенный именно для ВАШЕГО авто не должен выступать за габариты, иначе это будет самопал, покупая тагово-сцепное устройство для авто, Вам не дадут ни каких документов кроме инструкции по его установке. ВСЕ ЗАКРЫВАТЬ НАДО ТЕМУ пошло *****везение
Вы правы, именно о выступании за габариты мне Гаишники и сказали.

Правильно, только не "чего либо", а перевозимого груза.Пункт 23.4. цитирую- Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета. Фаркоп по Вашему это "чего либо" или груз? Пожалуйста не путайте эти понятия.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Вы правы, именно о выступании за габариты мне Гаишники и сказали.

во, знаешь правила)) тогда уж давай, процитируй пункт правил по которому запрещено выступание фаркопа 25 см за габарит машины?

Запрет вообще и запрет движения с неснятым шаром это разные вещи.
Так же переоборудование и установка доп, оборудования. Тем более "штатного"
В Европу с неснятым шаром и раньше не впускали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх