Эхолот Практик (Просматривают: 30)

Эхолот Практик
Интересное решение крепления эхолота.

Дядька - явный рационализатор! У него и ледобур, как я понял, не с обычными ножами, а с "кольцом", вырезающий извлекаемый цилиндр льда вместо кучи шуги..

Эхолот Практик
Дядька - явный рационализатор! У него и ледобур, как я понял, не с обычными ножами, а с "кольцом", вырезающий извлекаемый цилиндр льда вместо кучи шуги..
Да, он как минимум очень интересный человек с руками, которые растут из правильного места. Олдскульный ледобур "кольцо" для лещатников или для разбуривания лунки под трофей подойдёт как никогда кстати.

Эхолот Практик
Интересное решение крепления эхолота.

По моему не удобно. При переходе на новое место, датчик кладу в карман брюк (он с дренажём), Практик пристёгнут чуть выше колена, в одну руку беру бур, в другую удочку, на плече висит ящик... Когда пришёл на новое место (10 метров, 50 метров или 200 метров), ставлю на лёд ящик, на него кладу удочку и сверлю лунку... Такая конструкция для ходовой рыбалки, ИМХО, лишняя. А если вдруг зимой, неожиданно случится мороз, то металлическая конструкция этого "штатива" доставит Райское наслаждение рукам рыболова.

Эхолот Практик
По моему не удобно. При переходе на новое место, датчик кладу в карман брюк (он с дренажём), Практик пристёгнут чуть выше колена, в одну руку беру бур, в другую удочку, на плече висит ящик... Когда пришёл на новое место (10 метров, 50 метров или 200 метров), ставлю на лёд ящик, на него кладу удочку и сверлю лунку... Такая конструкция для ходовой рыбалки, ИМХО, лишняя. А если вдруг зимой, неожиданно случится мороз, то металлическая конструкция этого "штатива" доставит Райское наслаждение рукам рыболова.
Всё тоже самое. Всё быстро и продумано

Вложения

• IMG_20201126_204751_322.jpg
    88.7 КБ · Просмотры: 176
    IMG_20201126_204751_322.jpg
Эхолот Практик
Для ходовой рыбалки, как уже много раз тут показывали, из народного творчества самое удобное это

А самое безопасное - унибокс от производителя.

Я тоже по судаку открылся, всего пару сотен лунок по молодому льду и вот они заветные подходы

Вложения

• 20201209_093516.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 100
    20201209_093516.jpg
Эхолот Практик
Выше кто-то писал про расширенное отображение на BT версии маяка. Естественно его нет на данном маяке. Подсказка как сравнить чем отличаются картинки. Заходите в приложение практик, далее демонстрация, далее в настройки и включите/отключите расширенное отображение, сразу увидите отличие в картинке.

Большой плюс BT версии маяка это то, что его хватает на 12ч рыбалки летом с лодки (троллинг + джиг), а также его Блок живет тоже весь день. Пока пользуюсь на летних рыбалках ими.
Но с фидером беру Wi-Fi Маяк, а также купил повербанк, попробую на летних рыбалках с лодки на обеде подзаряжать Маяк. Осталось только решить вопрос с блоком для Wi-Fi, т.к. смарта тоже не хватит на весь день.
1. за картинки ясно, что разные, но программа в смарте вкл.\выкл. делает, а картинка не меняется! А Вас это волнует?
2. Не знаю, нужно ли одновременно иметь и ВТ и Ваю-Фаю?
3. Не знаю, нужно ли беспроводной на лодке?
А меня больше интересует, что названия Маяка отличаются связной частью железа, а по сути в корне различается "эхолотовское" железо и приложение смартфона!

Эхолот Практик
1. но программа в смарте вкл.\выкл. делает, а картинка не меняется! А Вас это волнует?
на Wi-Fi картинки меняются, на BT нет. У меня есть оба Маяка, имел возможность сравнить. BT мне нравится за большую автономность.

2. Не знаю, нужно ли одновременно иметь и ВТ и Ваю-Фаю?
3. Не знаю, нужно ли беспроводной на лодке?
У меня есть и проводный вариант из (Практик 7 BT Универсал), один сезон ездил с проводным датчиком и блоком примотав к деревянной палке и закрепив на транце. На следующий год купил крепление для лодки и стал использовать Маяк БТ и блок, нет проводов не мешается лишнее в лодке. Потом мне подарили Маяк Wi-Fi, попробовал с ним, но тут, как я писал разряжается смартфон плюс сам Маяк Wi-Fi не хватает на 12ч, но зато можно записать покрасивше рельеф для зимы.
Вот если бы обзавестись блоком для Wi-Fi то можно наверно и от BT отказаться совсем.

Эхолот Практик
на Wi-Fi картинки меняются, на BT нет. У меня есть оба Маяка, имел возможность сравнить. BT мне нравится за большую автономность.

У меня есть и проводный вариант из (Практик 7 BT Универсал), один сезон ездил с проводным датчиком и блоком примотав к деревянной палке и закрепив на транце. На следующий год купил крепление для лодки и стал использовать Маяк БТ и блок, нет проводов не мешается лишнее в лодке. Потом мне подарили Маяк Wi-Fi, попробовал с ним, но тут, как я писал разряжается смартфон плюс сам Маяк Wi-Fi не хватает на 12ч, но зато можно записать покрасивше рельеф для зимы.
Вот если бы обзавестись блоком для Wi-Fi то можно наверно и от BT отказаться совсем.
Пытаюсь Вам сказать, что картинки не должны зависеть от способа связи. Это не наша проблема!
И не наша проблема, что БТ работает 12 часов, а ваю-фаю - 8 или сколько Вы намеряли!
А блок Ваю-Фаю Вам не заменит смартфон по картинке. Потому, что картинка смартфона съедает половину батареи! ....
БТ уже не продают, т.е. не производят - а доработки? прошивки, ПО - приложение смартфона? При покупке ведь на это надеялись!
Если Вам понятны и БЛИЗКИ мои волнения по поводу БТ и дальнейшей их судьбы, то можно продолжить диалог. Если снова про "автономность", то лучше Практиков, точнее "автономнее", чем на круглой батарейке не было. Про это пока не очень волнует.​

Эхолот Практик
Эхолот Практик
а от чего они должны зависеть? мощности процессора, объема озу, емкости акб?
Darkon, может мой последний аргумент убедит Вас в пересмотре отношения к БТ - это пост 1869 уважаемого мной GRO ALa с красивой картинкой и со словами. Посмотрите и почитайте около поста, может пропустили. Там же и характеристики БТ версии 4.0, взятые из ВиКи, которые с лихвой покрывают потребности Маяка.

Эхолот Практик
Вчера пару часов провел на льду. Вытягиваю датчик из лунки, попробовал затяжку - слабая. Раскрутил. Вытекло пара капель воды. Закрутил рукой достаточно сильно. Думаю, дома открою для просушки, а открутить не могу. Датчик дома нагрелся и ни в какую. Пришлось весь блок запихнуть в морозилку. Полежал там пол часика - открутил. Я это к чему. Дома когда проверяем датчик - вроде как все хорошо, а на морозе он чуть сжимается и усилие уже не то. Похоже надо перед тем как в лунку опускать проверять затяжку на холодную. Ну или один раз из холодильника достать и закрутить :-) Иначе герметичность нарушается.

Эхолот Практик
Батарейку всегда устанавливаю дома(потом выкл. эхо). И снимаю дома. На водоёме никогда (хотя и беру запасную). Да и в инструкции написано, что на водоёме может попасть конденсат, при замене.

Эхолот Практик
По новинкам у практикантов что нибудь слышно? Сижу 6про2 ,хочу 7бвф и 6+ в одном флаконе)

Эхолот Практик
Вчера пару часов провел на льду. Вытягиваю датчик из лунки, попробовал затяжку - слабая. Раскрутил. Вытекло пара капель воды....
Я купил вязкую силиконовую смазку, все ей промазал, воды меньше, но всё равно есть. Буду пробовать по Вашему совету, подтягивать на морозе.
silicot.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх