Эх эти уловистые ЧЕРТИ (Просматривает: 1)

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
.......У нас в регионе, и у соседей, ПО ПЛОТВЕ, не большая "Медуза"(ведьма жёлудь) ВСЕГДА переиграет чёртика.......
Медуза "переиграет чёртика" - по поклёвкам. Если клёв не очень, или поиск - это хорошо. Но, если клёв по-лучше, с чёртика снимать рыбку быстрее. А, если вокруг неплохо ловят, а у Вас окушок грамм на 150 глотанул медузу в жабры - чистый проигрыш чёрту. Чёрт универсален, за что его и люблю. А медузы свои по-продавал все, чтоб не смущали.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
На наших карьерах плотва к середине зимы часто глубоко стоит (7-10 м), а габаритные приманки тыкает или вообще игнорит. Поэтому мелкие "пузатики" из точеного вольфрама, толщиной 3 и высотой 5-6 мм (вес 0,45) очень выручают. Оба черта в паровозе одинаковы, и у самих чертей отверстие скошено (такие уж достались), выходит не по центру. Ловит... И кто придумал, что верхний черт должен быть сильно меньше нижнего?.. где только не читал об этом ))

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Мне так легче подбирать пару под кивок. Большие черти различаются между собой по весу больше, чем мелкие. Мелкие идут, как довесок. Плюс, тяжёлый чёртик вешаю снизу потому, что им лучше "отбивать" дно. Верхнего чёртика я никогда не кладу на дно, т.к. он тогда цепляет и путает леску. На "стоячке" не очень актуально, а на "течке" бывает трудно понять, что лежит на дне, что нет.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Да это понятно. Если два черта одинаковых - дно отбивается тоже прекрасно.
Про другое неоднократно повторялось и здесь (искать не буду), и на Налиме - верхний черт должен быть гораздо меньше нижнего, чтобы не нарушать игру нижнего. Чепуха все это...)

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
А я медузу если и использую, то в глухозимье. Окунь ее действительно глубоко заглатывает, но берет бывает лучше, чем другие приманки. При хорошем клеве чертик справляется лучше. Я весной вообще по старым с чертом иду. Проловил лунку и дальше пошел, с украшением особо не заморачиваюсь – темный чертик с желтой бусинкой на одном из крючков. Вообще вся рыба его кушает, и щурогайки даже хватают.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Медуза "переиграет чёртика" - по поклёвкам. Если клёв не очень, или поиск - это хорошо. Но, если клёв по-лучше, с чёртика снимать рыбку быстрее. А, если вокруг неплохо ловят, а у Вас окушок грамм на 150 глотанул медузу в жабры - чистый проигрыш чёрту. Чёрт универсален, за что его и люблю. А медузы свои по-продавал все, чтоб не смущали.
Я "ваще" не ловлю на медузу, потому что, как только правилами спортивного рыболовства узаконили Безнасадку, то в правилах оговорено, что запрещены приманки с шарнирно подвешенными крючками. А медуза как раз такими и оснащена. потому молодым ребятам ( будущим спортсменам - чемпионам) не советую шарниры-медузы: "Нефиг привыкать!". Сам охочусь только за трофеем ( исключение тренировки по БН). Трофейную рыбу очень проблематично снять с крючка, она большая и бьётся, крючок от медузы сразу из пасти не достать без проблем, потому что другой вонзается в палец, А оно надо мне ?... Но в любительской рыбалке медузы не кто не отменял, и я знаю много людей у которых медуза любимая приманка.... Я сообщил, что у нас и у соседей по плотве, медуза переиграет чёртика, потому что это реально обьективно, тем более в эту пору глухозимья. И мелкая БН мормышка по плотве переиграет чёртика... Видел, знаю, сам не раз на практике это доказывал. Но чёртика я очень уважаю!:)

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
.....мелкая БН мормышка по плотве переиграет чёртика... Видел, знаю, сам не раз на практике это доказывал....
На "родном" водоёме - да. На не очень знакомом - тоже переиграет :yes:. Только, надо сначала выбрать (или у местных узнать), какая мормышка переиграет? У меня их, самых рабочих, штук тридцать. И, штук десять, уже на удочках привязаны. Слишком много получается неизвестных: неизвестно, где, неизвестно, на что. А с чёртиками у меня всего две основных удочки - с 0.1 и 0.12. Плюс, уверенность, что рыба чёртика не пропустит, с нулём не уйду.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Оно понятно базовая инфа о водоёме необходима. Из арсенала мормых у меня примерно так же как и у Вас. Да и у спортсменов тож не мене 15 -20 заряженных балалаек...:)... А вот с чёртиками у меня несколько иная дружба... Я не могу себе позволить поставить леску тоньше 0,12 Это сейчас в глухозимье. Трофейная рыбка редко клюёт, и вот свезло Тебе, она клюнула, ты подсёк и вдруг ПзДзынь блям! Обрыв!!! Инфаркт миокарда.... Не.... Обычно 0,14 - у меня универсальная. 5 удочек оснащены разными монтажами и чёртиками. С этим арсеналом и варьирую, колдую....

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Чёртик победил мормышку. Привет.Уважаемые рыбаки. Вчера с товарищем порыбачили в Косулинской на Белке. Глубина 6-7 м шарились по кромкам русла. Я на чёртика, без тподвесок. Леска 0,143, чёртик 18 мм . Товарищ на БН мормыху по имени Банан, зеркальная пайетка и красная бисерина, леска 0,12мм. Рыбалка трудовая , но не скучная. У товарища проклюнулись 4 прекрасных окуня самый 480 гр. чебак - самый 310 гр. Итог 4,7 кг разной рыбки. Мне нужно было поймать судака. Я поймал парочку 690 и 840 гр. на чёрптика.(Дочери рады). С утра сразу клюнул лещ 1,1 кг (Первая лунка,первая проводка, аж подбросил чёртика.) потом разнокалибирная рыбка. Итог: Из трофеев пара судачков, лещ и окунь на 430 гр. ну и кг 4 разных рыб. всего у меня 7 кг 100 гр. Сегодня Чёртик победил мормыху, но так бывает не всегда, да "ваще" редко в глухозимье. Вот краткий видео отчёт о вчерашней рыбалке.
https://www.youtube.com/watch?v=9UvgIOrp7uA

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
И мелкая БН мормышка по плотве переиграет чёртика... Видел, знаю, сам не раз на практике это доказывал. Но чёртика я очень уважаю!:)
И мелкого тонкого чертика переиграет? Да на тонкой леске? Сомневаюсь...:hmm:

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
И мелкого тонкого чертика переиграет? Да на тонкой леске? Сомневаюсь...:hmm:

Николай! Не начинай вечный спор - разные водоемы и сравнение по количеству рыбы получистся не корректное... Я тоже знаю , что на них поймаю, но творческий зуд мысли тащит дальше и желание поймать там где сложная рыбалка пересиливает зачастую желание просто поймать рыбу там где она просто клюет на обычные снасти...
Сейчас в разработке новые наработки на несколько старых тем - если заработают сообщу... Удачи!

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
... Примвет РЭЙ, Николай. С удовольствием читаю Ваши сообщения... Про сомнения - Ваше право. Просто сам очень люблю "прогонистых спичечных" чёртиков, да ещё когда сам сделал да с "секретиками"... Но в целом по регионам страны (давно со многими рыбаками БН из разных концов нашей не обьятной общаюсь, и в гости езжу и к себе зову.) Статистически, по ПЛОТВЕ - "спичка" проиграет "жопастику" мелкому каплевидному чёртику. Да есть водоёмы , где есть исключения из этой общей статистики, но всё же, каплевидный рулит (сцуко.) по чебаку.:) Понятно , что леска и условия сорев одинаковые.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Рэй
переиграет, хотя б потому что на нее меньше пустых касаний и нерезультативных поклевок.
но это если "утопично" подобрать "всегда" правильную безнасадку, а такого не бывает...... с чертом- то проще
с уваж.,

Сейчас смотрят

Назад
Вверх