Это вкусное слово самогоночка! (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Это вкусное слово самогоночка!
затворяю в данный момент два бака под бурбон с такой навеской: кукуруза - 70%; рожь - 20%; ячмень - 10%.
Использую точно такую же кукурузную крупу, как на твоём фото, Ашан в 5-и минутах езды.
Выход с неё хороший, тоже 10,4 кг в 50 литровую бочку, Кодзи можно и 70 грамм, но при 100 чуть быстрее выбраживает.
Перегоняю брагу на открытом тэне 3,5 квт, пригара нет.
Позавчера сделал дробную перегонку 2 заторов на своей "недоколонне", получил 14 литров готового продукта 42%.
Если перегонять без дробины выход на 15-20% меньше, раньше так делал. Главное дождаться окончания брожения, пригар ловил только на манке, с ней закрылся.
Если мешок всплывет, то он закроет все выходы на крышке со всеми вытекающими последствиями, но тут каждый сам решает.

Заканчиваю дробный перегон бурбона по рецептуре, данной мной Алексею. Исходные данные, 32л сырца, разведенного до 27%. Выгнано 9л ароматнейшего дистиллята с крепостью ~75%, 2л чистых хвостов через НУО, 300 мл чистых (не исправимых) голов, 700 мл подголовников(пойдут в закольцовку). Крепость 75 усредненная. Весь погон удерживал крепость в диапазоне 70-80%. Кроме, как на запах, контролировал так же и вкус.:) А он такой, что и разводить не нужно было.:thumbupq: Обязательно возьму немного для белого питья! Хвосты на рект, остальное в бочку.

Заканчиваю дробный перегон бурбона по рецептуре, данной мной Алексею. Исходные данные, 32л сырца, разведенного до 27%. Выгнано 9л ароматнейшего дистиллята с крепостью ~75%, 2л чистых хвостов через НУО, 300 мл чистых (не исправимых) голов, 700 мл подголовников(пойдут в закольцовку). Крепость 75 усредненная. Весь погон удерживал крепость в диапазоне 70-80%. Кроме, как на запах, контролировал так же и вкус.:) А он такой, что и разводить не нужно было.:thumbupq: Обязательно возьму немного для белого питья! Хвосты на рект, остальное в бочку.
Андрей приветствую! Сразу несколько вопросов. 1. Хвосты из нижнего узла отбора взяты за полный цикл перегона? С начала погона до конца? 2. А как удерживал крепость на погоне в 70-80%, если пользовался дэфом? Ведь при его использовании крепость должна быть больше. Или отобрав головы дэф выводишь из работы? Вот не знаю как сделать прогон, чтобы не ободрать запах. Летом свои замесы гнал с дэфом и когда подходили ароматные хвосты, приходилось заниматься регулировками, чтобы ттговна не схватить и чтобы сэм с запахом зерна был

Хвосты начал отбирать с началом отбора тела и до конца. Нужный диапазон крепости именно дефом и можно удержать. Без него никак. После отбора голов по жидкости, сразу поджимаю деф и отбираю по пару на максимуме. Крепость начинает довольно быстро падать. В моем случае, как только она упала до 75%, начинаю работать дефом, стараясь удержать эту крепость. Запах не обдирается. Он не очень сильный в самом начале отбора, когда крепость еще в диапазоне 80-90%. Дальше аромат становится просто потрясающим и держится весь погон. Остановил погон, когда крепость в струе упала чуть ниже 70. Можно было конечно еще чего то дожать, но уже отдаленно начали пробираться хвостики. А дожимать хвосты для ректа не стал. Просто устал уже. В белую, даже без разбавления и отдыха, просто супер! Хоть не лей в бочку.

Привет сообществу.
Хочу поэкспериментировать, для этого требуется царга 2"длиной от 30 см, с наполнением.
Готов взять в аренду с залогом.
Покупать не хочу, так как может не имеет смысла.

перегон бурбона
День добрый, вопрос назрел, планирую поставить брагу на бурбон по вашему рецепту, но не нашел рожь, можно заменить на пшеницу? Буду класть 7 кг кукурузной крупы, 2 кг пшеницы и 1 кг ячменя на 48 литров

День добрый, вопрос назрел, планирую поставить брагу на бурбон по вашему рецепту, но не нашел рожь, можно заменить на пшеницу? Буду класть 7 кг кукурузной крупы, 2 кг пшеницы и 1 кг ячменя на 48 литров
Не надо пшеницу. Она совсем нейтральна по ароматике. Я использую ржаную муку в том же количестве...

И ещё вопрос, мешки для стирки подойдут?

Спасибо большое, а муку в мешочек тоже положить, чтобы потом не цедить брагу, а то на тэнах гнать буду
Муку я развожу отдельно в холодной воде и, потом добавляю в общий затор. После сбраживания, при перегоне, в браге, я даже следа от нее не вижу. Да и удержать разведенную муку в мешке, думаю не получится. Но сырец, я все равно выгоняю на индукции, хотя в один голос все говорят, что пригар на тэнах, возможен только при недоброде.
ЗЫ: Мое железобетонное ИМХО: перегон с "кашей" абсолютно не добавляет ароматики! Поэтому, в дальнейшем, брагу буду отжимать, хотя последний выгон и делал с "кашей". Потери по спирту можно компенсировать промывкой. Это именно для тэна.
Зы.Зы. Если сбраживание зерна происходит в мешках, то и гнать можно не отжимая. Только фальшдно, КМК, все равно нужно. Иначе, как мешки укладывать, что бы тэн не зацепить?

Мешки для стирки не пойдут, там крупная сетка. Подойдут синтетические мешки для хранения овощей и прочих продуктов. Я покупал в перекрестке и в пятерочке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх