Это простое слово "Топор " (Просматривает: 1)

Это простое слово "Топор "
Рукоять ясень , в свозной пропитке . Финиш 3 слоя льняного масла .
Читал,каторжане,в законе,в старые времена,кандалы свои в зеркало выводили:):) а,так,хороший,по виду:) и функционал чувствуется.. Вещьч!!! Не протифф такой заиметь

Читал,каторжане,в законе,в старые времена,кандалы свои в зеркало выводили:):) а,так,хороший,по виду:) и функционал чувствуется.. Вещьч!!! Не протифф такой заиметь
Да я и себе бы оставил ))) Заказной , уже есть будущий хозяин

Вложения

• IMG_20170101_060211.jpg
    80 КБ · Просмотры: 240
    IMG_20170101_060211.jpg
  • IMG_20170101_060200.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 242
    IMG_20170101_060200.jpg
  • IMG_20170101_060135.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 222
    IMG_20170101_060135.jpg
Последнее редактирование:
Сегодня развлекался..

Какой ты молодец Андрей! Рукастый товарищ!!! И нож и топор и еще наверное много всего, пока два видоса смотрел. Прям тоже захотелось че нить такое сварганить, но нужно мастерскую организовывать, чтобы все было под рукой.

златоустовские топоры можно приобрести на рынке "садовод" или с ликвидации военного имущества.в интернете много информации на эту тему.Цены разные,некоторые продавцы(правда таких сейчас мало) даже не знают ценности того что продают.Не специалист,но время "звучания" насаженного и не насаженного топора разное.На моих топорах-1951 и 1955гг) златоустовское клеймо -ЗИК (златоустовский инструментальный комбинат).но возможно в определённые периоды времени на предприятия были другие клейма.Есть сайт по клеймам-Мастеровой называется кажется или как то так и там ,кто интересуется клеймом на своём старом инструменте можно посмотреть клейма и сравнить с имеющимся.
Топоры полирую потому что рубится ими и щука и мясо,а супруге мыть гладкую поверхность удобнее. Ножи я после полировки обычно оксидирую,очень не люблю бликов.Схватил я как то рыбалке "зайца" от ножа,пока воблер из Щу вырезал и пока проморгался от "зайчика" щука собрала свои последние силы и поймала меня на свободные тройники.Да так хорошо.что и ехал я с этим воблером в ладошке до травмпункта.Были 90-е годы,даже бинты надо было с собой приносить в травму,и тащили крючки мне как в фильме про рыбалку с Булдаковым в главной роли(царство ему небесное),только некоторые в кости упирались и их не обрезали ,а просто тащили назад-ещё двое или трое держали.Зато есть что вспомнить.Всем удачи и крепкого здоровья и пережить всё происходящее полегче.

4-5 ряды примерно в рыбалке охоте и где 1000 мелочей,зайди заодно к Вьетнамцем за зелёным чаем,возьми на пробу,может зайдёт,за ТК Салют продуктовый рынок.

4-5 ряды примерно в рыбалке охоте и где 1000 мелочей,зайди заодно к Вьетнамцем за зелёным чаем,возьми на пробу,может зайдёт,за ТК Салют продуктовый рынок.
Рыбалка там в 3 ряду... посуда и мелочи в 7-8 вроде... и чай за Салютом я никогда не покупал но там есть очень вкусное кафе..давно хожу туда.. там готовят Фо и его разновидности в большом ассортименте и вообще большой выбор чего покушать.. всегда в продаже свежий тофу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх