Дзержинские карьеры (Просматривают: 3)

Дзержинские карьеры
Был сегодня утром на пару часов перед работой на рабочем карьере. Опять с балансирами, поймал пяток окуней недомерков (чуть больше балансира) рулили «натуральные» цвета, кислотой интересовался но не брал. Были люди с жерлицами, но загаров не видел ни у кого.

Дзержинские карьеры
Был сегодня утром на пару часов перед работой на рабочем карьере. Опять с балансирами, поймал пяток окуней недомерков (чуть больше балансира) рулили «натуральные» цвета, кислотой интересовался но не брал. Были люди с жерлицами, но загаров не видел ни у кого.
Видел. Изначально хотел с утра сам там половить,но пошел к лесной стороне. Да, сегодня на жерлицы совсем грустно.

Дзержинские карьеры
Добрый день, подскажите, хочу погулять с сыном на карьерах и показать ему зимнюю рыбалку-вдоль бережка,на мормышку с мотылем половить окушка - грызуна. Как он на этих карьерах? Присутствует в количестве? И примерно в каком районе стоит бурить. Спасибо за советы

Дзержинские карьеры
Всем привет сегодня был на рабочем карьере по классике с балансами. Окуня нашел в количестве и местами в качестве (по практику были очень неплохие подходы как у судакака прям) но рыба в пассиве. Балансами интересуется, но атаковать не рискует. Удалось одного небольшого соблазнить на поклевку.

Вложения

• IMG_4691.jpeg
    150.3 КБ · Просмотры: 99
    IMG_4691.jpeg
Дзержинские карьеры
Всем привет сегодня был на рабочем карьере по классике с балансами. Окуня нашел в количестве и местами в качестве (по практику были очень неплохие подходы как у судакака прям) но рыба в пассиве. Балансами интересуется, но атаковать не рискует. Удалось одного небольшого соблазнить на поклевку.
А на вертикалки не ловите?

Дзержинские карьеры
Дзержинские карьеры
Ну у меня чуть меньше на мормышку сегодня попался на лесной стороне. Всем доброго вечера. Сегодня бегал в поисках живца. Вот сколько ловлю на карьерах столько наверное приходится удивляться. Казалось бы только вчера в этом месте бойко клевал окунь,а сегодня под водой тишина. Начал с лесной стороны. 10 лунок(бур 110),быстрый пробег и ....тишина. Еще пару и поклевка совсем не живцового окуня. Отпустил. У деда тоже тишина. Побежал на противоположную сторону. Там тоже просверлил несколько лунок и снова как в ванной. Ни тычка,ни синь пороха. А время то уходит. Пошел на пупки. Мимоходом обнаружил несколько подкормленных лунок. Уделил им полчаса. И снова не та рыба- подлещик 150-200 гр. клюнул ну очень высоко ото дна. Отпустил(не люблю сопливых от слова вообще). На пупках увидел всего две поклевки и один обрыв:angry: моей любимой мормышки. Как будто кирпич внизу клюнул,но красиво(кивок аж прогнулся в обратную сторону). Больше поклевок не было. За все время такое точно впервые. На обратном пути до дому решили проверить еще одну всем знакомую точку. Буквально 15 минут. Тоже самое. Не мой день Пятница. Не успел проверить еще пару хороших точек,но думаю там такая же картина как везде сегодня на Рабочем. По хищнику тоже очень грустно. Всем:ни хвоста,ни чешуи:taschu:. С наступающим Новым Годом!

Дзержинские карьеры
Сегодня продолжил осваивать ловлю на балансиры. Бродил по лесному карьеру. Окунья больше чем на рабочем, невнятные по тычки и все. Коллеги по увлечению ловили на балансиры 3 у них поклевывал мелкий окушок. Мне же удалось поймать одну мелко щучку и со звонкой поклевки, кто то на том конце, отобрал мой рабочий балансир рапала 9(на фото он) … лопнула плетенка 1.5 ПЕ по Японии ранее никогда не подводила. Видимо рыбейка была хороша.. жалко что теперь она с таким пирсингом..

Вложения

• IMG_4699.jpeg
    133.1 КБ · Просмотры: 136
    IMG_4699.jpeg
Дзержинские карьеры
Сегодня продолжил осваивать ловлю на балансиры. Бродил по лесному карьеру. Окунья больше чем на рабочем…
Странно. У меня все наоборот. Окуня (особенно мелкого) на Рабочем и Фристайле в разы больше. Если за поклевками - то туда.
Лесной второй раз за свою историю зарос травой. В этом особенность этого карьера.
1.5 лопнул? Может потерт был? Позапрошлый год поднял на карьерах щуку на 5 кг на шнур 1.0 РЕ, в лунке поводок из флюра 0,495 перекусила, но шнур легко выдержал.

Дзержинские карьеры
Сегодня продолжил осваивать ловлю на балансиры. Бродил по лесному карьеру. Окунья больше чем на рабочем, невнятные по тычки и все. Коллеги по увлечению ловили на балансиры 3 у них поклевывал мелкий окушок. Мне же удалось поймать одну мелко щучку и со звонкой поклевки, кто то на том конце, отобрал мой рабочий балансир рапала 9(на фото он) … лопнула плетенка 1.5 ПЕ по Японии ранее никогда не подводила. Видимо рыбейка была хороша.. жалко что теперь она с таким пирсингом..
А у нас в итоге 7 окуней, 3 из них совсем живцовых, самый крупный грамм под 300 и одна нанощучка. 20241228_160914.jpgНачал с балансира 3, потом попробовал пятёрку - реакция получше, как мне показалось. + пару сходов, несколько поклёвок и рыбалка удалась) Для карьера очень даже неплохо

Дзержинские карьеры
Странно. У меня все наоборот. Окуня (особенно мелкого) на Рабочем и Фристайле в разы больше. Если за поклевками - то туда.
Лесной второй раз за свою историю зарос травой. В этом особенность этого карьера.
1.5 лопнул? Может потерт был? Позапрошлый год поднял на карьерах щуку на 5 кг на шнур 1.0 РЕ, в лунке поводок из флюра 0,495 перекусила, но шнур легко выдержал.
Вот что удивительно лопнул с поклевки/подсечки ( за снастями слежу в этом плане и рабочий кусок регулярно проверю). Проверил катушку, возможно не 1.5 pe а все таки 1pe( две катушки аналогичные запамятовал на какую что мотал) Подача в руку была очень мощная.
Рабочий посещаю последнюю неделю каждое утро. На лесном показалось повеселее в разы.

Дзержинские карьеры
Вот что удивительно лопнул с поклевки/подсечки ( за снастями слежу в этом плане и рабочий кусок регулярно проверю). Проверил катушку, возможно не 1.5 pe а все таки 1pe( две катушки аналогичные запамятовал на какую что мотал) Подача в руку была очень мощная.
Рабочий посещаю последнюю неделю каждое утро. На лесном показалось повеселее в разы.
Если пытаться поймать хорошую щуку - то Рабочий. На Лесном в 99% будет незачетное щурье. По окуню и там и там есть нюансы и особенности.
Я неделю не был, сейчас в рязанской ловлю на разных водоемах. На Рабочем есть микро гряды, где всегда есть средний и хороший окунь. На Лесном полосатый более привередлив, надо знать места выхода и время. Это даже в хороший день не более 20-30 минут. Чуть прогадал и все..
А там где он живет, он редко ловится. Я про коряжники ..

Дзержинские карьеры
Если пытаться поймать хорошую щуку - то Рабочий. На Лесном в 99% будет незачетное щурье. По окуню и там и там есть нюансы и особенности.
Я неделю не был, сейчас в рязанской ловлю на разных водоемах. На Рабочем есть микро гряды, где всегда есть средний и хороший окунь. На Лесном полосатый более привередлив, надо знать места выхода и время. Это даже в хороший день не более 20-30 минут. Чуть прогадал и все..
А там где он живет, он редко ловится. Я про коряжники ..
Вот Сергей Александрович ты правильно подметил насчёт микро гряд. Да,окунь там постоянно тусуется разного калибра. Вот только берет он там далеко не всегда. Пробовал я там и на донные,и на вертикали,и на балансиры. Крупного окуня не поймал,а вот мелочи и среднего хватает. Позавчера скорее всего крупный окунь и лишил меня любимой мормышки. Дед там постоянно мелочь ловит для жерлиц. Влетает и покрупнее. Вчера на Рабочем совсем уныло было по хищнику. Сам не был. Звонили.

Дзержинские карьеры
Товарищи, собираемся на рыбалку в пятницу, на данные карьеры в первый раз, что по льду, подскажите пожалуйста?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх