Дзержинские карьеры (Просматривают: 5)

Дзержинские карьеры
Дзержинские карьеры
В прошлом году летом ловился, не помню уже, в каком месяце. В этом я там не был.

Дзержинские карьеры
А я был. Хищника развелось немерено...
В основном рассредоточен по акватории, передвигаются на супбордах с веслами. Ловить очень сложно
Так же много по берегам, ловятся на шашлык
Ну и традиционно на острове нерестятся самые дикие представители. Можно попробовать половить на живца (самок)

Дзержинские карьеры
А я был. Хищника развелось немерено...
В основном рассредоточен по акватории, передвигаются на супбордах с веслами. Ловить очень сложно
Так же много по берегам, ловятся на шашлык
Ну и традиционно на острове нерестятся самые дикие представители. Можно попробовать половить на живца (самок)
Прям настроение поднял

Дзержинские карьеры
Привет всем!
Первопост для меня.

13.07 наконец случилось, что стал рыбаком. Пришел изначально на другое событие, но поставил себе этот доп. квест. Взял свою, э-э... Спининг? (извините, пока не разобрался в названиях) Не был уверен, что та большая крючковая штукенция на том карьере сработает. Приделал вместо неё поплавок, грузило, крючок. Пробовал ловить на кукурузу и на хлебный мякиш. Этим же прикармливал. Вышел, как стемнело. Сидел 2-3 часа. Место - под крутым склоном. Улов - один краснопер. Вроде немного, но уххх! Поел пойманную рыбу. Восторг от процесса и даже отдача в себя))

И 10-11.08 Ловил ночью. Выбрал место, где много травы в воде. Посоветовали встреченные тогда рыбаки. И правда, в любом месте ловить можно. Ловил так же на поплавок. 2 краснопера улов. Один в темноте, второй уже утром.

Теперь надо бы поймать что-нибудь другое. Хочу сегодня вечером приехать на ночную рыбалку до воскресенья. После работы мб возьму в рыболовном магазе что-то новое вместо крючка.

Вложения

• IMG20240811074217.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 215
    IMG20240811074217.jpg
Дзержинские карьеры
Привет всем!
Первопост для меня.

13.07 наконец случилось, что стал рыбаком. Пришел изначально на другое событие, но поставил себе этот доп. квест. Взял свою, э-э... Спининг? (извините, пока не разобрался в названиях) Не был уверен, что та большая крючковая штукенция на том карьере сработает. Приделал вместо неё поплавок, грузило, крючок. Пробовал ловить на кукурузу и на хлебный мякиш. Этим же прикармливал. Вышел, как стемнело. Сидел 2-3 часа. Место - под крутым склоном. Улов - один краснопер. Вроде немного, но уххх! Поел пойманную рыбу. Восторг от процесса и даже отдача в себя))

И 10-11.08 Ловил ночью. Выбрал место, где много травы в воде. Посоветовали встреченные тогда рыбаки. И правда, в любом месте ловить можно. Ловил так же на поплавок. 2 краснопера улов. Один в темноте, второй уже утром.

Теперь надо бы поймать что-нибудь другое. Хочу сегодня вечером приехать на ночную рыбалку до воскресенья. После работы мб возьму в рыболовном магазе что-то новое вместо крючка.
Красавчик НХНЧ тебе!!!

Дзержинские карьеры
Привет всем!
Первопост для меня.

13.07 наконец случилось, что стал рыбаком.

2 краснопера улов.

Э мил человек, ну разве ж это краснопер!? вас обманули - это гораздо лучшая рыба - это шанхайский желтоглаз!

Очень интересно что же было дальше на той ночной рыбалке, неужели зацепил сома? Интрига

Ждем отчета

Дзержинские карьеры
шанхайский желтоглаз
Никогда о такой рыбе не слышал. А пара человек на карьере мне говорили, что именно красноперка тут водится, и что её поймать легче других рыб. С первого взгляда это либо плотвичка (почитал эту ветку, тут постоянно о такой пишут. Но сам не видел), либо красноперка. У этой глаз ровно оранжевый, а не вверху, она отливает скорее золотым, а не серебряным, и по остальному. И клюет на всё подряд.

Был третий раз две недели назад. Опять только такие рыбы. Но уверенно по несколько штук. Появляется ощущение, в какое время, место, глубину закидывать. Прицепил фидерную кормушку. Три раза забросил на рабочем. Поклевок нуль. Третий раз дно решило кормушку не отдавать. Позже увидел, что на перешейке, со стороны домов один рыбак всё утро закидывает. Когда-нибудь разберусь с этим способом.

В эти выходные четвертый раз выезжал.
Утром в субботу сходил на перешеек Пару раз закинул фидер. Ничего. И тут ухх, как приспичило в менсрум, дерево удобрить. Вернулся к палатке. По пути в поглядывал в воду. Пару мелких щучек, пару окушек и миллион мелких рыбов. Дразнят же. После дел было где-то примерно 9 утра. А палатка почти на середине берега, что максимально отдален от перешейка, на лесном. Там по моим наблюдениям минимум рыбаков всегда. Ну, думаю, а попробую тут! Шашлычно-купающихся тусовок ближе к осени всё меньше. Спокойно нашел место, где и вроде не очень мелко с виду, и где размахнуться смогу. Ещё удобное бревно рядом с водой. 2 недели назад видел там в воде трех мертвых рыбов (вложение). С одной стороны за рыбов обидно, что померли. С другой - ого, а тут такое водится. Так же две недели назад видел водолазов. С аквалангами. За пляжем около травяной заводи в лесной ныряли. Говорят, маленькие щуки там есть. И один ещё с лодки рассказал, то его знакомый под водой у острова видел таких больших рыб. Стоят там у дна, никуда не плывут. И тогда же, 2 недели назад видел, как со стороны леса на рабочем утром поднимались рыбаки. Одного такого поймали. Вот что это за рыба? Как её ловить? А на месте около водолазов ещё один рыбак говорит, что там и карасики водятся, и подлещик. Подлещика, правда, видел только в июле там, который поверху плавал больной, не мог вниз спуститься. Так вот, к этим выходным. Выбрал место на лесном. Утром в субботу до 11:00 посидел. В воде видно как плавает куча мелкой рыбы. Один мини окунек плавал, дразнил. Первый краснопер на кукурузу, второй на хлеб, третий на червя... Но если маленькая окушка плавает, то и полосатики побольше должны быть рядом. Но нет. Несколько красноперок. И червя часто менял, и пробовал без поплавка червя кидать и вести. Эх. Интернет говорит, что окушка привередлива почти как карась. И лучше в начале лета ловить. Ладно.. Буду пытаться.

Ездил с подругой. Проснулась как раз к завтраку. Конечно не кофе с омлетом завтрак в постель, но свежепойманные рыбы (фото 2) тоже настроение поднимают. Большинство, конечно, отпустил. Самые большие на огонь.

Утром в воскресенье сел на то же место. И в воде вместо кучи рыб почти никого. Даже почти не клевали. Даже красноперки. Один окушек несколько раз у кромки воды проплывал. Парочка мини рып. Отпущено. Всё думал, "где все? Почему на дне? Погода та же, время и место то же... Поче все на глубину вдаль спрятались, даже мелочь? И тут понял мысли того окушки - "где все? Где линейка? Все рыбы уже на первом сентября, один я потерялся". Вот так.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-09-02 at 09.51.48.jpeg
    161.1 КБ · Просмотры: 223
    WhatsApp Image 2024-09-02 at 09.51.48.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-09-02 at 09.22.45.jpeg
    222.5 КБ · Просмотры: 221
    WhatsApp Image 2024-09-02 at 09.22.45.jpeg
Дзержинские карьеры
Screenshot_2024-09-02-22-20-16.png
Это была просто шутка

Дзержинские карьеры
началО клевать на мотыля, вчерась с обеда пяток приличных окуней и до десятка плотвей со дна, плюс пара селедочных уклеек на падении
перловка в игноре
кормил землей в пополаме с сыпухой плотвиной шоколад-ваниль и добавлял насадочного мотыля, которого на сдачу насыпали на садоводе в конце дня

Дзержинские карьеры
воскресенье десяток живцовой плотвы и три окуня с 7 до 13 часов
клевать начало с 9,30 и до 11, этого красавца вытащил на мах 6м с 3,5м глубины, поводок 0,8 и крючок 18 soda, прямо давил удочку...собирался домой- амнистировал
пс соседи пытались ловить на живца- глухо

Вложения

• 20241006_151642.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 189
    20241006_151642.jpg
Дзержинские карьеры
в субботу пришел после 10 утра, тупо не мог проснуться,
закормился от души и начал ловить на мотыля, до 13,30 клевало прям бойко- практически на каждом забросе поклевка
сначало клевало на 3-4 мотыля поперек, по мере затихания начал цеплять 1-2 за голову или колечком, четыре окуня ладошка, десятка три разной плотвы
видел у соседа поимку закилошного окуня на живца со дна, 40 см точно

Дзержинские карьеры
в субботу пришел после 10 утра, тупо не мог проснуться,
закормился от души и начал ловить на мотыля, до 13,30 клевало прям бойко- практически на каждом забросе поклевка
сначало клевало на 3-4 мотыля поперек, по мере затихания начал цеплять 1-2 за голову или колечком, четыре окуня ладошка, десятка три разной плотвы
видел у соседа поимку закилошного окуня на живца со дна, 40 см точно
А где и на какую снасть ловили?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх